論曹操之野望後橙卡階段的吳國組合攻略

曹操之野望裡曾經的吳國,對於佈陣的需求很低。幾乎毫無變化的陣容便可一招鮮,吃遍天。然而局面已經改變瞭,當吳國已經不敢碰低3萬戰力的魏國,當55w的吳國在搶礦時打50w的蜀國反而輸瞭,吳國需要反思瞭。不是吳國不再強大,而是吳國也需要痛定思痛,反思佈陣的缺陷,用新的陣容面對全新的挑戰。

當甘寧的18w傷害被馬超閃避或是打中瞭卻反過來吸血回復大半

當甘寧的18w傷害被馬超閃避或是打中瞭卻反過來吸血回復大半,或是打在張飛上不足10w的傷害,還是被司馬張遼控制怒氣毫無格擋也不能回血續航,或是英勇踩郭嘉炸彈導致全局崩盤,還是11怒的甘寧也放不瞭怒氣,或是被張角放出相當於郭嘉自爆的效果。

又或是當呂蒙單挑司馬趙雲卻毫無辦法,又或是周瑜第一輪就死在張郃之手,又或是主角即使減瞭前排2怒卻無法阻止對面放技能。種種的種種,提醒我們,吳國在後橙卡時代必須作出變革,首當其沖地便是佈陣的變革。

甘寧打蜀國,先手需要壓制一號位,打在橙5張飛上真是欲哭無淚,後手則需抗趙雲,魏國則需盡量避免司馬懿的破擋和張遼的禁療,同時不能把首次攻擊打在郭嘉身上,打在司馬曹操兩個可以回血的也意義不大。位置在1號位佳,也可2號位,特殊情況可以在3、5號位。

呂蒙打蜀國,抗馬超已經不現實,但抗關羽還是可以的,無論閃避還是被禁技都不太虧。特別要註意的是,不要被趙雲突突瞭,或者被張郃秒瞭。作為持久戰核心人物,打蜀國最好放後排,而打魏國可以放前排。在橙3時代沒有普遍之前,甚至可以先手壓制3人。位置在6號位佳,也可2號位,特殊情況可以在3、4號位。

陸遜放在甘寧同列效果是最好的,通常在補刀位。在張飛沒有橙5之前,很容易1回合配合甘周帶走。但現在張飛橙5天賦太bug,隻能打出40%怒氣傷害,硬到令人發指。甘寧的首回18w傷害現在隻能打10w,陸遜的橙5天賦,相比起來簡直就是連渣渣都不如,原本趙雲怒氣打10w,現在還能打8w。樓主第一個橙5瞭陸遜,真心後悔。所以進階陸遜作為副t簡直是個笑話,除非把金湯之類的減傷天賦也改瞭。咳咳,說多瞭。位置在4號位佳,也可5號位,特殊情況可以在1、3號位。

周瑜的紫7天賦長期被人忽視,其實這個天賦並不渣,周瑜血高容易被馬超爆,放在合適的位置多次輸出反而更重要。現在通常佈陣要把周瑜放在陸遜後面,但這樣隻是為瞭享受前排第一個武將的傷害加成而已,而且有時候這個武將享不享受這個加成都已經死瞭。所以,不一定拘泥於這樣的陣型。而且,除瞭放棄太史的蜀吳,後排已經越來越危險瞭,而且學習張郃技能的主角也可能讓周瑜啞火一回合。魏國的張郃有秒殺能力,群雄的於吉更是超級菊花殺手,普遍缺乏防毒能力讓毒比火更迅猛。當然,蜀吳還是相對來說缺乏打後排能力,放後排還是可行。周瑜還不能進階橙卡,從孫權的情形推測,隻能期望周瑜不要太坑。位置在5號位佳,也可3號位,特殊情況可以在4、6號位。

至於主角的技能學習,在橙卡時代之前,拜師甘寧是個很不錯的選擇。但現版本簡直就是個笑話瞭,後手技能等於一直白搭,先手也不過將7怒變成瞭5怒,對面依舊可以爆,除非是你的主角打瞭對面的主角。至於後續,主角不說一定發不出第二次怒技,但我想,4回合我方跪3人是很正常的,主角很大可能是這3人中的一個。那麼問題來瞭,主角到底該學什麼技能?司馬懿依然是個很不錯的師傅,不過更適合戰力較低的吳國逆襲,在爆發越加強化的環境下失之過緩。而張郃則是穩定性高的極佳選擇,即使概率不高。後排核心和續航偏多,蜀國的趙雲、魏國的張郃、吳國的周瑜,控住任意一個都是賺。周瑜也是可以拜的師傅,強化瞭周瑜的輸出和陸遜的防禦。而張飛,當前版本比甘寧有用,軟控3人在持久戰和打本中極為有效。夏侯惇的技能很好,但前排隻剩甘寧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *