追求品質打造國產IP 派趣泛娛樂的細心耕耘

發佈日期:2015-06-10 14:18:15   發表來源:廠商供稿   編輯者:曉芳

   一個優質IP對當下的娛樂產業有多重要?從日益攀升的IP授權價格以及泛娛樂戰略的深入推進中我們可以窺見一二。如今,市場上的好IP少之又少。三國、水滸、西遊記被用的泛濫,紅樓夢過於小眾,即便是陳酒十裡香的定律也難以讓這些傳統IP在如今大放異彩。而綜藝與電影IP始終存在時效性的問題,網絡文學更看中的是粉絲買不買賬。在這樣的形勢下,派趣科技決定換一種玩法去當一隻風口山的豬,力推原創IP,從各方面的泛娛樂來升華IP價
值。
 


 

    國內純女性向的原創娛樂IP並不多見,在人人都試圖打出“熱血”,“激情”,“傳奇”的招牌時,派趣科技瞄準的是女性向娛樂市場,《男神執事團》以清新,耽美等為基調,為女性打造最好的娛樂產品。在如今的國內,女性向娛樂仍舊是一塊藍海市場,派趣科技力主打造國產原創女性向IP,以多點開花的打法讓《男神執事團》領航國內女性泛娛樂產業。
 

   如今的男神不僅有漫畫、網劇、手遊等產品,在未來還將相繼推出小說與動畫。娛樂形態遍佈全產業鏈。在“她經濟”被著名經濟學傢史清琪女士提出後,當代女性樂享生活,崇尚消費的概念開始普及。“男神”想做的就是從全方位打造IP娛樂,成為能影響廣大女性日常娛樂的產品。
 

   “男神”漫畫有妖氣受追捧

人氣接近60萬,總點擊超400萬,在有妖氣平臺獨傢連載後,“男神”漫畫成為瞭有妖氣極受歡迎的漫畫之一。女性向漫畫歷來洋溢著的青春,是花樣美男。而“男神”在主旋律之下,以魔幻風彰顯獨特,以幽默貫穿全文,讓可讀性與想象力雙雙不落。“男神”漫畫是該IP的先行者,它也為“男神”IP的後續制作打下瞭堅實的基礎。

 《男神執事團》的受熱捧證明瞭“男神”IP的價值以及女性向娛樂市場還有很大的潛力可挖。
 

   乙女風來襲 《男神執事團》手遊開新篇章
  

   當女性手遊市場被愈發的重視時,女性向手遊開始逐漸增多。然而,派趣科技想做的不僅僅隻是女性向手遊,而是想更進一步,做“乙女手遊”。所謂的乙女屬於女性向遊戲的一個分類,形式為一女多男。是的,以往我們說的“獵艷”不再是男性玩傢的專屬詞。
 

   重養成,輕操作是幾乎所有女性向手遊的一大特征。《男神執事團》手遊在玩法上以戀愛養成+三消闖關為模式,打破瞭如今女性向手遊普遍以換裝為主題的遊戲形式。在遊戲過程中,更不乏精美的CG與隱藏彩蛋帶給玩傢。
 

   值得一提的是,因為該遊戲題材開國產於先河,派趣科技在《男神執事團》手遊完成時,吸取瞭大量玩傢的意見反饋,進行反復的測試與優化,力爭遊戲以最好的面貌去面對玩傢。
 

   姍姍來遲的網劇

   從2014年12月開機到現在,《男神執事團》網劇何時上映一直備受關註。這部匯集瞭張若昀、鄭業成、張子文、劉志宏、黃靖翔、馬睿等一票當紅小鮮肉的網劇無疑在當下“看臉”的環境中格外突出。自打流星花園一炮成名以後,青春偶像劇一直是市場長盛不衰的題材。對於十六七歲的少男少女而言,青春劇有著致命的誘惑。
 
   而為瞭以最好的狀態去面向市場,對“男神”的IP負責,派趣將網劇的播放時間一再押後,力求能做出更好的效果,能讓觀眾們眼前一亮,欣賞到“男神處處有花草”的故事。同時,《男神執事團》還將有頂級制作水準的主題歌推出,讓你不僅在視覺上有著頂級享受,聽覺上也能感受到洋溢著的青春與愛情。
 

  派趣做的還不僅如此
  

    除瞭漫畫、網劇、遊戲外,“男神”的小說與動畫也正在籌備當中。派趣認為,要做好一個原創IP,需要從多方面來進行IP的塑造。在未來,“男神”作品將遍佈娛樂產業,形成一個“男神大傢族”。
 

   派趣科技在泛娛樂佈局上已然邁開瞭步伐,並且致力於做女性向娛樂市場。如今的派趣還擁有《後宮日常》、《泡沫之夏》、《金牌助理》等多個女性向漫畫、小說的遊戲IP授權,而這些IP在未來都將如一股清泉被註入女性向娛樂的市場。從遊戲到小說,從小說到網劇,乃至於漫畫、動畫、周邊等等,派趣科技在女性向泛娛樂戰略上已經漸行漸遠。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *