論實力不該為藍色品質的曹操之野望武將

首先就是三國中後期的將門虎子關興和張苞,首先先介紹他倆吧,其實也不用過多介紹,畢竟這倆將在三國後期雖然曇花一現,但依舊占盡眼球,鬱鬱不得志英年早逝真心讓人扼腕嘆息。虎父無犬子,張苞關興在父親死後都繼承衣缽從軍,正值虎狼之際,遇亂世之勢,本應有大作為。當時趙雲年邁,各國大將真沒幾個能鬥過他倆的。真是風生水起之時。

奈何天不佑蜀,張苞在一次追趕敵將的時候墜澗,戰後不治身亡。關興在諸葛亮第六次北伐時也病逝,從此蜀國一蹶不振。遣將無大將,出謀僅諸葛。試想,若是關興張苞俱在,蜀國得虎將,率虎狼之師,怎不得力挽狂瀾。蜀國得人和,無天時也。話說巴別給的屬性真心渣。

關興:統帥88 武力94 智力90

張苞:統帥90 武力96 智力70

和老父親一樣,有勇無謀,不然也不會掉崖身亡瞭。

奈何天不佑蜀,張苞在一次追趕敵將的時候墜澗

很多人都說,蜀國除瞭五虎可以拿出的將真沒多少。每次我聽到這樣的話都會很無奈,您老認真看過三國嗎?三國後期,可以獨當一面的大將怎能少瞭他:馬岱。認真點看三國演義,你就會發現馬岱在後期出現的次數非常多,每一次大軍進攻的時候都少不瞭馬岱。

馬岱,字丁琳。原本是西涼人,後和馬超一起在蜀國當大將軍。馬超死後,馬岱一直忠心耿耿為蜀國效勞。前面的戰績先不說,單就是馬岱斬魏延,便可成為一段佳話。在三國,弱的將通常活不瞭多久,除瞭一些早夭的。而馬岱自馬超死後履歷戰功,馬岱比起馬超,雖無其勇,卻有其智。

可以說,後期的馬岱絕對是蜀國是中流砥柱。關於官方的武將數據,我覺得還是很可靠的。

馬岱:統帥:86 武力:92 智力:82