這是一場沒有硝煙的戰爭 美少女偶像戰國手遊戰場戰況介紹

發佈日期:2014-04-14 12:17:11   發表來源:網絡轉載   編輯者:小君

 
偶像,是一個閃閃發光的名詞。
偶像,是一個可以給人帶來幸福的職業。
 
     在日本文化之中,“偶像”特指富有魅力的或可愛或帥氣的年輕藝人,比如說AKB48、桃色幸運草、早安少女組、J傢的少年們等等,都算是“偶像”。自從AKB48打破瞭偶像冰河期之後,更多的偶像文化也緊跟其後不斷湧現,不但在三次元的演藝界不斷有新的偶像組合推出,就連在二次元之中也不斷有新的偶像產生,在《偶像大師》之後,《Love Live!》、《Wake up,Girls》等等偶像計劃也如雨後春筍一般冒出,有人說,這是一個“偶像戰國”的時代。不但在動畫、漫畫,偶像計劃的觸手也伸到瞭遊戲之中,手機遊戲越來越普及,他們當然不會錯過手遊這個新興的平臺來宣傳自傢的偶像,於是在手遊這一塊戰場上,沒有硝煙的戰爭也悄悄開始瞭……
 
偶像大師
 

 
   《偶像大師閃耀音樂祭》是2012年10月在PSP上推出的同名作品所移植的iOS音樂節奏遊戲。遊戲中玩傢將扮演765事務所的制作人,與765制作旗下的13名可愛女子偶像一同參加在南國度假聖地舉辦的音樂祭。13名偶像將分為3組(即3版本)來活動,透過依照指示按下按鈕的音樂節奏玩法來體驗《偶像大師》系列的眾多經典歌曲MV。
 
   與偶像享受南島度假時光 《偶像大師閃耀音樂祭》iOS版登場


 
Love Live!
 
    《Love Live!》是由日本知名動畫制作公司SUNRISE、音樂出版商Lantis、以及 ACG 月刊雜志電擊 G’s magazine連手打造的2次元偶像計劃。Miyu是LL廚我會亂說嗎?LL大法好!
 
    《Love Live!校園偶像祭》是動畫企劃Love Live!推出的同名手機音樂遊戲,這款遊戲一經推出就在日本受到瞭大眾的支持,此前發售的遊戲歌曲CD取得瞭首周Oricon銷量36925張的好成績,遊戲也長居App Store暢銷榜前十名。本作是一款卡牌收集+音樂節奏遊戲,玩傢可以通過遊玩遊戲和招募學生來收集各種音乃木阪學院的學生,然後借助這些卡牌的力量在音樂遊戲中獲得更高的分數。遊戲中出現的歌曲都是由偶像聲優組合μ’s演唱的,每個月都會更新新的歌曲和新的套卡,還會定期舉辦可以免費獲得高稀有度卡牌的活動。
 
本作的中國版本已經確定由盛大遊戲代理,相信很快就會和大傢見面瞭!
 
    Miyu的精品手遊研究部:Love Live!、節奏寵物(第2回)
 
    Wake up,Girls(又名醒醒吧女孩)是動畫監督山本寬的最新遺作力作企劃,原作是為在2011年東日本大地震中受災的東北地區應援的動畫,故事講述的是以東北地區為舞臺的7位女生努力成為偶像的青春故事。在本作中,玩傢需要成為仙臺的弱小藝能事務所旗下的美少女偶像們的經紀人,引導她們成為頂級偶像,是一款偶像育成的社交遊戲。遊戲內同樣會有動畫的聲優出現,也會有原創的偶像登場。
 

 
    閃閃亮偶像育成計劃《Wake up,Girls舞臺天使》推出App版本
 
東京7th Sisters

 
    介紹完老面孔,就要來介紹一下新面孔瞭。《東京7th Sisters》(Tokyo 7th )是由Donuts社在2月19日在日本正式推出的iOS手遊,Android版本也預定於年內推出。這是Donuts出品的真真正正的偶像對決育成遊戲,據說總共投資瞭1億5千萬日元,玩傢可以在遊戲中看到充滿個性的女孩子們和體驗遊戲的嶄新系統。與前面幾個現出動畫再出遊戲的作品不同,《東京7th Sisters》是完全原創的哦!
 
   在2032年,傳說中的國民偶像團體——7th sisters突然宣佈隱退,從此之後完全消失匿跡…“偶像的時代已經結束瞭”,當每一個人都這麼想的時候,又過瞭兩年。一個年輕人在被國傢指定的國際娛樂都市區塊——“TOKYO 7TH”中,在次世代偶像劇場型工作室裡被指任命為第二代的支配人。當然,這個少年,就是玩傢啦。很快的,玩傢和未來即將相遇的偶像們,將一起揭開全新的7th sisters故事的序幕…
 
偶像新時代 《東京7th Sisters》基本玩法介紹
 
偶像節奏


 
    接下來這個是非常新的偶像企劃,《偶像節奏》融合瞭音樂節奏遊戲和育成遊戲的要素,可以用簡單直觀的操作來遊玩,玩傢在遊戲中將成為新手音樂制作人,可以在男女共計60名充滿個性的偶像們之中選擇自己喜歡的來結成偶像組合。如果偶像升到一定的等級,玩傢還能開啟能夠發現偶像們隱藏魅力的“專用事件”!遊戲的特色是跟著音樂起舞的偶像們全員都由3D建模,舞蹈姿勢都是原創的!而且遊戲還將舉辦角色人氣投票,根據這個IGE(IdolismGeneral Election)投票的結果來增加新的卡牌圖以及新的樂曲,也就是說,遊戲中的角色的命運將由玩傢來主宰。


 
讓偶像唱歌起舞 育成遊戲《偶像節奏》正式上架
 
惡魔輪回:偶像育成


 
       最後要介紹的《惡魔輪回:偶像育成》比較特別,它是惡魔輪回系列遊戲的其中一作,其他的惡魔輪回遊戲都不是偶像育成遊戲,隻有這一作選用瞭偶像育成的形式。在遊戲中玩傢需要經營自己的偶像事務所,通過拓展自己的事務所來育成自傢的魔物女孩子們,而且還可以進行音樂節奏遊戲。而女孩子們的舞蹈動作都是全3D的,遊戲也充滿誠意地請來瞭豪華聲優陣容為可愛的女魔物們配音。玩傢在遊戲中可以對魔物們打氣,演唱會是否成功都取決於玩傢的加油力度哦!而且遊戲中還有自由換裝和自由組建舞臺的系統,演唱會的風格完全由玩傢來定。
 
    惡魔也要當偶像!《惡魔輪回:偶像育成》現已登錄iOS平臺

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *