考驗反應力極限!動作過關遊戲《跑跑小廚師》搶先玩

發佈日期:2014-03-19 12:18:46   發表來源:網絡轉載   編輯者:小君

  碩辣椒旗下最新手機遊戲《跑跑小廚師》,主打讓玩傢隻要操作上下兩鍵,即可享受風馳電擎般的跑酷快感,此外玩傢在衝刺之餘還可同時體驗射擊敵人的樂趣。本作預定在明(20)日正式在臺灣地區推出,以下將帶給玩傢第一手的試玩報導。
 
  登入遊戲後,建議玩傢先透過遊戲主選單,瞭解目前遊戲進行的進度還有已經獲得的資源。遊戲介面中的左上方所顯示的是玩傢目前的能量閃電,要記得保持能量足夠,不然會因為能量不夠而無法繼續進行遊戲。
 
  遊戲除每 5 分鐘可以獲得一個能量閃電外,有時候用參加抽選友情禮物可以獲得能量閃電。當玩傢已經有 5 個能量閃電時,抽中能量閃電的時候能量閃電值就會超過 5 個。能量閃電右邊分別為:友情點數、寶石及遊戲幣。友情點數的獲得方法隻要登入遊戲就可以獲得,得到友情點數後可以進行抽選友情禮物。寶石的獲得方式有很多,完成部分指定任務可以獲得特定的寶石。
 

我的閃電好像快要沒有囉,等等我會死掉啦!
 
  而遊戲界面上方最大的空間是目前所接收的任務,右方則顯示此完成任務的獎勵。在下面一點左側則是廚師助手的選單,玩傢可以在此抽一般及高級廚師助手、抽選友情點數、及更換廚師助手。在廚師助手選單的右側則會出現目前的能力配置。右側則是廚師的主選單,玩傢可以在此更換或購買其他廚師。
 
  廚師選單的下方則會顯示目前廚師的能力值:生命值、攻擊值。下方則會顯示目前搭配的廚師及助手的攻擊示範。每天固定登入遊戲所獲的的友情點數也非常好用,利用友情點數來抽獎,抽出來的獎品充滿著驚喜。
 

每日登入遊戲就送友情點數
 

要領禮物囉!
 
簡潔、鮮明的遊戲畫面
 
  瞭解基本的遊戲主選單後,接著要開始進行遊戲瞭,進入遊戲後,畫面左上角顯示的是目前玩傢已經跑動的距離(公尺)還有已經吃到的星星數目,右上角顯示則是遊戲暫停按鈕,玩傢如果遊戲進行到一半要跳出也可以先點及此按鈕在返回主選單。按下暫停鍵後,玩傢也會看達成這次任務的星星顆數,也就是玩傢所要得到的星星數量的目標。
 

我跑,我跑,我跑跑跑!
 
操作簡單的系統模式
 
  遊戲左下角及右下角,則是玩傢控制角色的按鍵,這是遊戲中最重要的兩顆按鈕,等等遊戲進行的過程,非常需要熟練這兩顆按鈕,會有種抽筋的 FU,但是隻要多玩幾次,手指就會自動動作瞭。左邊的按鈕為往上跳,右邊則為往下躲。
 
  第一次進行遊戲時,會有提醒訊息提醒玩傢此兩按鍵的操作方式,教學裡也有提示。在遊戲的過程中,如果需要跳得更高,可以再按下往上跳之後,角色在半空中的時候,再次按下往上跳,這個時候角色就會再次往上跳。筆者發現掌握第二次往上跳的時間點在遊戲中是非常重要的;第二次往上跳時機的好壞容易導致玩傢是否能夠成功的躲過障礙物或怪物,會直接影響玩傢的生命值。所以好好練習第二次往上跳的時機是非常重要的。
 

當角色已經跳過一次停在空中時,再按一次跳就會跳得更高!
 
強而有力的攻擊方式
 
  遊戲除瞭跑跑跑外,還有一個重要的攻擊模式,在遊戲中角色共有三種攻擊能力,但是要透過玩傢吃到不同的道具才可以切換,每種攻擊的方式都不同,隻要選擇對,前進的速度也快很多歐!不過要建議玩傢,遊戲過程中鎖定適合自己玩法的攻擊方式,盡量不要切換攻擊模式,一方面,可以在過程中可以升級攻擊火力(PW),二來也比較容易掌握遊戲節奏。
 

鎖定同一個攻擊模式就可以將 PW 升級!
 

筆者成功的將 PW 從 4 升級到 5!
 

該選擇哪一種攻擊方式,紅色火好像很厲害的樣子!
 
  第一種綠色的攻擊模式,主要集中攻擊在玩傢正前方的位置。第二種紅色的攻擊模式,主要攻擊在玩傢上方及下方,前方的攻擊比較單薄。第三種藍色的攻擊模式比較特殊,是以環繞的方式進行攻擊,有點像防護罩的樣子,而且隻在怪物接近時才會進行攻擊。
 
實用的道具
 
  隨著遊戲的進行,玩傢將會獲得一些實用且特殊的道具,都有其獨特的功能,有時候還會幫助玩傢輕鬆達成任務,以下就筆者碰到過的道具,玩傢可參考看看,危急的時候,應該有所幫助!
炸彈:玩傢吃到炸彈後,螢幕範圍內的怪物及障礙物會直接銷毀。
火焰:暫時增加玩傢的攻擊能力及範圍。
磁鐵:磁鐵能夠暫時讓玩傢直接吸取身邊附近的錢幣、星星。
銀幣:遊戲中的遊戲幣。
粉紅星星:製作料理所需要的資源,同時也是集滿Fever能量值的依據。
靴子:暫時加快腳色跑動的速度,跑動過程中玩傢是無敵的,不管遇到障礙物、或是怪物的攻擊都不會減少生命值。(應該是靴子吧,遊戲速度太快筆者其實看不太出來)
廚師的小助手
 
  除瞭玩傢之外,玩傢還可透過抽卡片,獲得一個小助手,這個小助手將會幫助玩傢製作更多的食材,挑選到好助手,可是相當重要的。抽卡又可分為一般抽卡及高級抽卡,一般抽卡的費用為 2000 金幣,隻會抽到 C 級、D 級的助手;高級抽卡的費用則為 5 顆寶石,但是會出現 A 級、B 級的助手喔。友情點數抽獎的獎勵則是五花八門,有能量閃電、金幣、寶石、甚至廚師助手。筆者有抽到 B 級廚師助理戴米恩唷!嘿嘿,看起來是一隻很可愛的天竺鼠。
 

神啊,讓我抽到一個很有能力的小助手!
 
獨特的 Fever 模式


連豬豬都這樣可愛,我要進入 Fever 模式瞭!
 
  另外,遊戲中有一個隱藏版的「Fever」模式,隻要玩傢在遊戲進行的過程所得到的星星數量越多,Fever Time 黃色的進度表也會越來越長,當 Fever Time 的黃色進度表集滿的時候,玩傢就會進入 Fever 模式。
 
  Fever 模式的操作跟一般模式稍微不同,角色在 Fever 模式中會不斷的向上或向下移動,不會像一般模式可以固定在一個高度,玩傢必須不斷地利用向上、向下鍵控制在 Fever 模式中的位置。
 
  另外,Fever 的時候是補血的好時機,因為這個時候就算沒有躲過怪獸的攻擊,生命值也不會下降,不過會加速 Fever 減少的速度。
 

隱藏版「Fever」,繼續衝阿!
 

Fever 模式新手教學
 

隱藏版「Fever」,其實有點難度耶,手都要抽筋瞭!
 
  進入 Fever 模式後,玩傢隻要攻擊魔女就有機會得到從魔女身上掉出的物品,像是星星、愛心(補充生命值 HP 用)、或是一般的道具像是磁鐵,都是相當實用的道具,要記得收集起來。
愛心:小愛心能夠補充玩傢的生命值(HP)。
藍色大星星:製作料理所需要的資源,並大幅度維持 Fever 的時間。
粉紅小星星:製作料理所需要的資源,並小幅度維持 Fever 的時間。
 

過程中的道具,要收起來歐,應該會有用的
 
遊戲心得
 
  筆者認為《跑跑小廚師》的內容看似變化不多,但其實是一款相當考驗玩傢反應力的遊戲,光是收集星星、食材就會玩到手指抽筋,還要隨時註意補血、閃電….等能量的消耗,會讓人感到手忙腳亂,但是玩久瞭就會感覺到相當有挑戰性,也會不斷地想提昇自己的實力攻略更高難度的關卡。
 
  《跑跑小廚師》預定在明(20)日在臺推出,欲知詳情請密切註意後續報導。

新聞相關鏈接:
※《跑跑小廚師》遊戲官網

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *