能否超越MIUI?傳魅族將開放 Flyme OS系統

據新浪科技引用魅族內部人士的消息報導,目前魅族正在秘密成立專案組,將 Flyme OS 開放給其他手機,同時魅族官方會做其他機型的適配,首先面向 Android 公開市場持有量最高的三星 Galaxy S4,小米 3 也可能在計畫當中。

魅族高層白永祥和李楠並未證實這一消息,但表示,從 2014 年黃章回歸那一刻開始,魅族將是一家規模優先,專注移動互聯網的公司,告別過去“小而美”的狀態。

此番表態也讓“開放 ”這一說法增加了可信度,先不論小米 3,以 Galaxy S 系列的市場保有量,很可能會給 Flyme OS 導入大量使用者。互聯網公司的一大特徵便是使用者量為王,因此既然打算“規模優先、專注移動互聯網”,魅族必然需要俘獲更多的使用者。而此前的傳聞也顯示,該公司很可能引入一家互聯網巨頭作為融資物件,此番邏輯也是一脈相承。而融資物件會否是黃章微博的唯一關注物件周鴻禕呢?

近日,雷軍在接受《人物》雜誌專訪時談及對黃章的看法,

我覺得黃章是我們中國這個社會裡面少有的草根創業很成功的人,這點值得我們整個社會用一種更寬廣的胸懷和愛護的眼光去看待。剛認識他的時候,我還是覺得他挺了不起的,初中畢業,教育程度並不高,而且從廚師做起,能做到這樣的事業。可能他做的事情,如果你要受良好的教育,有很多資源,你可能不會覺得他做得有多好。但是你把這幾條加上去,我覺得還是蠻勵志的,我覺得這是他的長處。

但是,我覺得他有他的局限性。在去年 9 月份,他用了侮辱性的詞,我們曾經試圖回應,後來他找我的朋友說情,然後把所有罵我的東西都刪了。所以,在我這個角度我沒辦法評價黃章,你能理解嗎?

他在網上罵了我們很多的內容,我其實只是問一條,我只想說一條,那都是他一家之言。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *