美夢該醒了!二代Nexus7配備4GB內存有誤

【Game2.tw新聞組】7月21日最新消息:日前有消息表示谷歌第二代Nexus 7平板將會配備高通APQ8064處理器以及4GB內存,現在想說的是,理想總是美好的,但現階段給Nexus 7配備4GB內存也只能成為理想。

美夢該醒了!第二代Nexus7配備4GB內存有誤

之前Nexus 7配備4GB內存的理由是​​曝光圖片的Memory部分標註為“DDR3LM 1600 256M*16 FBGA96”,但實際上這只是內存顆粒的參數而已,並不是內存的參數。這種顆粒的DDR3LM規格,頻率為1600MHz,單顆容量為“256Mb×16”,也就是4Gb(512MB),採用96ball FBGA封裝。

至於Nexus 7搭配的內存容量就要看到底封裝了幾顆這樣的內存顆粒了,以目前的技術來看,封裝4顆讓內存容量達到2GB已經是極限了,如果要達到4GB的話就需要封裝8顆這樣的顆粒,在有限的體積內是無法做到的。

其次,高通的APQ8064是一顆不折不扣的32位處理器,並不能完全使用4GB內存,所以即便真配備了4GB內存也沒有任何意義(驍龍600/800、Tegra 4以及Exynos 5 Octa等所以基於ARMv7指令集的產品都是32位的,ARMv8才是64位的,也就是說最早也要到明年的Cortex-A50上才能完全使用4GB內存)。

最後,Android目前也是一款32位操作系統,理論上是不能支持4GB內存的。所以總體來說的話第二代Nexus 7應該不會配備4GB內存。

最後還是那句話,在產品沒有正式推出之前,所有的信息都只能稱之為“流言”,關於第二代Nexus 7的配置,還是坐等谷歌給我們揭曉吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *