諾基亞推出安卓手機遭曝光配備雙核處理器

自從代號“Normandy”的Andr​​oid系統諾基亞新機被曝光之後,有關這款手機的各種傳聞開始被逐漸炒熱。日前,在網絡上便又爆出了諾基亞Normandy的渲染圖,並且多種鮮豔的色彩款式,似乎讓人看到了諾基亞Lumia系列的特色和風格。

雙核CPU 諾基亞安卓系統手機曝光

多彩版渲染圖曝光

從這次網絡上曝光的諾基亞Normandy的渲染圖來看,顯然是從過去爆料大神evleaks洩露的官方渲染圖演化而來,最大的特色是具有五彩繽紛的彩色背蓋,結合機身邊緣的弧度處理,看起來更像是Lumia系列在這款諾基亞新機上的完美復制。

雙核CPU 諾基亞安卓系統手機曝光

而在一些局部細節上處理上,這款傳聞中的諾基亞Android系統手機還融合了一些Asha系列的風格,尤其是觸控屏下方單一觸控鍵設計,更多的會讓人想起諾基亞Asha500系列機型。同時,這也似乎預示著諾基亞對於這款Android系統手機的市場定位,主要會面向低端用戶推出。

雙核CPU 諾基亞安卓系統手機曝光

配驍龍雙核處理器

值得一提的是,諾基亞Normandy搭載的是上Android系統,但卻有著強烈的“去谷歌化”痕跡。根據國外網站The Verge的說法,該機並且沒有綁定谷歌服務,應該是藉鑑了Amazon的Kindle Fire做法。也就是採用Android核心代碼,但集成諾基亞自己的用戶界面和服務。這樣既能夠讓諾基亞擁有更多的自主性,但又能充分利用豐富的Andr​​oid應用程序。

不過,現在有關該機的功能配置尚未有更多的消息。但根據此前業內人士披露的信息稱,該機將會搭載高通8225Q處理器,採用諾基亞獨立的UI/UX界面,並會帶來諸如Bing、Skype等自家的服務。換句話說,作為主攻低端市場的機型,諾基亞這款Android系統手機並不會在功能規格上追求性價比,更是會通過注入更多自己的內容來吸引用戶。

雙核CPU 諾基亞安卓系統手機曝光

或將明年推出

儘管按照此前爆料大神evleaks在推特上透露的消息稱,諾基亞已經取消了“Normandy”項目,似乎這款諾基亞Android系統手機已經被夭折。不過,現在越來越多的信息證實,諾基亞或將還在繼續開發這款Android系統手機。根據市場研究公司Informa首席分析師Malik Saadi的說法,低價智能手機大戰迫使諾基亞採用Android系統,並且由於Lumia系列銷售疲軟,低端產品將有助於拉動智能手機銷量。

雙核CPU 諾基亞安卓系統手機曝光

而此前,諾基亞無力與大量廉價Android智能手機競爭,所以為了應對低價Android智能手機的威脅,諾基亞一直在開發自己的Andr​​oid版本。至於這款諾基亞Android系統手機推出的時間,國外網站The Verge則從多個來源獲得消息給出了答案,這便諾基亞Android 系統新機將會在2014年發布。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *