聯想Miix平板試玩:便攜性高性能偏弱

平板電腦已經成為最受歡迎的移動互聯網設備之一,與智能手機一樣,市場中也擁有多個系統平台的平板電腦,以蘋果iPad、谷歌Android和微軟Windows 8為主,各具特色。其中,我們發現最近Windows 8平板開始變成一種我們熟悉的混合式產品,就像Windows 8電腦一樣。

所屬分類:騰訊視頻新功能放大觀看聯想公司最近推出了名為“Miix”的10英寸Windows 8平板,擁有專屬的鍵盤外殼。事實上,聯想Miix很像另一個版本的ThinkPad Tablet 2,面向不同市場和用戶群體,所以設計和硬件配置等方面也略有不同。但總體來說,它並不是一款太令人興奮的產品。

ThinkPad Tablet 2本身俱有一個Dock用以連接外置鍵盤,但聯想Miix則是通過將機身安裝到鍵盤外殼上來實現物理輸入,與宏碁P3等機型比較相似,區別在於聯想是通過平板下方的觸點與外殼進行連接,而非藍牙,響應速度更快。不過礙於尺寸關係,鍵盤上並沒有設計觸摸板,也沒有指點桿,讓人對操作體驗略感擔心。

好消息是,你不必花費太多:聯想Miix本身價格為500美元(約合人民幣3065元),而本機與鍵盤套裝則售價550美元(約合人民幣3372元),這個價格足以和蘋果iPad和Android平板競爭,同時,也削弱了三星Ativ Tab 3等同類產品的競爭力。

 

配置方面,聯想Miix擁有10.1英寸1366×768分辨率屏幕,採用了16:9比例、IPS材質,支持五點觸摸功能。另外,還搭載了雙核心的英特爾Atom Z2760處理器、2GB內存,內置64GB eMMC閃存,支持最大32GB的micro SD存儲卡擴展,也擁有130萬像素的前置攝像頭。連接方面,擁有一個micro USB 2.0接口、一個micro HDMI接口,也支​​持藍牙4.0和802.11n Wi-Fi功能。聯想Miix也內置了一個3G micro SIM卡插槽,所以可以支持3G移動網絡。機身尺寸方面,聯想Miix厚度低於10.1毫米、重0.57千克左右,與其他低功耗Windows 8平板一樣,擁有較好的便攜性。

聯想方面成稱,聯想Miix可以實現約10小時的續航能力,我們之前已經從類似的Atom產品見證了這種良好的電池壽命。不過,我們認為,如果聯想Miix能夠搭載最新的Haswell處理器的話,整體性能會更加強悍。總得來說,聯想Miix是目前一款Windows 8混合平板的新選擇;不過我們認為你應該等到年底, Windows 8.1系統和英特爾芯Haswell處理器的搭配或許會帶來更多好產品。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *