評測:新派武俠手遊《最江湖》打造電影時代

發佈日期:2015-06-12 12:16:30   發表來源:廠商供稿   編輯者:小超  《最江湖》是一款飛流(FL Mobile)代理發行的武俠題材ARPG手遊。這款遊戲最大的賣點便是“電影劇情”,相對於同類手遊,以動畫電影的形式貫穿劇情確實給人眼前一亮的感覺。而在遊戲具體內容方面,這款遊戲也堪稱中規中矩地展現瞭最廣泛的武俠元素,其中多元化的角色養成、雙戰鬥方式給人的體驗可謂搶眼。 
 【遊戲畫面:★★★★】   作為一款武俠題材手遊,《最江湖》畫面相應的采用中國傳統的水墨畫風,飄渺的煙霧與精致的亭臺樓閣相映成趣,每個畫面的細節都繪畫地毫無瑕疵,即使路邊的石頭都非常清晰。遊戲人物也都采用半寫實風格,極為符合人們傳統觀念的俠客形象。同時,遊戲中的裝備、道具、乃至金錢都富也都是人們印象中的“文物”,很有古趣。  【電影劇情:★★★★☆】   遊戲史上最著名的電影劇情某過於《魔獸世界》,它的每一部劇情動畫都讓人津津樂道。而在手遊中,《最江湖》在業界首推的電影劇情就是本作的亮點之處。相較之其他手遊以畫面或文字對話來推動劇情,《最江湖》中當遇到劇情時便會自動播放一段動畫電影,雖然很簡短但是以輕松、乖張的風格展現出來的劇情,更讓人有種代入感,猶如親自置身武俠世界。而當電影播放完畢,玩傢可以重新操控角色的時候,對下一部電影也會非常期待。  【遊戲操作:★★★☆】   這款遊戲的操作是時下流行的觸屏式,精準的觸屏讓人感覺遊戲非常順暢。而進入遊戲後遇到的首場戰鬥中,回合制這一大傢所熟知的戰鬥模式便會出現。但千萬別以為這款遊戲就單單是回合制戰鬥。在大多數PVE如副本方方面,戰鬥模式是策略回合,讓人能更好地排兵佈陣,闖過一個個難關;而在PVP中,戰鬥模式又是即時的,能體驗到對戰的直接和熱血。對於喜愛武俠世界的玩傢來說,這種雙模式的戰鬥非常適合。  【遊戲玩法:★★★★★】   給這款遊戲玩法評最高的5星唯一的原因就是“純”,它包含瞭最純粹的武俠元素——根骨、經脈、心法、門客、俠客、裝備、寶石,還有武俠小說中經常出現的光明頂、天山、惡人谷等等聖地。其中根骨、經脈等與武俠小說中一樣,修煉好瞭便能無敵於天下。而諸多武林聖地的出現,不止讓玩傢可以體驗到探索與冒險的驚險和樂趣,更讓熱血的武林人士可以在其中血拼戰鬥,爭奪寶物、榮譽,整個過程堪稱熱血沸騰。    總體來說,《最江湖》是一款高品質、純粹的武俠手遊,新穎的電影劇情、別具一格的雙戰鬥模式,還有諸多讓人回味綿長的武俠元素都表現得非常符合國人品位。尤其是對於熱衷武俠題材的玩傢,這是一款不容錯過的佳作。

本篇新聞相關連結:《最江湖》官方網站

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *