自由足球身高、慣用腳解析

DF後上很多人亂解錯瞭,DF後上是很經常的事,包括我也會後上助攻,我隻是想說新手不會中斷對方的快攻才說DF 不要上去!!回防技能沒錯是可以回去,但你進攻不跑嗎??所以要計算一下耐力問題!DF可以壓上去射門,而且力量很大會做成GK接不住彈出來給隊友補射!!

自由足球身高、慣用腳解析

簡易版關於身型,身高

每高10CM速道就會下降力量會增加,個人感覺愈高頂球愈容易,但靈活會絕對會下降,過瞭189CM以上感覺跟188CM一樣(這裡是另一個分析文,有興趣自己去GOOGLE)不過速道會下降

身型的分別,瘦型耐力長會高,壯型爆發力高,下面網站圖片會有說明基礎能力及成長力,這裡有陸版的人做出來的圖片不過隻有半張,而且解釋瞭身高不太重要,重要的體型

有幾個例子:

得分機器 中型/壯型,技巧型, 高度不要過178CM就好

空霸 壯型,力量型,高度188CM及以上都可以

狐貍 都可以,高度不要過178CM就好

中場最好瘦型,高度不要過178CM就好

後衛一定是力量型壯身體,高度188CM及以上都可以

——————————————————————————–

慣用腳

影響傳球/射門的準繩道,簡易說單腳+16,雙腳就是+8+8,FW單腳較好,個人覺得右腳比左腳好,MF雙腳好,DF單腳好。

共通

1.背身射門一定不會進,GK失常就很難說,所以要面向龍門

2.防守高球時可以用Q然後去撞人

3.按住Q然後鏟/搶會比較容易成功

4.守門員傳出來的球不能斷的,所以不要傻傻的上去盯住守門員

5.記住要一起防守!!

6.30前接高球時請按S/Q,頂球是很難進

7.帶球時不要直線走!!!<–絕對會被DF輕鬆斷掉

避開被斷的技巧

接應傳球前可以先按S/Q/A,然後接球的時候會立刻傳球!!接應傳球前可以先按D,然後接球的時候+方向會成撞射,是狐貍必修技巧!!當然所有前鋒都要會!!

重要,有人理解錯瞭

30LV 前不要說你是什麼職業!!!DF就是DF,不要沖上去!!<是30LV前不要亂上去,你能力不夠的!MF不要呆呆的望住傳球目標等他走位,多傳拉一下空位!!FW 會在禁區傳一下球是另一個級別的FW!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *