萬智牌2015藍白控制卡組心得

《萬智牌2015》中卡牌的自由組合也讓遊戲在操作上會變得比較復雜,不過還有現有套卡並不是很多所以在選擇起來還是比較方便的。下面帶來遊戲中藍白控制套卡心得,希望對大傢有所幫助,

萬智牌2015藍白控制卡組心得

首先說藍白控制。

說到萬智裡的控制套,是打發比較復雜的一個思路。我個人覺得其核心內容是在保證自身手牌得到充足供應的前提下,持續地打出手牌高效率一換一,連續對換直到對手資源枯竭再開始高效率反擊。換句話說,也即是(額外)抓牌->解場->(額外)抓牌->解場->……->最終放出超級威脅終結比賽。控制套對牌手的長遠規劃能力要求比較高,因為打的時候要充分估計自己和對方目前和將來的資源情況,才能用相應的手段去解相應的威脅,而不至於被過早打死活過早耗盡手中的資源。

這樣來看,不難看出控制套的三個基本要素如下:高效率的解場手段,高效率的抓牌手段,高效率的終結手段。

先看解場,本作中的單體解場令人大跌眼鏡——因為黑色的殺甚至比不上白色,實在想不通黑色怎麼連個謀殺都沒有,白色好歹還有天使勒令和明聖裁定呢,這是向永久賽制看齊麼喂!再看范圍解場,白色好歹有個凈化時空……能給個神憤麼喂!再加上本作對混色的支持實在算不上好,我徹底打消瞭混黑的念頭……

再看抓牌,抓牌……除瞭藍色還能是什麼?另外我知道你不想給啟示,能給個機遇麼!

最後,這三個要素中終結手段需要的卡位必須最少,為什麼?

一方面來說,控制套主要是在打控場,首要任務乃是確保盡可能耗盡對手資源,而當你真正放出威脅的時候,應當是對手基本失去反抗能力的時候。

另一方面來說,威脅的稀疏化是對常規套牌中解場的一種克制,打個比方,你套牌裡隻放瞭兩個生物,對面套牌裡卻放瞭八張殺,對面是不是吃虧很大?

由此我們可以看出控制套的威脅需要滿足如下要求:單張即有戰鬥力,威力具有決定性,有一點生存能力。這三點中,第三點相對難滿足,也是我覺得D15中的終結者們比較缺乏的。所幸本作的去除比較萎,還算過得去……最終在白和藍的大生物裡我選擇瞭質量較高的破鞋天使、拉尼卡之魂和獅王不尼瑪。

思路大體就是這樣瞭,上卡組:

D15藍白控:

25 地:

9 海島

9 平原

4 俄佐立工會門

3 華光噴泉

3 生物:

1 拉尼卡之魂

1 破邪天使

1 俄瑞恣獅王佈黎瑪

30 法術/瞬間:

2 正氣霆擊

2 報復

4 明聖裁定

3 天使勒令

2 凈化時空

2 加快

2 旅途終點

1 再次考慮

2 失效

4 廢除

3 消融

3 突發奇想

2 神器

2 永生瓊漿

最後是一點實戰小技巧:

1.這套牌我大體通瞭流程(除瞭尼米捷那套迷宮終點坑死我),大體說強度不會很落後。操作的關鍵是想清楚當前對方的威脅怎麼解——是康還是殺,殺用什麼殺,康用什麼康,這個很重要,有時候能殺的康瞭,後面對方殺不瞭的出來你就輸瞭,反之亦然。諸位新手頭幾次用最好先打摸清瞭套路的牌組,打的時候多用暫停時間來思考到底怎麼出牌。

2.註意法術力保留。本套牌瞬間占到很大比重,千萬不要急著在自己回合把法術力用掉。假設你有三費開放,手裡有殺有康,即使你能殺對面二回合出的小怪也請想一想,等一等,否則很可能你用掉法術力殺怪,然後對面三回合出瞭個攻擊力更高的生物而你手中沒殺,隻剩下瞭之前的康牌,被活活打死……

3.註意抓牌的節奏。前面說過,在一換一大戰中戰勝對面主要靠兩點:第一你的生物少,直接廢掉對面的全部生物解,第二你抓的牌多。坑爹的是本作雖然有優秀的抓牌手段再次考慮,但卻算在premium裡,我前前後後隻開出來一張……無奈隻好用突發奇想補齊。諸位手頭有再次考慮的千萬要有多少加多少!