聯發科MT6592八核晶片 低頻版跑分曝光

處理器之間的競爭已經越來越激烈了,目前的發展方向除了“主頻”就是“核心數”,前者的提升性能立即就提升,而後者則要做更多的努力讓多處理器協同提升性能,見效也沒提高主頻來的直接。在PC領域,四核的消費處理器已經在市場流行了七八年,但到現在主要流行的依舊是四核。

聯發科MT6592八核晶片 低頻版跑分曝光1

最近有一個聯發科八核處理器MT6592的跑分洩漏,在安兔兔4.0跑分軟體的測試下得分為25496分,比一眾新一代四核旗艦手機得分都低,和跑分王小米3的差距接近8000分。而聯發科的解釋是,他們用的是低頻版,主頻只有1.7GHz,如果用2GHz的版本,跑分會超過30000分。

當然,聯發科的晶片一向不注重性能,低功耗才是聯發科帶來的優勢,低價格才是聯發科的追求,所以跑分什麼的,對聯發科來說都是浮雲啦!

Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *