蛟龍入藍海《狂斬三國2》H5掀動作RPG新浪潮

發佈日期:2015-05-12 09:21:32   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬曾被熱捧並創造神話,後被擱淺在閣樓受到冷落,H5其實早已在這個輪回中融入瞭用戶的生活。而如今H5再一次打開閣樓的大門,向過去的自己發出挑戰,新一輪的神話即將上演。 從切繩子的驚艷,到微信朋友圈讓人發笑傳播的小遊戲,隨著時間推移, H5似乎已經被作為手遊附屬品而定型。但事實上,經過頻繁高密度的傳播,這種擁有更機動,更接近同屏時代的載體,已經積累瞭一定群眾基礎,正如當年的java手遊,從各種各樣的小遊戲,默默等待一個契機,然後一發不可收拾。作為全球開發者使用數量已超過50萬人的Cocos2d-x,攜手遊戲葡萄在深圳召開遊戲葡萄大講堂,在分享最新技術的同時,作為活動的全程支持——咸魚遊戲,更在大講堂上宣佈《狂斬三國2》將作為首個動作RPG遊戲進軍H5的消息,成為瞭中國業內第一個吃螃蟹的人。

經典動作RPG遊戲《狂斬三國2》進軍H5

      狂斬三國2——網遊時代的單機黑馬

      八月底上線,次日留存73%,7日留存35%,4小時躋身付費榜前五,12小時內成功問鼎付費榜冠軍,IOS收費榜單數月第一名,被列為”蘋果官方2014年度精選遊戲”。《狂斬三國2》是一款輕操作ARPG單機手遊,選擇瞭名將趙雲為主角,通過趙雲的視角在五大章節共50個關卡的劇情模式中盡力還原烽煙四起、波瀾壯闊的三國歷史。為玩傢呈現一個”別樣“三國,同時也給玩傢留下深刻印象。很難想像,在一個網遊時代,連大廠商都隻能順應潮流顫顫巍巍做網遊的時代,有這麼一款單機手遊能實現讓網遊汗顏的數據。而這款2014單機手遊王者,卻在這個H5就是小遊戲的時代再次做出瞭讓業界震驚決定,進軍H5領域,這個看似“不智”的決定,除瞭其背後的海量數據,自身龐大用戶支持外,發行商咸魚遊戲和研發商的品牌文化,更是促成此次挑大梁的主要原因。

《狂斬三國2》被列為蘋果官方2014年度精選遊戲咸魚遊戲——精品發行完美移植

      每個成功遊戲產品背後總有一個好的研發商和好的發行商。正如狂斬背後的咸魚遊戲,一直關註玩傢和官方之間的各種交流渠道,在《狂斬三國2》中從架設各個層面的渠道更加優化,使玩傢和玩傢、玩傢和官方交互便利快捷,遊戲客服深入遊戲、切實瞭解玩傢的需求。如果說這樣的遊戲態度隻是咸魚翻身的資本,那麼敢於在所謂的逆流劣勢中,通過大量數據支持,然後將整個團隊壓在別人不看好的地方,業內很多人將其歸結於咸魚遊戲獨到的眼光,但其實展示於人前的卻是咸魚翻身的勇氣,隻有勇氣,才能完全放手信賴眼光數據團隊,在網遊時代裡逆流而上,也隻有勇氣,才敢在這個朋友圈小遊戲傳播的時代,成為瞭第一個吃螃蟹的人,讓《狂斬三國2》如名字描述般,狂斬不息,從手遊斬出一條血路,再殺向H5這個新生平臺,成為瞭H5首個動作RPG遊戲。

Cocos開發沙龍活動現場分享《狂斬三國2》HTML5的變革

《狂斬三國2》HTML5遊戲來臨

      雲端的真正實現,一直是很多遊戲人期待的遊戲前景,這不僅意味著小體積大發揮,更意味著極高的機動性,更廣闊空間。作為H5的過渡形態,雲來模式已經為人們帶來瞭極大變革,盡管手機app中的瀏覽技術能力卻支撐不足,存在適配成本高、不安全、不穩定、耗流量、速度慢等一系列問題,但隨著Cocos開發沙龍活動中,Cocos 2d-x創始人和主創以《狂斬三國2》為例講述瞭新版Cocos2d-js推動HTML5遊戲行業升級,可見曾經的神話並未消失光芒,隻不過是用另外方式,默默的積累用戶資本,等待著一個機會,成為一個與手遊共生、交互的平臺。正所謂船不接觸水面,永遠不知本身的重量,《狂斬三國2》H5版本是契機,也是開荒者,雖說還不能下定論,但可以肯定的是,隨著遊戲的上線,業界焦點將再次匯集於此,手機遊戲新時代何時來臨,我們拭目以待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *