薑文電影首次授權:《一步之遙》官方手遊亮相

發佈日期:2014-11-19 10:56:10   發表來源:廠商供稿   編輯者:小超薑文電影首次授權:《一步之遙》官方手遊亮相    2014年11月18日,電影《一步之遙》在京召開終極預告發佈會。《一步之遙》是一部奢華的賀歲片,薑文導演用獨有的黑色幽默為我們重現瞭舊上海的“冒險傢樂園”,呈現瞭一座由好萊塢特效與百老匯歌舞雕琢出的別樣申城。龐大的演員陣容,世界頂尖的制作團隊及全方位的推廣營銷,《一步之遙》有望打破國產影片內地票房最高紀錄。作為《一步之遙》電影聯合出品方,愛奇藝PPS竭力倡導立體化的觀影新理念,用遊戲構造的虛擬世界,承載自電影衍生出的情感羈絆,以遊戲為新型營銷手段,為電影挖掘更多潛在觀眾。在獲得電影手遊改編權之後,愛奇藝PPS聯手兼備一流研發實力與一流運營實力的4399遊戲作為此次的合作夥伴,為《一步之遙》官方手遊提供品質保障。至此,一種貫穿電影發行、改編遊戲開發、影遊互助推廣的“融跨”實踐新模式正式宣告確立。 
 【一步之遙:是一款什麼樣的遊戲?】
    獲《一步之遙》片方正版授權的官方手遊是一款炫酷格鬥作品,有拳皇的經典格調,也有DNF的熱血酣戰。遊戲完整的保留電影角色陣容及電影場景,並穿插瞭許多電影的橋段,讓玩傢親身體驗舊上海紙醉金迷,驚悚冒險的異樣情懷。   4399遊戲基於對電影《一步之遙》的深入瞭解以及對手遊市場的精準分析,對《一步之遙》官方手遊做瞭獨特定位——民國格鬥。與影片一樣,《一步之遙》官方手遊的故事發生在被譽為“冒險傢樂園”的舊上海。不同於電影中,馬走日、項飛田等人之間暗潮洶湧的智鬥;遊戲則更強調拳拳入肉的暢快武鬥。以“每個人都可以成為冒險傢”為核心理念,鼓勵玩傢用自己的拳腳,打開自己的天地。 
 【影視改編手遊:當下最熱的跨業合作】
    中國手遊正步入黃金時期,過去一年誕生瞭無數手遊巨作,而影視和文學作品的授權改編,則是當前手遊產業的最強音符。《神雕俠侶》長盛不衰,《天龍八部3D》一炮而紅,影視劇與手遊的改編合作,是遊戲和影視產業的突破,也是版權時代的必然趨勢。 
 【愛奇藝PPS與4399的首次攜手電影版權改編遊戲】
    作為《一步之遙》聯合出品方之一,愛奇藝並不滿足於傳統層面的投資合作,整合一條打通瞭在線票務、網絡遊戲、衍生品開發及線上銷售、電影網絡版權貨幣化等環節的電影O2O全產業鏈,才是愛奇藝的戰略目標。愛奇藝聯合成功運營瞭多款影視IP產品的PPS遊戲將為這條全產業鏈填補上重要的一環,和4399遊戲一起全權負責《一步之遙》官方手遊的精細化運作。   4399擁有全球最大的中文小遊戲平臺,並自2008年起進軍頁遊領域,始終位列頁遊行業的前3名。2013年,4399實現第二次跨越,全面推進瞭手遊研發,運營和發行,今年上半年推出的自研手遊《暗黑戰神》已獲得50萬DAU(日活躍用戶數);而4399手遊發行月流水已破7000萬。此次合作,4399負責《一步之遙》官方手遊的研發與聯合發行。   作為已經合作長達5年的夥伴,PPS遊戲與4399遊戲有著充分的信任和默契,雙方對於此次聯合發行的成績,更是信心滿滿。 【一步之遙IP的未來:跨界聯手,延續經典】
    薑文導演的電影,毋庸置疑是頂級巨作。4年磨一劍,具備瞭驚世駭俗的拍攝和制作水平;薑文、葛優、周韻、舒淇、文章、王志文、洪晃、那英、劉利年,巨星雲集的演員陣容;匪夷所思的民國上海灘黑色幽默,開創獨具一格的電影題材。   頂級電影品質,頂級手遊制作公司,頂級傳播渠道的碰撞勢必擦出最炫麗,最奪目的電光火石。3D巨作《一步之遙》將毫無懸念成為年度最強賀歲片;《一步之遙》手遊憑借堅實的研發功底,用最震撼的美術,最精彩的遊戲玩法,讓玩傢親自體驗20年代上海灘的腥風血雨,讓影迷們親自延續薑文導演未講完的故事。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *