調查顯示消費者更青睞低價7寸安卓平板

從應用程序發行商Animoca一項針對安卓平板的統計來看,消費者在購買安卓平板時更傾向於購買7寸的版本。這也從某種程度上反映出7寸平板電腦將可能成為平板電腦市場新的增長點。

根據應用程序發行商Animoca的統計,目前全球大約有7500萬台安卓平板電腦,而市場佔有率前12名的安卓平板中,7寸的型號佔了其中7席。三星Galaxy Tab 2 7英寸版以11.8%的市場佔有率在榜單中名列第一,緊隨其後的7英寸平板還有亞馬遜Kindle Fire、Kindle Fire HD、三星Galaxy Tab和谷歌Nexus 7等。而國產昂達MID平板也在榜單之中並列第11位。同時,值得注意的是,所有上榜的7英寸平板的價格都低於200美元(約合人民幣1240元)。而排名最靠前的10寸安卓平板為三星Galaxy Tab 2 10.1,在榜單中位列第二,其市場佔有率為8.3%。

看來7寸左右的小尺寸平板正越來越受到消費者的青睞。蘋果已經迎合了這種趨勢,發布了7.9寸的iPad mini,其第二代產品也將會在年內發布。而最近有消息顯示微軟也在開發7寸Surface平板電腦。反觀安卓陣營,HP低價7寸平板Slate 7也將於近日上市,而不出意外的話谷歌也會在今年推出Nexus 7的第二代產品。看來小尺寸平板電腦市場的競爭將會變得越來越激烈。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *