群魏在曹操之野望各頂尖組合的實戰講解

先介紹下自己,本人87級戰力50萬,一開始玩蜀國後來轉型群魏,現在給大傢分析先各個陣容40萬之後的情況。我們團4大主力,兩個群魏兩個吳國。其中兩個戰力相差不到幾千,比較具有比較性。在更新之前,群魏和吳國比起來相對弱勢一些(42萬對42萬,同戰力實測),三限時打一限時同戰力如果先手能55開。後手就不行瞭。但是這次更新之後張遼成瞭放三第一神卡位,放在一號位惡心死吳國,所以現在後手也差不多能55開。

但如果是不能先手,那就比較麻煩瞭

群魏對蜀國,3限時對1限時,由於目前沒有帶諸葛陣容的蜀國,所以比較對象都是那些隻有單趙雲限時的陣容。同樣,如果戰力高一線能先手,張遼一號位能把張飛馬超惡心死,因為現在而言蜀國普遍一號位張飛四號位馬超,趙雲五號位。所以一號張遼,3號司馬,4號呂佈不會存在被吊打的情況。

但如果是不能先手,那就比較麻煩瞭,要把張遼放到後排去抗馬超第一下,由於有抗暴,張遼扛起來很輕松,另外也可以考慮司馬防後排抗馬超,吸血一下就吸回來瞭。根據我個人經驗,在40萬以前,群魏陣容可以吊打高自己一萬左右的蜀國。超過一萬也能打但是估計很難55開。

群魏對魏國,3限時對2限時,先手不用說多瞭一個呂佈做輸出點絕對強於魏國。但是在同V等級的情況下,魏國戰力肯定高過群魏的,所以我們說說後手。後手的話,想要吊打就要擺陣,張遼放後排對位張郃,司馬則避開對面的司馬,這樣打戰力在相差1萬的情況下還是可以打的,因為呂佈這個火力點很恐怖。