要塞十字軍東征2劣勢下經濟發展技巧

要塞十字軍東征2中大傢不可能每次都是順風,那麼劣勢下經濟應該怎麼發展呢?下面一起看看要塞十字軍東征2劣勢下經濟發展技巧吧。

要塞十字軍東征2劣勢下經濟發展技巧

不論你的戰術有多精妙,隻要經濟崩潰,你始終無法抵擋持續不斷的消耗,最終導致失敗。所以,經濟發展就成瞭至關重要的根本因素瞭,有石有鐵有瀝青的就不說瞭,這裡就說一下惡劣環境如何發展經濟:

1.食物:一般來說,食物是最關鍵的存在,而在十字軍中,農業是隻能在綠洲上發展的,所以,綠洲的位置就至關重要,距離遠的綠洲,等食物送達需要相當長的時間。

通常情況下,小麥面包是最佳的糧食供應方式,最大的特點就在於綠洲占地面積小,供應數量多,一般4個小麥地就可以輕松提供100+人口的食物,缺點是需要大量木材建設。

蘋果類的特點是快速,低產,占地大,豬肉是高產,慢速,占地大,乳酪是占地小、低產。

在前期木材充足的情況下,小麥肯定是最佳選擇,否則蘋果就成瞭前期主要供應方式。距離越近提供糧食越快。

在場地有限的情況下,一般隻有單一品種的食物可以保證2倍以上的供應量。

2.加工業:這裡最值得一提的就是蠟燭,它是提供信仰加成的基本耗材,一般在人口基數高的時候,它提供的稅收支持更具價值,否則,可以考慮直接售賣,因為蠟燭的加工是不需要原材料的,價格也非常的低,但在前期不失為一種上好的經濟來源。

木質裝備的加工和鐵質裝備的加工一般是2倍以上的利潤,也就是說,在你發展條件受限的時候,你可以依靠購買原料來進行加工,並賣出獲取利潤。

3.酒類:酒類需要的材料不多,原料一般4個農場就完全可以供應2倍以上稅收加成瞭,缺點是綠洲占地面積大。

4.信仰:教堂初期就可以建,而且原料容易取得,是前期稅收的主要來源之一。

5.市場:市場是控制經濟的必須條件,自動買賣能夠讓你騰出手來處理一些其他事情,在你糧食充足但不具備更高倍數的稅收等級條件時,你甚至可以賣糧。但其500的價格在前期確實是一筆大數目。