說說曹操之野望對橙化後加5的天賦看法

橙卡的234階各個國傢都一樣,而且曹操之野望中這些天賦本身毫無亮點,都是照搬紫卡天賦而來,而且還是縮水版的紫卡天賦,大傢辛辛苦苦升橙換來的就是這種天賦,巴別果然是業界良心。隻討論橙卡的加5天賦,曬一曬官方的良心,先從我大魏國說起,第一個是張遼。

勢壓10,魏國整體控怒能力很強,這個天賦還是很不錯的,大魏國橙卡裡唯一一個有良心的天賦。

勢壓10,魏國整體控怒能力很強

郭嘉,凌弱10是個比金湯8更有喜感的天賦,大傢看一看樂一樂就行瞭。

曹操,石陣10是個不錯的光環,但是作為橙卡加5天賦來說,效果真的不夠看,請不要吹捧這個天賦。

夏侯惇,致盲10是不錯,但是對於無限時的魏國來說夏侯惇是一面旗,這面旗一倒,魏國也就倒瞭。YY一下,如果這個天賦和郭嘉的天賦換一換,可能要好太多。

張郃,驚天10.每個國傢都有一個這種逗比的聯動技,這種天賦放到加5的橙卡上,我隻能說巴別你贏瞭。

再說蜀國諸葛亮,恃強10。蜀國是高爆發國傢,開局頭兩回合還是很容易形成多打少的局面,這時諸葛亮恃強10觸發就意味著諸葛亮存活在戰場上的時間變長,橙諸葛的回血回怒再加上奇術的輸出還是能彌補蜀國一波爆發之後就疲軟的缺點。當然,如果蜀國開局就面臨以少打多的不利局面,恃強10就和凌弱10一樣完全沒有用處瞭。

關羽,二爺作為放三裡被吐槽最多的武將,一直以來很受巴別的“照顧”,無極10和驚天10一樣毫無意義,目前我隻能把無極10看作是巴別對關二爺經常miss的一種補償。

張飛,紫卡張飛作為放三非限時裡數一數二的神將,變成橙卡之後大傢發現他不再走暴力輸出路線,而改走防禦路線,這也難怪蜀國玩傢各種吐槽張飛。不過對於張飛來說,血量就是輸出,能活下來就有輸出,所以張飛加強防禦也不是壞事。

主宰10這個天賦配合張飛本身的減怒和諸葛的回怒還是有發揮空間的,但是如果是面對控怒能力很強的陣容可能就沒用瞭,具體來說就是打魏國或者群魏很難觸發,打吳國還是能觸發的。不過打魏國主宰10一旦觸發,魏國估計要哭瞭。

接著是人氣很高的馬一腳,馬一腳也是被吐槽頗多的武將,比如橙卡沒有增加技能傷害系數,再比如不能定點打擊。其實馬一腳如果是定點打擊的話,蜀國肯定要比現在的吳國還瘋狂。不管怎麼說,吸血10絕對是神級天賦,問題是加5之前馬超該如何定位呢?難道要放在一號位打完第一炮後就學郭嘉等死?

魏延,一個最不該升橙的武將升橙瞭,事實證明“想當將軍的士兵也未必是好士兵”。重傷10作為一個橙卡加5天賦隻能說很勉強。魏延的技能有亮點,附加封療一回合,遼神表示已經哭暈在廁所。想玩WTF模式的屌絲蜀國玩傢可以把魏延大將軍升橙,感受一下封療和重傷10的威力吧。

吳國甘一刀登場,無論你承不承認,橙卡甘寧確實已經超神。但是問題來瞭,有人說吳國橙卡沒有垃圾天賦,萬劍10表示不服,好吧,前面已經說過,每個國傢都有一個這種逗比天賦。跟張郃,關羽的聯動技比,甘寧的萬劍10至少還有點補刀的意思,瘸子裡挑將軍而已。

火燒聯營的陸遜娘娘駕到。灼痛10,神天賦,我啥也不說瞭。

聖光鬥士呂蒙,眾志10,由於吳國火燒的滯後,吳國殘局經常要以少打多,而且呂蒙經常也是最後才死,所以眾志10這個天賦是非常實用的天賦,也是很厲害的天賦。問題是現在的甘寧如此硬,會不會影響這個天賦的觸發還不好說。

這裡我要吐槽一下,對比一下三個類似的天賦,郭嘉的凌弱10設計得完全不符合實際,諸葛亮的恃強10勉強能說過去,呂蒙的眾志10就是很好的設計。也難怪郭嘉會哭死,諸葛會哭暈瞭。

太史慈,雷刃10從紙面上看也是很不錯的天賦,畢竟普攻都能麻痹。但是巴別的概率不能輕信。說到太史慈,我想插兩句話,既然現在陸娘娘如此肉,吳國是不是有那麼一絲的可能下孫權上太史慈呢,羈絆完全不是問題。

群雄,雖然群雄一直處於弱勢地位,但是這次橙卡,群雄跟蜀國,魏國比起來真的要強太多太多,群雄的橙卡加5天賦更是相當逆天。先看左慈,毒傷10 放在左慈身上,大傢都知道意味著什麼,看看左慈的天賦毒殺2,斬殺10,毒傷10,左慈真沒啥好吐槽的瞭。問題是群雄需要一個肉,不知道下面的那位將來夠不夠肉。

賈詡,徹底封神的賈詡。虛蠱10和灼痛10一樣逆天。不知道賈詡將來能不能擔起群雄大肉的重擔?反正我看行。

貂蟬,貂蟬妹子的陽痿光環也是神級天賦,但是貂蟬羈絆是個大問題。或許貂蟬粉們可以舍棄九曲連環這個羈絆,強行把貂蟬擼上場,但是後期陣容還是不會有貂蟬的位置。

華佗,殺殘10使華佗的惡心指數變成原來的數倍,但是問題同貂蟬。

張角,角哥變得更醜瞭,技能倒是加強不少,但是鋒芒10是個逗比天賦,看來長得醜就是不招人待見。

孫策瞭小霸王的生殘10在聯動技裡算是很好的天賦瞭,看樣子是要阻止趙雲連續突的。但是如果是別的武將在怒氣回合殺人,致殘就變得很雞肋。而且孫策是要求死的,一般是放在2號位,所以孫策的這個天賦一般能發動一次就不錯瞭。問題在於生殘對於殺死孫策的武將有沒有用?

完結,作為魏國,我得說一下我對魏國的看法,看到橙賈詡如此生猛,我表示魏國還是混搭個賈詡吧。