蘋果無線充電專利已通過 充電上傳兩不誤

  
  蘋果又一次走在瞭世界的前沿,本周二美國專利和商標局(USPTO)通過瞭一項蘋果在2011年申請的“基於設備方向的基座功能”專利,這份專利描述瞭根據便攜式設備方向的不同,基座會提供不同功能的技術。專利中提到的基座是支持無線感應充電的面板,而便攜式設備可以是iPhone或iPad。

  蘋果目前的基座隻是一個支架,並支持Lightning連接線。專利中的基座是擁有處理器的智能產品,包含各種輸入/輸出接口和集成的電源。此外,這種基座還是有傳感器確定充電設備的方向。這些收集的數據可以用來改變基座的功能。根據專利文件,設備在充電板上的方向決定系統會開啟特有的功能,可以偵測的包括設備的方向、設備的正面或反面、另一臺設備的相對位置等等。

14.02.04-Charging-1.jpg

  在專利中的實例中,但用戶設備正面朝下時,系統可以為設備提供無線感應充電。當設備正面朝上時,可以在無線充電的同時完成數據同步。在數據傳輸過程中,屏幕上會有圖標提示用戶目前正在進行的操作。此外,基座還能作為便攜式設備和電腦的通信媒介,比如當設備放在面板上時,數據可以通過無線或有線的通信方式上傳或者下載至電腦,

  有趣的是,專利中還提到瞭充電表面可以集成在筆記本電腦上。這種技術可能會在iPhone和傳言中的iWatch共同使用時發揮很大作用。幾天之前,有報道稱蘋果正在為iWatch智能腕表積極研發無線充電技術。這份專利中提到的智能基座可以根據軟件設置開啟同步功能,就像用戶現在可以在iTunes和iPhoto中選擇是否自動同步一樣。

14.02.04-Charging-3.jpg

14.02.04-Charging-4.jpg

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *