良心廠商要為用戶做減法酷派7295功能評測

酷派7295功能評測 【安趣評測室】現在安卓手機的硬件配置變得越來越強大,隨著四核的普及就連八核都蹦躂出來了,然而隨著這種硬件升級​​的火熱化,就會產生一些本末倒置的問題。硬件的提升主要是為了讓用戶體驗到更流暢的系統操作,然而很多廠商在提升了硬件之後,卻對系統部分不管不問,結果即使有強大的硬件卻沒有優化系統核心,用戶體驗依然是非常差的。所以用戶體驗是最重要的,廠商要讓自己的手機買的火熱,不僅僅只是硬件做噱頭,最重要的還是實機操作優良,用戶口碑好。

 酷派7295這款手機是酷派不久前剛剛推出的5英寸四核手機,由於其性價比非常高因而受到了用戶的廣泛關注。其實小編在實際上手之後發現這款手機確實是一個不錯的產品,不僅僅只是在系統配置上和價格上有優勢,在系統的優化和管理上同樣有亮點,可見酷派始終未走錯路子,依然在不斷創新。  酷派7295 安卓應用數量猶如繁星一般多,但也正因為這個原因,廠商在內置應用上更多是與第三方應用公司以合作的形式展開,這樣一來研發成本就會大幅降低,但相對的用戶體驗就會變得非常差,畢竟並沒有所有內置軟件都是用戶喜歡的。  酷派7295 可以說,正是一些用戶會經常忽略的地方,成就了酷派7295新千元標杆產品的稱號,為什麼這麼說呢?相信大家通過今天的評測就會有所了解。

 
|||
方便的桌面管理 Android系統有著超多的應用,不管是在娛樂、辦公等方便都給人們提供了非常多的選擇。不過隨著應用越裝越多,與之而來的麻煩就是桌面羅列的圖標太多,找起來很麻煩。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測應用歸類 其實這個問題很好解決,利用酷派7295系統中的文件夾功能,我們可以將同一類應用,或是將自己經常用的程序,放在同一個文件夾中,這樣查找起來就​​方便多了。只需點住某一個程序圖標,你可以隨意將它放置在一個位置,如果拖到另一個圖標上方,則會自動形成一個文件夾,同時你也可以對該文件夾重命名。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測編輯文件夾名 自從Android系統進入到4.X版本後,豐富的系統小插件也讓我們在使用過程中更加便捷,酷派的CoolLife UI經過深度定制,改進了原版系統,使用起來體驗更好,通過桌面下的菜單選項可以很方便地管理桌面,比如添加小部件,只需將顯示出的小部件點住,拖動到你想放置的位置上便可。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測添加小部件
|||
強大的雙卡雙待 酷派7295支持WCDMA+GSM雙卡雙待功能,這也是其最大的特點之一,實用性相當好,並且在使用過程中,你也會發現雙卡雙待使用起來是很方便的,這也得益於酷派對於系統的優化。一旦手機中有新的SIM卡插入,系統在開機後就會立即提醒你SIM卡有變動。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測雙卡雙待設置 你可以點擊變更設置或是之後在系統設置中找到相關選項來設置SIM卡,對於雙卡手機而言,SIM卡的設置頂多就是調整一下電話、短信默認使用的SIM卡,而這方面,酷派7295則要豐富很多,它還可以編輯SIM卡名稱、設置背景顏色等,更方便用戶區分。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測SIM卡設置 除此之外,系統還提供了聯繫人綁定功能,即將某一個聯繫人和某一張SIM卡綁定,不管是電話、短信都通過綁定的SIM卡來撥打、發送,這樣一來,我們就可以將工作、生活很好地區分開。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測聯繫人綁定 在通訊功能方面,我們都知道酷派獨創了三筆定位盤功能,在成百上千的聯繫人中,能夠迅速找到你想要的聯繫人。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測三筆定位盤 比如我們要找“張楠” ,那麼只需要在定位盤中輸入“Z、N”兩個字母便能定位到這個聯繫人,而只輸入“Z”時,系統會自動找出與“Z”有關的所有聯繫人,隨著輸入的字母增多,逐漸排除不符合的聯繫人。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測三筆定位盤 通訊功能方面的便捷性還體現在了很多地方,比如你可以查看話機、SIM卡中聯繫人的數量,分組情況。另外一個比較貼心的就是人際親疏功能,你可以很清楚地看到你這段時間以來和誰的聯繫比較緊密,而一些沒有經常聯繫的朋友是否該打個電話過去問候一下呢?  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測人際親疏
|||
更多實用小功能 使用時間長了以後,你才會體驗到酷派7295給我們生活帶來的便捷,現在的智能手機已經將很多功能去除,它們雖然很少用到,但沒准你在某個時刻就真的很需要,比如調整字體大小,當字體大小調整後,整個系統中包括菜單、選項、短信、通訊錄等一些字體都相應會變大,並不像有些Android機型只是單純將短信和通訊錄字體放大,體現出了酷派對於一些細節的追求。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測字體大小調整 筆者在使用過程中會經常收到酷派的系統更新推送,隨著不斷的系統升級,用戶在使用過程中的體驗也會有所增強。只要你開啟了自動檢查更新,一旦酷派有新版本系統推出,系統就會自動下載更新,然後提示用戶升級,整個過程只需動一下手指。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測系統更新 不難發現,像情景模式這個功能在目前很多智能手機上已經被去除,改為單一的振動靜音模式,不過酷派的很多機型還是保留了這一功能,系統內置了四種常用情景模式,並且用戶還可以進行自定義更改。  為用戶做減法酷派7295功能評測 為用戶做減法酷派7295功能評測情景模式 酷派7295功能評測總結:雖然現在市場上有很多軟件可以實現我們上面所說的這些功能,並且用戶體驗也不錯,但這並不能代表一個手機廠商真正的研發能力,廠商針對一款、一系列機型所設計的內置應用也能體現出一個廠商的研發能力,而這些功能雖然看似簡單,但卻為用戶省去了很多麻煩,對用戶的使用產生了很大影響。歸根結底,系統的設計、用戶的體驗怎麼樣在很大程度上決定了一款手機的好壞,畢竟硬件只是為應用做基礎的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *