谷歌應用商店建平板電腦專區 解決安卓軟肋

谷歌應用商店建平板電腦專區,解決安卓軟肋:據國外媒體報導,谷歌今天在Android開發者博客上表示,應用商店GooglePlay即將實施一項變化來取悅Android平板電腦使用者。它計畫從11月21日開始在Google Play上明確區分手機應用和平板電腦應用。

谷歌應用商店建平板電腦專區 解決安卓軟肋1

從11月21日開始,在Android平板電腦上訪問Google Play,你就會看到預設顯示的平板電腦專用應用區。你仍將可以搜索相容平板電腦的手機應用,不過它們都會標上“適用手機”的字眼。

這對於谷歌來說是一大進展,該公司截至目前都沒有推廣好自己的平板電腦應用。它今年早些時候推出了一個並不成熟的“適用平板電腦”的應用專區,但大多時候,尋找適用于平板電腦的應用都相當困難。為此有科技網站編輯甚至給感到挫敗的使用者寫了一個有關尋找Android平板電腦應用的最佳方法指導。

谷歌的新行動對於消費者來說是好消息,對於平板電腦應用開發者而言同樣也是。據谷歌稱,任務管理應用Remember the Milk今年早些時候被添加到“適用平板電腦”版塊後,下載量飆漲了83%。谷歌在其博文中也提供了指引,教導開發者如何提交應用使得它們被納入即將推出的平板電腦應用版塊。

老實說,Android手機應用在平板電腦上放大使用的效果要好于iPhone應用在iPad上使用的效果。但谷歌出手解決這個Android平板電腦迄今為止最大軟肋之一的問題還是件好事情。該變化落實後有多少針對Android平板電腦設計的應用出現在Google Play將值得關注。

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *