艦隊collection入門攻略

艦隊collection是將驅逐艦、輕巡洋艦、重巡洋艦等等擬人化成「艦娘」,將她們編成、育成、強化,目標是成為無敵聯合艦隊的一款模擬遊戲,遊戲有可以養成自己喜歡艦娘的育成要素,或是收集擁有 100 個以上艦娘的收集要素。我隻能說現在的遊戲公司真是喪心病狂,戰艦都要弄成女性萌物,而且圖片都是前漏胸後露臀的,雖說是宅男喜歡的類型,但是小學生看瞭根本把持不住啊。誒,小編連找個正經的配圖都找不到,這張圖片大傢就湊活著看吧,各位小學生的傢長們別打我,喵~

艦隊collection入門攻略

歡迎來到大海。

你首先面對的是鎮守府海域的1☆圖。1-1:作戰名近海警備。

艦隊collection入門攻略

它的A點就像多數RPG一樣,在門口設置瞭一個史萊姆的怪。即便你隻有1級的白板角色可以使用,你也可以戰勝它。

由於在戰鬥中獲得會有一定概率讓你得到一艘船,因此你可以反復在A點進行戰鬥(用船生船的方式),使你湊齊一些必要的船。

你可以反復在這裡戰鬥,因為在這個點中你可以獲得本遊戲的超人氣角色,以AKB48為原型設計的角色【那珂】(為開啟第三艦隊所必須)。如果第一次沒掉,你可以嘗試反復攻略該點。

直到你湊齊【那珂 神通】(為開啟第三艦隊所必須)。

如果你湊齊瞭六艘船,你遍可以毫無猶豫地進擊。戰勝C點BOSS輕而易舉。在BOSS點中你可以獲得本遊戲【川內】(為開啟第三艦隊所必須),以及【北上】(本遊戲實用度最高的一艘船)

當你獲得瞭【川內、神通、那珂】,你就至少開啟瞭2號艦隊(達成條件為第一艦隊配置6位艦娘),並即將開啟3號艦隊,於是你就可以跑遠征瞭。遊戲初期建議你跑遠征2和遠征5。此時攻略地圖你主要需要的是燃料和彈藥,以及一定量的鋼,這2個遠征能為你攻略地圖提供資源保障。

遠征成功條件:

鎮守府海域:

1練習航海。收獲10EXP、彈藥×30

旗艦必要等級Lv1,總體船數最低2隻。艦種自由,建議「驅×2」。出發前油彈補給滿。

2長距離練習航海。收獲20EXP、彈藥×100、鋼材×30、高速修復材×0,1

旗艦必要等級Lv2,總體船數最低4隻。艦種自由,建議驅×4」。出發前油彈補給滿,此後不再提示。

3警備任務。收獲30EXP、燃料×30、彈藥×30、鋼材×40

旗艦必要等級Lv3,總體船數最低3隻。艦種自由,建議「驅×3」。

4對潛警戒任務。收獲30EXP、彈藥×60、高速修復材×0,1、傢具箱(小)×0,1

旗艦必要等級Lv3,總體船數最低3隻。輕1隻、驅2隻為必要,建議「輕×1,驅×2」

5海上護衛任務。收獲40EXP、燃料×200、彈藥×200、鋼材×20、鋁×20

旗艦必要等級Lv3,總體船數最低4隻。輕1隻、驅2隻、其他1隻為必要,建議「輕×1,驅×3」

6防空射擊演習。收獲30EXP、鋁×80、傢具箱(小)×0,1

旗艦必要等級Lv4,總體船數最低4隻。艦種自由,建議「驅×4」

7排練閱艦式。收獲60EXP、鋼材×50、鋁×30、高速建造材×0,1

旗艦必要等級Lv5,總體船數全部6隻。艦種自由,建議「驅×6」

8閱艦式。收獲120EXP、燃料×50、彈藥×100、鋼材×50、鋁×50、高速建造材×0,1,2、開發資材×0,1

旗艦必要等級Lv8,總體船數全部6隻。艦種自由

其中遠征2、遠征3、遠征5、遠征6為同類型中的高收益遠征。

提示:前期資源是非常緊張的,建造配方ALL30能造的船你大多數都能撈到。

提升2:除瞭天龍、田龍之外,這個地圖中掉落的曉、雷、電、響,以及時雨也為達成任務必須,如果得到切記每個保留一艘。

提示3:北上開始為輕巡洋艦,但在10級改造後會變成重雷裝巡洋艦,在裝備[甲標的]後,獲得開幕雷擊能力。在50級二改後,擁有全艦娘最高的雷裝值,其他數值也並不低。是非常強力的一位艦娘。同樣可以改造為重雷裝巡洋艦的艦娘還有大井、木曾。

提示4:解鎖第二艦隊的任務「6隻編成の艦隊を編成せよ!」的前置任務「水雷戦隊」を編成せよ!所需要一艘輕巡洋艦和數艘驅逐艦,以及解鎖第三艦隊的任務「川內」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!所需的【川內、神通、那珂】都可在此地圖簡單入手。

1-2:南西諸島沖

艦隊collection入門攻略

本地圖攻略與1-1一樣沒有難度。

唯一值得註意的是,此地圖掉落五十鈴和夕張

其中五十鈴在12級就可以進行改造,並附帶一個21號對空電探(為遊戲初期戰列艦、重巡、輕巡主要裝備的優秀道具)。用於近代化改修時,能為你提供5點的對空值提升。在50級後可以二改,擁有輕巡中最高的索敵,對空和護甲,以及全艦娘最高的94反潛。

夕張是唯一一隻擁有4格裝備槽的艦娘。由於反潛很依賴裝備,因此在反潛隊伍中擁有一定地位。

提示:近代化改修是將你不必須的艦娘 吸收。是比升級更快捷的提升能力的方法。

提示2:艦娘到一定等級都可以進行改造,從而獲得整體能力上限值的提升,有些艦娘的立繪還會發生改變。但改造後,近代化改修的數值會被清空,所以請在權衡之後進行近代化改修。

提示3:另外需要的船一定要鎖住。鎖船的方法是:編成→更變→點擊高速-低速的後方。如果高速-低速後方出現瞭鎖的圖案,就表示這艘船被鎖定成功瞭。你就不會在近代化改修中看到這艘船。筆者當初因為沒有鎖船,導致手滑喂掉瞭一艘30級的夕立,簡直欲哭無淚。

1-3:制油所地帯沿岸

艦隊collection入門攻略

這個地圖可能是你遇到的第一個真正的關卡,因為在這個地圖中第一次出現戰列艦級別的敵人。

要攻略這個地圖,你可能需要幾艘重巡洋艦。

本地圖的A點掉落重巡洋艦青葉,1-2的BOSS點掉落重巡洋艦鳥海。

除此之外,獲得重巡洋艦更簡單的方法是建造。建造配方燃料250/彈藥30/鋼材200/鋁30。此配方主要出重巡,並有一定概率獲得潛水艇和祥瑞艦雪風,以及本遊戲的看板娘島風。

如果你獲得瞭兩三艘重巡洋艦,多半就可以通關。

值得註意的是,並非一定要戰勝旗艦才能獲勝。隻要你對敵人造成的傷害超過敵人對你造成的傷害的2.5倍,你就可以獲得戰術勝利,也算通關。因此你可以無視身為旗艦的戰列艦。

提示:註意BOSS點有lu(ル)級戰列艦,如果你的艦隊剛剛成型請不要輕易嘗試與其戰鬥。

提示2:BOSS點掉落重巡洋艦衣笠,二改後附送最好的中口徑主炮,其能力也接近高雄級的水平,並且人設會變得很好看,如果運氣好獲得她請註意保留。

提示3:任務「重巡戦隊」を編成せよ!需要兩艘重巡洋艦。

提示4:開啟任務「重巡戦隊」を編成せよ!,需要首先達成任務「軽巡2隻を擁する隊を編成せよ!」在隊伍中配置兩艘輕巡洋艦,比如天龍和田龍。

提示5:解鎖第三艦隊的任務「川內」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!的前置任務「重巡戦隊」を編成せよ!所需要的重巡洋艦你可以在此時獲得。

1-4:南西諸島防衛線

艦隊collection入門攻略

本地圖的攻略方法與1-3近似。值得註意的是本地圖開始大量掉落重巡洋艦,你可以反復攻打A點和B點,直到組成一隻重巡洋艦隊伍,便可以輕易通關。

同時本地圖和1-3一樣掉落水上母機千歳和千代田(為任務「水上機母艦」を配備せよ!所必須)。千歲和千代田最初可以搭載水上偵察機,但實際上幾乎沒有任何作戰能力,連普通驅逐也不如,即便說是本遊戲最弱的戰鬥系艦娘也不為過。

經過12級的二改,千姐妹會各自附送兩枚重雷裝巡洋艦必要的特殊裝備[甲標的]。

並且通過近代化改修,能將千代田和千歲的雷裝值提升到72,加上兩枚甲標的(有條件的朋友可以裝三枚),雷裝可達96(三枚甲標的雷裝達108),超過潛水艇伊168改的雷裝值,開場能秒殺普通重巡。第一格的飛機搭載量為12,比航空巡洋艦2格加起來的搭載量還高,足以秒殺驅逐艦。是實用度非常高的一位艦娘。

在15級三改之後千姐妹會變身為輕航,但由於飛機搭載兩隻有36,開幕時的作戰能力並不如二改強力。隻是二改的能力提升需要經過大量的近代化改修,所以如果為求方便,可以選擇三改。

35級四改之後,千姐妹的飛機搭載量陡增瞭20架,作戰能力得到飛躍性的提升,成為具有實用性的輕航。而50級五改之後,千姐妹擁有輕航中最高的58耐久、最高的65裝甲、最高的69回避、最高34火力、最高的72對空、和僅次於飛鷹與隼鷹66飛機搭載量的59飛機搭載量,足以稱之為最強輕母,可以說達成瞭從最弱到最強的壯舉。是筆者非常喜歡的一位勵志艦娘。

提示:まるゆ由於修理時間非常短,是非常強力的肉盾系艦娘。あきつ丸是運輸系艦娘,分工不同,所以稱千姐妹為最弱戰鬥系艦娘還是比較適合的。

提示2:F點掉落稀有驅逐艦之一巻雲,30級改造後能獲得最好的對潛裝備,如果你有幸獲得,在選擇不保留她前請三思。

南西諸島海域:

2-1:カムラン半島

艦隊collection入門攻略

從本地圖開始掉落戰列艦。其A點掉落扶桑、山城。如果你獲得這兩艘戰列艦,就足夠確保你通關。

同時,A點也同樣掉落大量輕航母,可為你完成【第2艦隊で空母機動部隊を編成せよ!】(在第2艦隊放一艘航母)和【敵空母を撃沈せよ!】(擊沉敵方一艘航母)這兩個任務,獲得正規航母赤城。重點需要註意的是,領取任務時旗艦必須為航母,否則無法獲得赤城。

還值得註意的是,BOSS點掉落戰列艦【金剛、比睿、榛名、霧島】(為開啟第四艦隊必須)

2-2:バシー島沖

艦隊collection入門攻略

本地圖的難度並不必2-1高,而且直接便可進BOSS點,因此直接使用過2-1的艦隊配置便可。

BOSS點同樣掉落金剛級戰列艦金剛、比睿、榛名、霧島。值得註意的是,該BOSS點掉落正規航空母艦,【加賀】、【蒼龍】。由於正規航母通過建造非常難以獲得(筆者在初期曾按航母配方油300/彈30/鋼400/鋁300建造瞭15次空母,連一艘正規空母都沒得到,隻獲得瞭輕空母瑞鳳),因此想入手正規航母的初期玩傢可以嘗試反復攻略該點來獲得。本地圖的特點是通往BOSS點的路線非常簡短,可從E點直接到達,並獲取鋁15~35不等。

如果想節省刷BOSS點的玩傢,在羅盤指引錯方向時可按F5刷新遊戲頁面。

提示:本地圖有大量的運輸船,日常的襲擊運輸船任務可在這裡達成。

提示2:解鎖開啟第四艦隊的任務,「金剛」型による高速戦艦部隊を編成せよ!,必要先達成「川內」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!在隊伍中配置「川內 」「神通」「那珂」

2-3:東部オリョール海

艦隊collection入門攻略

BOSS點第一次出現精英級戰列艦(戦艦ル級elite),盡管隻有三分之一的概率遇到,但可能讓你因此大敗而歸。所以在攻略此地圖前至少要有一兩艘戰列艦。

同時本地圖開始掉落正規航母,但隻有BOSS點掉落,刷到較難。與4-1同樣掉落稀有驅逐艦巻雲。

重點值得註意的是,本地圖的BOSS點掉落潛水艇伊168。

隻有輕巡、驅逐和玩傢的輕航母才可以攻擊潛水艇。

而且會強制那些能夠攻擊潛水艇的單位攻擊潛艇,加上維修時間較其他的船都短,因此非常適合吸引火力,即一般所謂的肉坦。

由於對潛水艇的殺傷是按對潛值算的,並且由於對潛值也很低,所以盡管潛水艇的裝甲看上去很低,但其實非常厚。

因為本地圖途中可以撿到大量資源,如果你有兩艘潛水艇,你可以偷,是非常劃算的。即便戰敗也能獲得400多的經驗值,因此等級提升得也非常快。潛水艇到達10級可獲得開幕雷擊能力,10級不到裝備[甲標的]也可參與開幕雷擊。

因為BOSS點隻有少量可攻擊潛水艇的單位,因此潛水艇一旦到達BOSS點,戰勝BOSS可以說是探囊取物的事情。

提示:本地圖有大量的運輸船,日常的襲擊運輸船任務可在這裡達成。

2-4:沖ノ島海域

艦隊collection入門攻略

這將會是你遇到的第一個真正的難關,你的地圖攻略進度可能在這裡卡上一段時間。

本地圖的地形復雜,途中會出現大量的敵方戰列艦,並且BOSS點有3艘戰列艦,運氣不好時可能遇到四艘,而且多為旗艦lu級和精英lu級。裝甲高達99和85,火力在90和55的基礎上裝備瞭3門主炮和1個電探,以及2門主炮1門副炮1個電探,其攻擊力比起你的戰列艦甚至可能有過而無不及,會將你的戰列艦一發大破、一發中破。

要過此圖,你需要4艘1改戰列艦,至少把火力和裝甲提升滿。同時建議配備航母2艘,1艘至少是正航(至少一改,把裝甲、火力和對空提升滿),以迅速清理路上繁多的敵方小船,保證以較為完整的姿態進入BOSS點。

因為此地圖有諸多敵空母,所以你需要在正規航母上裝備足以確保制空權的戰鬥機(艦戰),否則你的飛機會被大量擊落,造成流失大量的鋁資源去補充被擊落的戰鬥機。

以上是普通的正規打法,但你可能是一位不走尋常路的提督。遊戲初期並不急著攻略地圖,而是忙著賭船(甚至你有可能比急著攻略地圖的人更早開啟第四艦隊,獲得更多遠征資源)。比如筆者,在攻略到該圖前便早已湊齊大抵上的艦娘瞭。由於絕大多數船都能通過建造造出來,因此隻要肯花時間造就總能造出你想要的船來的。當然筆者更建議你在完全通關全圖後再賭船,到那時裝備基本已齊,多餘的資源沒處消耗,就可以賭尚未入手的艦娘。

這裡要再次提到潛水艇,由於BOSS點隻有兩艘驅逐艦可攻擊潛水艇,如果你的潛水艇在開幕能秒殺掉一艘,勝利就近在眼前瞭。如果你使用兩艘潛水艇,則會更加安定。

如果你使用正規打法,按照普通的遊戲進度,你可能要卡上一周之久。但如果你另辟蹊徑,則可能迅速完成。筆者依靠潛水艇,在1天內就通完瞭本圖。所以這個方法應該還是值得參考的。

同時本地圖還能撿到高速修復材料和開發材料,兩者都是很好的資源,值得你使用潛水艇收集。

潛水艇建造配方:燃料250/彈藥30/鋼材200/鋁30。這個配方筆者賭瞭20發出瞭2隻伊168和1隻伊58,可見出率還是很高的。

提示:由於A點單位基本上都會被強制攻擊潛水艇,因此你如果有兩艘潛水艇,就可以交替當肉坦。練級基本無損耗。

提示2:2-4全圖掉落本遊戲的看板娘,超人氣角色[島風]。如果你沒有獲得該角色,則建議使用正規打法。

南西諸島海域遠征成功條件表:

9油船護衛任務。收獲60EXP、燃料×350、傢具箱(小)×0,1、高速修復材×0,1,2

旗艦必要等級Lv3,總體船數最低4隻。輕1隻、驅2隻、其他1隻為必要

10強行偵察任務。收獲40EXP、彈藥×50、鋁×30、高速修復材×0,1、高速建造材×0,1

旗艦必要等級Lv3,總體船數最低3隻。輕2隻、其他1隻為必要

11鋁輸送任務。收獲40EXP、鋁×250、傢具箱(小)×0,1、高速修復材×0,1

旗艦必要等級Lv6,總體船數最低4隻。驅2隻、其他2隻為必要

12資源輸送任務。收獲60EXP、燃料×50、彈藥×250、鋼材×200、鋁×50、傢具箱(中)×0,1、開發資材×0,1

旗艦必要等級Lv4,總體船數最低4隻。驅2隻、其他2隻為必要

13鼠輸送作戰。收獲70EXP、燃料×240、彈藥×300、高速修復材×0,1,2、傢具箱(小)×0,1

旗艦必要等級Lv5,總體船數全部6隻。輕1隻、驅4隻、其他1隻為必要

14包圍陸戰隊撤離作戰。收獲90EXP、彈藥×240、鋼材×200、高速修復材×0,1、開發資材×0,1

旗艦必要等級Lv6,總體船數全部6隻。輕1隻、驅3隻、其他2隻為必要

15誘餌機動部隊支援作戰。收獲100EXP、鋼材×300、鋁×400、傢具箱(大)×0,1、開發資材×0,1

旗艦必要等級Lv9,總體船數全部6隻。空母(輕母,水母可/潛母不可)2隻、驅2隻、其他2隻為必要

16艦隊決戰支援作戰。收獲120EXP、燃料×500、彈藥×500、鋼材×200、鋁×200、高速建造材×0,1,2、開發資材×0,1,2

旗艦必要等級Lv11,總體船數全部6隻。輕1隻、驅2隻、其他3隻為必要

其中遠征9、遠征11、遠征12、遠征13、遠征15、遠征16為同類型中的高收益遠征。

北方海域和西方海域:

由於西方海域和北方海域的難度基本同步,所以本攻略會對它們進行平行講解。

3-1:モーレイ海哨戒

艦隊collection入門攻略

3-1的難度比2-4要低,如果你是使用正規打法攻略2-4的玩傢,則可以輕易碾壓而過。

但如果你是另辟蹊徑、使用潛水艇通關的玩傢,你可能就要倒黴瞭。本地圖充斥著大量的輕巡和驅逐艦。可能讓你的潛水艇剛出門就混回傢。

所幸BOSS點的配置偏弱,其中有一個配置隻有一艘驅逐艦,因此運氣好依然可以用潛水艇偷渡而過。

4-1:ジャム島攻略作戦

艦隊collection入門攻略

本地圖是非常好的練級點,適合練你的驅逐、輕巡和雷巡。

因為第一戰有諸多的輕巡和驅逐,所以潛艇這個肉盾必不可少。同時建議配置一艘戰列艦,確保兩輪炮擊,避免進入雷擊戰。因為敵人真正會對你造成威脅來自雷擊戰,它們的雷擊值足以讓你的船一發大破或中破。

第二戰會遇到大量潛艇,如果你的隊伍裡有驅逐、輕巡和雷巡以及戰列艦,兩輪炮擊戰足以消滅所有潛艇。

BOSS點的配置非常弱,一艘戰列艦都沒有,即便有著驅逐和輕巡的隊伍也能輕易戰勝。BOSS點掉落雪風、島風、鬼怒、阿武隈、夕張,和戰列艦陸奧,以及潛水艇伊168。如果你還沒有潛水艇,建議你可以多刷幾次,非常容易掉。隻要你在這裡隨便練1個星期的等級,你就可以組成一支純粹由168組成的籃球隊瞭。

提示:C點和I點有強大的戰列艦,而且不掉落好東西,非常不適合打。如果你進入這些點,建議F5刷新遊戲頁面。

提示2:途中的F點能讓你獲得平均100的燃料,補充你的戰鬥消耗,所以是個非常適合練級的地圖。

提示3:在2-4以前較難入手的金剛4姐妹會在此圖大量掉落。正規航母赤城、加賀、蒼龍、飛龍也頻頻掉落。如果以她們為目的的,建議在該圖打撈。

提示4:撿到168也別因為多而拋棄哦。除瞭主力的168,168的級別越低越好,因為級別越低修理時間越短,最適合當坦。168等級一旦超過17就不太好用瞭。除非你花錢開瞭4個維修槽。

3-2:キス島沖

艦隊collection入門攻略

本地圖是第一個需要帶路的地圖,如果你的隊伍編制不是由純粹驅逐艦組成的,則永遠會走上路,即A/B/C點。

所以你要做的就是湊齊一支純粹由驅逐艦組成的隊伍。攻略到這裡,你遠征隊的驅逐艦小學生們應該都已經到達20級瞭。如果還沒有,拉出來練幾次也就到瞭。

攻略這個地圖時我要提到一個重要的概念,即狀態值(コンディション値)。

狀態值最底是0,最高是100。

50~100 閃光

40~49 平常

30~39 間宮燈閃爍

20~29 血條橙光閃爍

0~19 角色赤紅

狀態值與你的回避和命中,以及其他一些屬性的修正掛鉤。

當你的健康值為0時,你的命中會被修正為20%左右。如果你的隱藏命中值為50,你的命中就會被修正為10點,遠遠低於敵人的回避力。此時,即便出現2輪炮擊戰12次攻擊卻一次都沒打中敵人的情況也一點都不奇怪。

不過通3-2的關鍵是回避力。3-2這個地圖的BOSS點配置非常弱,隻要有兩到三艘驅逐艦以非中破的狀態進入,便可預先認為已經勝利瞭。

3-2這個地圖唯一的難點是位於F點的戰列艦,即BOSS點的守門神。

本遊戲目前唯一的沉船條件是大破進擊(盡管還有其他說法,但都沒有實際證據),而F點的戰列打中一炮就會讓你的驅逐艦大破,如果你還選擇進擊,就可能會發生沉船事件。

當然如果你是一位理性玩傢,隻要能通關,沉一輛艘驅逐艦不疼不癢,那麼本地圖對你來說是毫無難度的。

如果你是一位感性玩傢,任何艦娘都是寶貴的,都不應該沉掉,那麼我建議你完成以下步驟:

1、全員1改。這點隻要達到20級就能完成。應該沒有難度。

2、喂滿防禦和火力。至少把防禦值喂滿,雷裝值和火力值能喂多少就喂多少。

3、單橫拼臉。至少在F點要用單橫陣型。單橫提升裝甲和回避值。

4、全員閃光。

狀態值隻要到50就會閃光,但這裡需要註意的是,狀態值50的閃光和狀態值60的閃光是不一樣的。

狀態值的自然恢復上限是49,每3分鐘恢復3點,在戰鬥時也在恢復。出擊一次扣除15。

旗艦每勝利一次+3,MVP取得+10,夜戰開始+1

因此你單獨用旗艦戰鬥勝利一次,就差不多可以抵消出擊的疲勞值,而戰鬥兩次,就能夠獲得11點的狀態值收益。

你的狀態值每提升10點,你的回避就會增益一些。如果你要確保通過F點,你可以刷5次1-1。今後很多難關都可以用此方法來增加成功率。

關於狀態值對能力的提升,驗證方法很簡單,你可以用兩隻同級同數值滿血的驅逐艦,一艘打穿5次1-1,一艘保持平常狀態。然後觀察兩艘船在戰鬥時的區別即可。

進F點的概率是二分之一。進BOSS點的概率也是二分之一。你來4~5次總應該能進BOSS瞭。筆者當時用於通此圖的驅逐隊全員20幾級,總共打瞭2次通關。

筆者在通關時的配置是剛一改的第六小學生隊(曉、響、雷、電),以及剛一改的時雨和夕立。隨後在3-3A的戰鬥中獲得島風,4-2的BOSS點獲得雪風。

另外,本地圖的A點的敵方船全是驅逐、雷巡和輕巡,防禦較弱,是非常好的航母練級地點。因為開幕的航空戰不受疲勞值的命中修正影響,因此可以像刷1-1的A點一樣無間隔出擊。

建議配置2~3艘航母、1艘潛水艇(用於吸引漏網之魚的攻擊。至少有2個替補。換瞭就修,然後換上修好的。)、一艘戰列艦(至少2個替補,疲勞瞭就換。以便在炮擊戰清理漏網之魚。)

提示:建議單獨用旗艦在1-1提升健康值。

提示2:已知開幕航空戰不受到反航戰影響,不受T字戰影響,不受狀態值影響、不受陣型影響。僅供參考。

提示3:艦攻面對高護甲時容易受到80%的傷害補正。僅供參考。

4-2:カレー洋制圧戦

艦隊collection入門攻略

本地圖找不到什麼難點,屬於想要通關就能通關的類型,唯一的敵人隻有羅盤。主要掉落伊58、瑞鳳、夕雲,據說掉落雪風的概率比4-1要高。

本地圖的I點有運輸船出沒,日常襲擊運輸船的任務可在這個地圖完成。

另外,該地圖同樣可以練級進行多點練級,並且隻要隊伍中有兩艘或2艘以上的驅逐艦,就必定走E點,獲得40~120的鋼不等,隻是如此一來就必定進入H點。H點有配置諸多空母,因此請註意好自己的防空火力。註意,BOSS點有旗艦lu級戰列,如果不是以刷船為目的不是很值得打該點。

3-3:アルフォンシーノ方面

艦隊collection入門攻略

在第一場戰鬥過後,你會面臨羅盤給予的分歧。如果你的隊伍中航母的數量少於2艘,就會強制進入B點,而B點隻通往C點和D點,是無法到達BOSS位於的G點的。

隻有你的隊伍中有兩艘航母,羅盤才會開啟通往BOSS點的路徑。因此為瞭到達BOSS點,你的隊伍中必須有兩艘航母(正規航母、輕航母、裝甲航母皆可)。

本地圖並沒有特殊的難點,除開航母外艦娘的配置隻在於你願花多少油費和修理費。

由於本地圖的A點就掉落島風、伊168、陸奧,並且沒有強力的敵船,如果沒入手的朋友請盡早通過刷該點入手。

另外,該地圖的BOSS點有長門掉落。由於本地圖道中敵人普遍偏弱,BOSS配置也不算強,因此想入手長門的玩傢可嘗試反復攻略該點。

本地圖有大量敵空母,建議在攻略到此地圖時就入手本遊戲的強力裝備之一,三式彈。盡管它的對空值表面上隻有加5,但實際有全員加3的隱藏效果,所以自己實際上是增加8點。一枚三式彈能提升21點的防空值。並且三式彈能進行全空域迎擊,多少彌補瞭那些空有高對空值卻不參與迎擊空襲的艦娘的尷尬。

建造配方:油10/彈90/鋼90/鋁30

如果你的隊伍中有安排戰列,建議為每艘戰列至少安裝一枚46主炮。因為46主炮是少數能讓艦娘參與對空迎擊的裝備。

建議配方:油100/彈251/鋼250/鋁10

除此之外參與對空的有12cm30連裝噴進炮。不能通過【開發】獲得,但千代田和千歲在35級改造、50級改造時各送一枚。12cm30連裝噴進炮適合給無法裝備三式彈的高對空值驅逐艦、輕巡裝備。

順便一提,筆者認為3-3是比3-2更優秀的練級地點。3-3A點的強度與3-2A點的強度近似,並未有太大提升,並均為強制攻擊潛水艇的單位。(似乎偶爾會出現一艘重巡,不過沒什麼存在感)無間隔練級對潛水艇的消耗是嚴重的,等級一旦超過17級就無法維持這種狀態瞭。因此需要大量1級的潛水艇補充進來。因為這點,能撿到伊168的3-3A是比3-2更優秀的練級地點。

如果是沒有大量潛水艇的玩傢,不建議在該處練級,因為該點的敵方對潛火力比3-2A要強,隻要在開幕攻擊下有漏網之魚幾艘,就不太可能完好歸還。

提示:建造三式彈的配方還會出九一式徹甲弾。這個裝備在傳聞中有破甲的隱藏效果,但筆者無法實際體感和測試出來,各地論壇對此裝備的討論也仍未有結論,所以筆者認為九一式徹甲弾很可能隻有表面上的效果,即火力8命中1,在數值上劣於46主炮和好的電探,甚至劣於15.5cm副炮。因此高運的戰列,如長門可以考慮三46主炮一32號電探的配置。追求夜戰2連擊的玩傢可以考慮雙主炮雙電探的配置。(僅供參考)

電探的建議配方:油10/彈11/鋼251/鋁250

提示2:3-3A在無間隔練級時至少有一艘戰列不能有疲勞,如果疲勞就換替補。

提示3:無間隔練級時因為隻打一場,因此沒必要次次都補油彈。按打2-3次補充1次油彈的頻即可。

另外,對九一的運作機理我有幾種假說性猜測

1、修正敵方陣型的裝甲補正,比如把輪形陣的防禦提升減弱。

2、限制裝甲上限,比如把敵方150的裝甲限制在140。不過如此高護甲的敵人本身也不能太期待戰列在日戰一炮入魂。

3、限制裝甲浮動。雖然目前已知傷害會浮動,但未必防禦值不會浮動。 比如以裝甲值會在4/5~6/5的區間浮動。所以在沒有T有利的情況下,150攻擊的戰列艦能對旗艦級輕巡造成200以上的傷害,如果考慮到它36點的防禦,即便暴擊也應該隻有190。如果把防禦力限制在5/5,就相當於減防瞭。(但驗證是在太累人。)

4、提升暴擊率(クリティカル率)。感覺這是最簡單明瞭最容易編輯所以也是最具現實性的一種可能性。可能敵方護甲越高,暴擊就越困難,別的戰列在打160護甲的敵人時感覺都是盾墻,但裝備瞭九一的戰列因為提升瞭暴擊率,所以意外的進行瞭破防攻擊。造成九一是降低敵方護甲的錯覺。在下次活動時可以留意下暴擊率。同時提升暴擊率這個概念與穿甲彈追求的一發入魂的特點很相符。記得在雜志Febri11月刊,對遊戲裡九一式徹甲弾的介紹中,就有相關概念的存在。但隻要不是防禦力爆棚的敵人,戰列都能普通地予以破防,所以九一是不是在平時就沒有裝備的必要呢?這點也很值得考察。

4-3:リランカ島空襲

艦隊collection入門攻略

本地圖也是一個有帶路的地圖。隻要你的隊伍中有兩艘重巡,就能走G點,然後看羅盤讓不讓你進BOSS點。

所以最直觀的路徑是首先進入F點(這個點是最安全的、陣型選擇輪形或單橫的對潛陣型),然後由於重巡帶路進入G點,接著羅盤給你面子直接讓你進BOSS點。

順便需要註意的是,如果你的隊伍中有兩艘驅逐艦,就會帶你進入A點。如果你要打BOSS,建議隊伍中驅逐少於2艘。

基本隻要路上平安無事就OK,因為途中有大量空母出沒,所以需要在高對空重巡上裝備三式彈,也可以裝噴進炮。

即便奪取不瞭制空權也沒關系,隻要抑制住開幕的傷害,接著用戰列和重巡的火力擊破空母即可。

因為本地圖帶路隻要2艘重巡,重巡的裝甲和火力都不錯,即便日戰也能打死小怪,對空也很高。

而且現在有3雷巡,比以前的消耗也低多瞭。1戰列、2重巡、3雷巡,基本隻要路上抑制住航母的開幕攻擊就OK。

隻要到達BOSS點,最壞的情況進夜戰也就總能贏瞭。

本圖的BOSS點三熊(曾經最稀有的船之一)搜索隊的主要活動地點,

3-4:北方海域全域

艦隊collection入門攻略

本圖是許久不見的全點隨機地圖,不需要帶路,道中出沒各種戰列和航母。因為沒配置限制,所以用一句話來說,放上你的最強配置強行突破即可。

雖然這麼說,但本地圖道中有大量旗艦級戰列出沒,特別是H點可能遭遇到2艘。如果實在可惜修理費,依然可采用潛艇偷渡法。不過本地圖有許多對潛船,一發就能將潛艇中破大破,相當拼回避,想提高成功率就盡量刷5次閃再來嘗試。

如果BOSS戰獲得S勝,能獲得戰列艦長門。A勝可獲得稀有驅逐艦初風。

另外,BOSS點還掉落陸奧、雪風、伊58、衣笠,以及一航與二航。

說下對潛

對潛攻擊力=12+[素對潛值÷10或5 + 裝備總對潛值]

再說下陣型對潛補正

以單縱對潛補正設定為1的情況。

復縱1.2

輪形1.8

梯形1.5

單橫2.0

潛艇偷渡結論:祈禱敵方以單縱出現。

3-4的要點基本和3-2一樣,刷好閃,然後單橫拼臉。事實上這圖真正的敵人隻是羅盤,H點的4門神就是紙老虎。

個人覺得3-4除瞭羅盤娘有點強度外,其他根本都是紙老虎。門口那4個門神當時在通關時5次裡遇到過2次,就是裝裝樣子罷瞭,刷好閃全是MISS,最多擦傷。

如果運氣好遇到2門神的,完全能夠完好進BOSS點。

至於BOSS點的強度……戰鬥力有⑨……

筆者推薦配置為戰、雷、戰、雷、戰、雷

4-4:カスガダマ沖海戦

艦隊collection入門攻略

這又是一張需要帶路的地圖。隻要你的隊伍裡有2艘驅逐,在第一戰過後,就能走F點。然後如果你的隊伍裡還有一艘重巡洋艦或航空巡洋艦,就會走G點,所以最理想的路線是A-F-G,然後羅盤讓你進BOSS點。

值得註意的是本地圖的BOSS是有血條的,擊敗一次會減少四分之一的血條,在擊敗3次後,BOSS點的配置會發生改變。由於此時會出現一艘旗艦級潛水艇(潛水ヨ級flagship),因此S勝會變得困難。可為驅逐預備好三式聲納。

本地圖主要掉落驅逐艦雪風、長波;航空母艦翔鶴、瑞鶴、 瑞鳳;戰列艦長門和陸奧。如果想通過刷地圖來獲得長門的玩傢,就隻能反復攻略該地圖。

主流是驅戰重空空驅,不過戰戰戰重驅驅也相當安定,一旦到達BOSS點,一般都能A勝,

驅驅重雷雷雷一路單橫到死也是主流的打法。

此圖wo醬會大展拳腳,企圖讓你中途打道回府。如果覺得減不掉wo醬的航空傷害,還是帶足夠的艦戰奪下制空為妙。

南方海域:

到這裡本攻略也快接近尾聲瞭,因為當你打到這裡,你可能不再需要本攻略的引導瞭,此時你對怎樣攻略地圖已經心裡有數。總之,感謝你能看到這裡。如果本攻略對你有一點幫助,我也就有寫該攻略的價值瞭。還剩下的最後一點的攻略,就讓我們繼續吧。

5-1:南方海域前面

艦隊collection入門攻略

本地圖是一個不完全的帶路地圖,即便使用任意配置也能進BOSS點,不過使用一些船能大大提高你進BOSS點的概率。

出門時,如果你的船裡有2艘重巡,則基本上走A點。除此之外基本上走B點。

如果你是走B點,就會直通H點,此時如果你的隊伍裡有2艘重巡,則基本上直奔BOSS點。

如果沒有,則基本上走E點。如果你走從A點出發,就會最後走到E點或H點,此時如果你的隊伍裡有2艘驅逐,則基本上都能通往BOSS。

所以最理想的路線是,先由2艘重巡帶你前往A點,然後羅盤讓你走到C點,接著驅逐帶路讓你進入H點,然後直奔BOSS點。

本地圖的BOSS點主要掉落島風、秋雲、夕雲、長波、鬼怒、阿武隈、翔鶴、伊58。

不過可以不去考慮帶路,而選擇更安定的配置,比如不帶驅逐。畢竟在BOSS前大破就沒意義瞭。

5圖均產秋雲、夕雲、長波

5-2:珊瑚諸島沖

艦隊collection入門攻略

本地圖也是不完全帶路圖,即便你使用任意配置也能進BOSS,不過隻是概率較小罷瞭。

當你的隊伍中有超過2艘正規航母(裝甲航母算正規航母),1艘輕航母,就有很大的概率走B路線,直奔BOSS點。即便你進入G點,也基本上進入E點,然後直奔BOSS點。

除此之外的編制大抵上走F路線,F點以隨機的概率進入G點,然後如果你的隊伍中包含2艘正規航母,1艘輕航母,則走E。如果你的隊伍裡隻有2艘或3艘以上正規航母,也基本上走E,然後直奔BOSS點。但如果你的隊伍裡的航母不足2艘,則基本上進入H點。

如果你進入I點,此時你的隊伍裡包含航巡,基本上都會進入H點,否則很難進。H點掉落秋雲,並且總體的艦娘掉落數很少,如果你以秋雲為目標,這裡有很大的概率掉落。

BOSS和4-4同樣有血條,擊破3次配置會改變。

因為敵空強悍,三式和噴進炮也盡可能裝備。但此圖的BOSS點即便奪取制空權確保,也會有我方小船大破的情況出現,所以取得優勢即可, 沒有太大損傷差別。如果裝備瞭大量艦載戰鬥機以奪取制空權確保(需要7烈風),所以此時我方空母的開幕攻擊基本無效,不必期待。

另外,雖然在打5-2時確保烈風的數量是常識,但即便裝備大量烈風也難以確保,反而會降低到達率,造成大量其他資源的消耗。這時候幹脆不怕噴鋁,裝備流星、流星改和一二甲,減少撤退率,增加開幕攻擊力,更能抑制其他資源的消耗和桶的消耗。

而且突破率上升的話,總體戰鬥數就減少,結果也抑制瞭鋁的消耗。

如果你的飛機很差,那麼開幕攻擊基本賣萌,還要大量噴鋁,於是我們此時或許可以另辟蹊徑,給航母裝上副炮,最小格裝艦爆,最大限度地提升炮擊戰的威力和攻速,並且不怕噴鋁。

如果你有大量的缶,可以有效利用5航戰的高回避,帶上缶,最小格放艦爆,讓航母擁有驅逐的回避。

同時,此圖等級效應有所體現。不過空母該破的還是會破。

本圖的BOSS點生產三熊(三隈),曾經最稀有的船之一,不過在大型建造可以量產之後,已經半淪為副產品瞭。

另外還有瑞鶴。

提示:此圖有一定MISS率,建議將32號電探、或者14號電探湊齊。

5-3:サブ島沖海域

艦隊collection入門攻略

本地圖也擁有血條,其最終目標是擊破BOSS點的旗艦運輸艦,隻要擊破旗艦運輸艦就能扣除血條的五分之一。在擊破4回後BOSS點的配置會發生變化。實際就是一艘旗艦級驅逐變成瞭旗艦級戰列。

本地圖的大量點會直接進入夜戰,因此選擇夜戰強力的配置較好。

在第一場戰鬥後,你會面臨分歧。如果你的隊伍中全是高速船,則百分百走C點。如果包含一艘低速艦,則基本上走B點。B點最安全,但前提是你是全潛艇隊,絕對無傷。

打完D點之後,你又會面臨羅盤分歧。如果你的隊伍中有3艘以上的戰列艦,則百分百進入E點,無法到達BOSS。同樣,如果你的隊伍裡包含許多航母,也會進入E點。

所以如果你想要到達BOSS點,隊伍中戰列的數量就必須少數3艘。如此一來,就有一定概率進入I點或F點,隻有很小的概率進入E點。

如果你不幸進瞭F點,就當刷運輸船。但你不要因為前方還有2個點而放棄進擊,因為前面兩個是資源點,兜一圈後依然可以到達I點。

當你到達I點,如果你的隊伍中有2艘驅逐艦,則基本上都會進入BOSS點,否則很容易進入J點,小半概率進BOSS點。

這個地圖是相對看運的,出擊個5-6回能消掉1次BOSS血條就很不錯瞭,所以即便遇到什麼連續8次失敗也不要氣餒。

因為這個地圖進BOSS點相當看運,很容易出現道中大破的情況,有時20回出擊也一次到達不瞭也不是不可能的。

但隻要每天都打幾次,持續一周就總能通關。

普通攻略的話,筆者認為3重巡、2驅逐、1潛水艇(高速潛)的混編是個不錯的配置(活動限定可能)。

因為3艘戰艦就無法到達BOSS點,但1艘就不要緊,所以這次混入1-2艘戰艦也不是不可以。

不過本圖的道中很殘酷,如果使用昂貴的配置,大破撤退一發就能將資源吹飛,所以偏愛廉價配置的玩傢應該比較多。

由於此圖潛水艇比較多,甚至在BOSS點也存在,所以是少數輕巡也可以活躍的圖,編入一隻輕巡也未嘗不可,比如夕張或五十鈴。如果是驅逐配置的話,至少2艘都裝上對潛裝備。

此圖夜戰很多,戰列可以不用上,一沒輸出,二很貴。重巡由於很貴,表現也不比驅逐或雷巡突出,所以也不推薦。(霧高雄另談)

輕巡由於夕張有四個裝備可以帶反潛兩件套(水聽和水雷的混編有神奇效果),而且也夜戰二連,所以推薦。

至於驅逐,雪風因為立繪殺必定送走一個,而且生存率高,是首選。因此就是夕立或島風,島風生存率更高,夕立火力更高。

時雨除非喂過幸運,否則立繪殺不夠安定,所以必須放在旗艦位置,因為旗艦有立繪殺概率up效果。

如果你是一路單橫的單橫狂魔, 雷巡就不用帶甲標瞭,單橫的開幕雷擊純屬賣萌。還是帶上反潛或缶吧。

另外,本地圖由於是不完全帶路,依然可采用潛艇都偷渡法。在2013年的12月活動【迎撃!霧の艦隊 】中,有不少玩傢就借助黑科技潛艇伊401伊歐娜(擁有難以置信的數值的戰列艦級潛水艇)的神威,輕松加愉快地攻略瞭該圖(和原來比)。

不過現在沒有伊401伊歐娜瞭,隻有日本本土鄉村小學生伊401,所以如果潛水艇隊的數量不多,在BOSS點前大破回傢是很正常的。基本來說,隻有2-3隻潛水艇有七成以上的概率會大破回傢,可以說用潛艇偷渡法也相當費心費神。

當然如果你擁有一個潛艇大隊就不一樣瞭,很容易先發制勝地帶走敵方的反潛力量,讓它們沒有出手的機會。所以此時的問題隻是羅盤讓不讓你到達BOSS點。

筆者覺得為瞭提升到達率,在3-4隻死庫水潛水艇娘中混入2隻小學生驅逐艦娘,也是一種方法。

如果有幸到達BOSS點,接下來便隻能祈禱魚雷擊中旗艦運輸艦。

總之,用潛水艇也能偷到BOSS,不過如果你的潛水艇數量不足,成功率不到一成,非常需要耐心。

所以即便連續7次經歷千辛萬難到達BOSS點,魚雷卻一次都不擊向BOSS,也請不要砸鍵盤。這是遊戲系統的錯,鍵盤是無辜的。

當然雷巡依然物廉價美。

所以筆者最推薦的配置是3驅逐、3雷巡。或者2驅逐、3雷巡,外加一隻其他的什麼。

筆者推薦1號位時雨、2號位北上、3號位雪風、4號位木曾、5號大井、6號位其他。

時雨放旗艦可以安定立繪殺、北上和雪風也能夠安定帶走敵方有生力量,後面就是撿漏。BOSS戰因為往往打死戰姬才會打運輸旗艦,所以在4號位與5號位放置雷巡,其超高輸出可以將戰姬滅殺,然後讓6號位安心地攻擊運輸旗艦。

如果有條件的話,可以與全潛艇隊輪番出擊,擊破效率會更高。因為潛艇大隊一旦到達BOSS點,擊破運輸旗艦的成功率在五成以上,所以如果你有潛艇大隊,這是最值得使用的方法。

5-4

東京急行

艦隊collection入門攻略

本圖為血條BOSS,每次擊破消減20%的血條。

本圖強度不高,可用潛艇大隊廉價刷,但是門口全是輕巡驅逐,甚至有3個旗艦級的,因此很容易大破回傢。進N點也有一定大破的概率。順便BOSS點遭遇返航戰會火力不足,除非夜戰大量立繪殺,否則是拿不到S勝的。

筆者偏愛的中路人員配置是2戰列、3雷巡、1潛艇。

因為道中有夜戰圖,潛艇可以封印道中的小船立繪殺,大大降低途中撤退率,但由於路上各種旗艦級反潛,因此除瞭伊401外都很難支撐下來。所以如果沒有401,最好給潛艇上防具。

這種配置不太可能在I點的夜戰圖就遭遇大破,反而N點的開幕攻擊和裝甲空母姬的魚雷攻擊對中破的雷巡有一定小概率威脅。不過由於401封印瞭裝甲空母姬的炮擊,加上敵方輪形陣,所以實際上還是比較安全的。

神通二改後送的探照燈可以有效減少敵方夜戰的立繪殺概率,但如果沒這個裝備,還是老老實實上潛艇比較好。

走上路配置推薦1戰列(需高速,否則會進D)、2航母(走上路的必要條件)、2雷巡、1航巡或夕張。航巡或夕張裝上4個ドラム缶(輸送用),這樣可以保證進M點,在少打一戰的同時順便撿個115油,而且道中隻有wo醬和裝甲空母鬼,並且全以輪形陣出現,因此事故率很低,簡直輕松愉快。

旗艦戰列、2號位雷巡、3號位航母、4號位航母、5號位雷巡、6號位帶ドラム缶(輸送用)最為穩妥。比起夕張更推薦航巡,即便不帶裝備也可以打小船撿人頭。

由於道中隻用打2戰,到BOSS點有足夠的彈藥來確保火力,往往在白天就能清光所有敵人。

本圖掉落諸多不錯的艦娘,包括除初風與島風外的稀有驅逐、5航戰雙鶴、瑞鳳、航巡等,加上難度不高,十分推薦反復攻略,日常的偷運輸任務也可以在這完成。

另外,A點是不錯的練級圖,盡管強度較3-3A略有提高,但有420的基礎經驗,非常適合練級,唯一值得註意的是有一隻輕母,不過裝上1烈風就可確保制空。

到此為止現在所有海域地圖的攻略都獻上瞭。將來如果出新的地圖,我可能會繼續更新該攻略。謝謝觀看,有緣再見。

最後附上稀有掉落表和任務必要船表:

稀有的驅逐艦:島風、雪風。卷雲,夕雲,秋雲,初風,舞風,長波,卯月。

任務需要的驅逐艦:

曉、雷、電、響,任務「第六駆逐隊」を編成せよ!必需。

時雨,任務「西村艦隊」を編成せよ!必需 。

曙、潮、霞、不知火,任務「第1水雷戦隊」を編成せよ!必需。

朝潮、満潮、大潮、荒潮,任務「第八駆逐隊」を編成せよ!必需。

霞、霰、陽炎、不知火,任務「第十八駆逐隊」を編成せよ!必須。

稀有的輕巡洋艦:阿武隈、鬼怒、夕張。阿賀野、能代、矢矧。

任務需要的輕巡洋艦:

天龍、龍田,任務「天龍」型軽巡姉妹の全2艦を編成せよ!必需

川內、神通、那珂, 任務「川內」型軽巡姉妹の全3艦を編成せよ!必需。任務完成後解鎖第三艦隊。

阿武隈,任務「第1水雷戦隊」を編成せよ!必需。

稀有的重巡洋艦:三隈、鈴谷、熊野

任務需要的重巡洋艦:

高雄、愛宕、摩耶、鳥海,任務「第四戦隊」を編成せよ!必需

古鷹、加古、青葉、衣笠,任務「三川艦隊」を編成せよ!必需。

最上、三隈、鈴谷、熊野,任務 航空水上打撃艦隊を編成せよ!需要。

稀有的戰列艦:長門、大和、武藏

任務需要的戰列艦:

扶桑、山城、伊勢、日向,任務「扶桑」型戦艦姉妹の全2隻を編成せよ!必需、「西村艦隊」を編成せよ!必需、任務「伊勢」型戦艦姉妹の!必需。

金剛、比睿、榛名、霧島,任務「金剛」型による高速戦艦部隊を編成せよ!必需,完成後解鎖第四艦隊。

稀有的航空母艦:瑞鳳、翔鶴、瑞鶴、大鳳、信濃

任務需要的航空母艦:

千歲、千代田,任務「水上機母艦」を配備せよ!必需。

赤城、加賀、飛龍、蒼龍,任務「南雲機動部隊」を編成せよ!必需。

翔鶴、瑞鶴,任務「第五航空戦隊」を編成せよ!必需

稀有潛水艇:任何潛水艇都是好的。

任務需要的潛水艇:任何潛水艇都能完成。

最後的最後附上剩餘的遠征成功條件表:

北方海域

17敵地偵察作戦。收獲30EXP、燃料×70、彈藥×70、鋼材×50

旗艦必要等級Lv20,總體船數全部6隻。輕1隻、驅3隻、其他2隻為必要

18航空機輸送作戦。收獲60EXP、鋼材×300、鋁×100、高速修復材×0,1

旗艦必要等級Lv15,總體船數全部6隻。空母(輕母,水母可/潛母不可)3隻、驅2隻、其他1隻為必要

19北號作戦。收獲60EXP、燃料×400、鋼材×50、鋁×30、傢具箱(小)×0,1、開發資材×0,1

旗艦必要等級Lv20,總體船數全部6隻。航戦2隻、驅2隻、其他2隻為必要

20潛水艦哨戒任務。收獲40EXP、鋼材×150、開發資材×0,1、傢具箱(小)×0,1

旗艦必要等級Lv1,總體船數最低2隻。潛1隻(潛母可)、輕1隻為必要

西方海域

25通商破壊作戦。收獲80EXP、燃料×700、鋼材×300

旗艦必要等級Lv25,總體船數最低4隻。重2隻、驅2隻為必要

26敵母港空襲作戦。收獲150EXP、鋁×900、高速修復材×0,1,2,3

旗艦必要等級Lv30,總體船數最低4隻。空母(輕母,水母可/潛母不可)1隻、輕1隻、驅2隻為必要

27潛水艦通商破壊作戦。收獲80EXP、鋼材×800、開發資材×0,1、傢具箱(小)×0,1,2旗艦必要等級Lv1,總體船數最低2隻。潛2隻(潛母可)為必要

28西方海域封鎖作戦 。收獲100EXP、鋼材×900、鋁×350、開發資材×0,1,2、傢具箱(中)×0,1,2

旗艦必要等級Lv30,總體船數最低3隻。潛3隻(潛母可)為必要

29潛水艦派遣演習。收獲100EXP、鋁×100、開發資材×0,1、傢具箱(小)×0,1

旗艦必要等級Lv50,總體船數最低3隻。潛3隻(潛母可)為必要

30潛水艦派遣作戦。收獲100EXP、鋁×100、(開發資材×1,2,3)

旗艦必要等級Lv55,總體船數最低4隻。潛4隻(潛母可)為必要

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *