遊戲開發者宣傳遊戲方法介紹

遊戲開發者這款遊戲很好玩,玩傢研發出一款遊戲目的是賺錢,怎麼賺呢?肯定要宣傳下自己的遊戲,今天就教玩傢怎麼宣傳遊戲的方法,快來看吧!

一、遊戲宣傳

1、遊戲的宣傳就從兩個方面著手的,一個就是我們可以設計遊戲的包裝來吸引玩傢消費的,我們一開始要選擇較少特效的風靡。

2、在遊戲要上市的時候,我們可以對遊戲進行外部宣傳,可以通過邀請電視臺采訪或者在雜志上登廣告之類的,這都是早期經常用到的手段。

遊戲開發者宣傳遊戲方法介紹

二、公關手段

1、在每一個國傢或者地區遊戲發售的限制都是不一樣的,會因為不符合該國的審查制度就會被禁止銷售的。

2、同時還有很多監管機構湧現出來,比如說最早的GGRA,會對每一款遊戲進行分級,在很大程度上會限制遊戲的針對人群以及發售渠道。

3、並且還會出現一些隨機性的事件,比如說盜版問題以及商業機密泄露,還有就是我們經常會遇到的遊戲重大bug問題,這些都需要我們自己去應對的,就看你有沒有研發相應技術或者舍不舍得花錢消災瞭。

遊戲開發者宣傳遊戲方法介紹

三、獎項

1、就像現實中有非常多的遊戲展也都有評選遊戲的,在早期就會有年度遊戲的評選瞭,在全年前15位評價的遊戲都會入選。

2、一般當年評價最高的遊戲可以獲得“年度遊戲殊榮”。

3、如果沒有獲得年度遊戲也會有一些單項獎可以獲得,比如“年度最賣座”遊戲,“年度策略遊戲”等等