芬蘭安卓使用者非資料業務使用量遠低於iPhone

芬蘭移動分析公司Alekstra發佈最新資料稱,去年12月Android智慧手機使用者在芬蘭的移動語音通話時間消費量比iPhone低35%,文本資訊消費量低30%。報告同時顯示,整個2012年iPhone使用者的短信使用量大幅下降,而Android使用者的短信使用量看來已在2012年下半年見底,平均每人每月約為50條。2012年初iPhone使用者短信使用量達到每人每月90條的高點,但到12月下降至70條。

Android智慧手機和iPhone使用者的移動語音通話時間和短信消費量差異是由多種原因造成的。與其他智慧手機相比,運營商經常都會為 iPhone提供不同的通話方案。而與iPhone使用者相比,低價Android使用者更可能選擇價格較低的短信和語音通話計畫,因此使用量也就較低。另 外,Android使用者更傾向于使用WhatsApp等基於IP的通信系統以降低短信和語言通話使用量。在向其他iPhone使用者發送文本資訊 時,iPhone使用者會自動分流至蘋果iMessage系統;但在向其他手機發送資訊時,仍會使用傳統的短信系統。

芬蘭iPhone使用者短信使用量大幅下降至少有一部分原因在於,iPhone在芬蘭的人氣度滯後上升,從而令日益增長中的iPhone使用者在發 送文本資訊時自動從短信轉向iMessage。與其他大多數歐洲市場相比,芬蘭市場上的iPhone滲透率仍舊較低,但過去18個月中一直都迅速增長,原 因是諾基亞Symbian系統已經崩潰。

Alekstra根據1000多名芬蘭使用者對其Ratemizer應用的使用得出了上述資料,這些使用者是隨機選中的。Ratemizer可根據 使用者的計費歷史挑選最划算的手機套餐,去年夏天開始面向iPhone使用者推出,最近已登陸芬蘭和美國的Google Play應用商店。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *