蘋果App Store官方評:最佳iPhone/iPad遊戲

  2013 年已經進入尾聲瞭,蘋果也對這一年裡所有應用的下載次數進行瞭統計,並挑出瞭一些年度精選。一起來看看有沒有你喜歡的吧。在榜單中分別評選出瞭2013年度App Store中的iPhone遊戲和App佳作,以及iPad遊戲及App佳作。本文公佈的是中區的結果,美區的結果可能有所不同,想要瞭解更多的朋友也可以去美區看看。

  在遊戲方面,《Ridiculous Fishing》(荒誕釣魚)獲得年度最佳iPhone遊戲。而在2013年裡以及獲得多個大獎的《Badland》(罪惡之地)則再獲殊榮,拿下瞭年度最佳iPad遊戲。除此之之外,獲得iPad和iPhone年度優秀遊戲的還有《Clumsy Ninja》(笨拙忍者)、《Impossible Road》(不可能的路)兩款產品。下面安趣網小編就來為大傢帶來一番上述作品的詳細介紹吧!

  Ridiculous Fishing

  年度最佳iPhone遊戲《荒誕釣魚》

  《Ridiculous Fishing》(荒誕釣魚)早在2010年就以 flash 遊戲的形式出現,由一個3人小團隊研發。結果在移植iOS之前,就被國外另一傢開發商Gamenauts 給山寨瞭,推出瞭一款叫《Ninja Fishing》的遊戲。但正所謂李逵還是李鬼一比就知道,正品的力量還是強大的,高質量也是《荒誕釣魚》能拿下年度最佳iPhone遊戲的基礎。

  為什麼叫荒誕釣魚呢?因為這不僅僅是一個釣魚遊戲,玩傢扮演的一個老頭在把魚釣上來以後,需要用獵槍把魚給轟掉,然後可以獲得金幣。這個設定夠奇葩瞭吧。如果夠厲害,還可以把魚給用槍轟到月球上。Ridiculous Fishing奇葩釣魚操作看起來很簡單,而遊戲的耐玩度恰好基於此,再加上與之配合的升級系統,玩傢可以使用金幣在商店購買五花八門的升級道具或者裝置,例如可以在水中直接殺魚的魚鉤、更長的魚線、火力更猛的沖鋒槍等等。賺錢購買道具——用升級後的道具賺取更多的錢,本作就是以如此方式吸引著玩傢不斷釣魚。當然,遊戲沒有內購。

  除此之外,它也有一個循序漸進、不斷吸引玩傢的流程。遊戲包含瞭數個海域,解鎖新海域的條件是在當前海域捕獲到足夠類型的魚,而在新海域則有更豐富的類型等著你去搜索,甚至可能會出現具有攻擊性的鯊魚,收集魚類圖鑒也是遊戲的一個部分,就整體來說耗時度和挑戰性來說都是非常足夠的。 感興趣的玩傢不妨下載嘗試。

  《荒誕釣魚》下載地址>>>

  Badland

  年度最佳iPad遊戲《罪惡之地》

  Badland《迷失之地》是由Frogmind Games開發的橫版動作遊戲。遊戲的兩位設計師就是經典遊戲《摩托英雄》和《特技摩托:進化》的設計者。這款新遊將把玩傢帶到一個刺激的冒險世界,玩傢要控制一個會飛的小生物在森林中探險。

  本作最大的特色當屬遊戲的畫面瞭,可以看出遊戲采用瞭遠近結合的剪影風格,前後色彩的巨大反差構成瞭強烈的視覺沖級。不得不說的是遊戲使用的這種前後場景畫面組合的方式,營造瞭一直近乎完美的遊戲畫面。而和層次分明的畫面相比,音效則簡單很多,沒有背景音樂,隻有簡單的鳥叫聲以及一些機械運作的效果音。

  遊戲玩法十分簡單,通過點擊屏幕來控制黑色小生物上升下降,和一般洞穴飛行遊戲一樣,玩傢按住屏幕小毛球會扇著翅膀向上飛,松開就會開始下降,遊戲最大的困難障礙的類型也很多,需要玩傢吃下場景中具有變大變小,加速減速,分身等效果的道具才能更順利通關。

  最近遊戲還剛更新瞭新的章節。感興趣的朋友可以點擊下面的鏈接進行下載。

  《罪惡之地》下載地址>>>

  Clumsy Ninja

  App Store年度優秀遊戲《笨拙忍者》

  如果大傢有看去年Apple於9月舉行的iPhone 5發佈會的話,可能有印象在發佈會上曾看過有一款看似像「Talking Tom Cat」的互動式小忍者遊戲「Clumsy Ninja」(笨拙忍者)。這款遊戲遲到瞭一年,直至今天才正式推出。來看看它有什麼特別的地方,可以在Apple的發佈會上作演示吧!

  「Clumsy Ninja」的玩法模式就如說話的湯姆貓「Talking Tom Cat」,主要是讓你和遊戲裡的主角作出各動互動。不過兩者相比起來,今天推出的「Clumsy Ninja」就明顯聰明得多。憑著速度運算上的提升,以及iOS可以精準地計算出玩傢觸控時的方式,令遊戲也可以作出最多元化的反應。像是你可以自由地拖曳遊戲裡的小忍者,讓他飛起來,或拋出去,甚至是不停地騷癢。而遊戲中的小忍者還會因應你給與予他一些道具而作出不同的反應,像是打沙包,跳彈麻等等。

  這款遊戲在11月21日免費登陸中國App Store後,就在免費榜上迅速爬升排名,在國外,該遊戲更是獲得登頂104個國傢和地區的iOS免費下載榜的好成績。是一款不容錯過的趣味佳作。

  《笨拙忍者》下載地址>>>

  Impossible Road

  App Store年度優秀遊戲《不可能的路》

  《Impossible Road》(不可能的路)在 5 月 9 日登陸瞭 App Store ,是一款非常創意的遊戲,遊戲界面簡潔到不可思議,白色的畫面上一條紙帶般的藍色跑道無限延伸。而在跑道上飛馳的不是熱血小青年也不是超人大叔,而是一顆白得跟背景毫無區別的圓球。

  玩傢將利用重力操控一個小球,滾過如過山車一樣復雜的高難度賽道。在這裡你要打破規則,擺脫跑道的束縛,這條不可能之路永遠存在,永不消失,而遊戲中鼓勵玩 傢控制圓球跳脫腳下的跑道,前往新的起跑點。遊戲玩起來非常自由,不過想要控制好球的落點、方向,估計難度還是不小的。

  下周的這個時候,你就能體驗到不思議的三維架空彎道、夢幻的跑法和科技電子風十足的配樂瞭。遊戲的售價為12元,感興趣的朋友不妨點擊下面的鏈接進入下載。

  《不可能的路》下載地址>>>

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *