英雄連2阿登突擊優缺點分析

《英雄連2阿登突擊》在發售之前還是很期待的,畢竟是英雄連系列粉絲,雖然隻能算是英雄連2的 內容補充,但是整體還是很滿意的,下面帶來詳細上手心得,看看本作有哪些優缺點。

英雄連2阿登突擊優缺點分析

【遊戲畫面】

這次的阿登突擊隻能算是《英雄連2》的一個DLC資料片,所以一切的遊戲畫面和遊戲引擎都是沿用Essence3.0引擎,這個引擎的特點也是老生常談瞭,比如能夠對質量和沖擊產生反應,可以調整視角進行遊戲,優化還是一如既往的出色等等。關鍵是隨著戰役的一點點展開,讓眾同學體驗到阿登戰役的故事背景。

【遊戲操作】

由於增加瞭阿登突擊戰,所以進入戰役模式的時候會多一個選擇,如果玩過之前兩代遊戲玩傢一點也不會陌生,操作方式都還是老樣子。老玩傢能很快的上手,如果是新玩傢也不用擔心,一開始就是教學關卡,能幫助新玩傢迅速的熟悉遊戲的操作方式。通過給各個小隊分組編隊,這樣新玩傢可以快速的調集部隊行動,再加上加上大量的快捷鍵來控制技能。

新資料片中美軍的人力資源十分豐富,前期可以十分快速的奪取資源節點,但是出重型裝甲的速度太慢就會很容易被德軍壓制。在新資料片裡,玩傢會控制美軍的三個集團軍,每一個都有獨特風格的指揮官的玩法,特別是遊騎兵後期要是有瞭無後坐力炮的支持簡直是坦克殺手。但是在新資料片中玩傢並不可以操控德軍,似乎是制作方有意為之就是要玩傢們見證德軍最終的潰敗。

【遊戲音效】

作為一款RTS遊戲兩軍交戰時音效有些雜亂,槍聲、爆炸聲、車輛開動聲、士兵的叫喊聲此起彼伏,但是想想在一場緊張的戰役中,肯定會十分吵雜,不可能聽上去一切都井然有序,正是正是這樣的吵雜聲才能烘托出戰場的氣氛。

【遊戲系統】

因為沒有參與PVP,所以戰術方面不好說。但是戰役中的AI也不是白癡,德軍的閃電戰術會讓玩傢在前期吃到不少苦頭,特別是玩傢還在等待建設坦克時,德軍的豹式坦克就已經掩護步兵往玩傢的前沿陣地突擊瞭,如果前期沒有部署迫擊炮和步兵炮,那麼會堅守的十分累,還會有全軍覆滅的危險。新資料片中依舊沿用瞭溫度系統,要是派出士兵往雪地中行進的話速度會變慢,有時就會延誤迂回包抄的戰機。

最不能忍得還是撤退時士兵自動尋路系統,而且玩傢不能對撤退進行控制,明明有很好的撤退路線,隻不過會繞一點路,但是偏不走一定要往最近的路線撤退,這些路線往往都有重兵部署,往往撤退到基地就還剩一、二個人,有時甚至連一個人也撤不回來。玩到後來,寧願被壓制將陣線往後縮,也不輕易按撤退鍵。

還有就是敵軍步兵小隊與我方坦克在曠野中遭遇對射半分鐘,盡然還會有人活下來並且繼續反擊不隱蔽,這這這……你能信嗎?反正我是信瞭。但是在真實的戰場上根本不可能,每個人本能就有躲避危險的反應,遇到重火力的第一反應都是先隱蔽然後在組織反擊或者呼叫炮火支援。

【總結】

對於二戰迷來說,英雄連系列遊戲絕對是不能錯過的佳作,易於上手的操作,可以讓新玩傢很快的熟悉。再加上有歷史場景作為故事背景,遊戲的代入感一點也不亞於使命召喚系列。RTS遊戲玩傢也能在此遊戲中享受到多兵種配,作戰行動部署帶來的運籌帷幄感,出色的單人戰役又讓這一切缺點顯得不那麼重要瞭。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *