美國貿委會下限令部分三星移動設備遭禁

【Game2.tw資訊】8月10日訊,美國國際貿易委員會周五下令禁止進口和銷售三星電子公司生產的一些移動設備,認為它們侵犯了蘋果公司的兩項專利。不過該委員會同時駁回了蘋果公司提出的其它訴訟請求,認為三星沒有侵犯蘋果持有的其他4項專利。

/uploads/allimg/1308/091R55609-0.jpg

在過去三年多的時間裡,智能手機廠商在全球範圍內紛紛憑藉自身掌握的專利技術展開訴訟大戰,這也讓年營收規模接近4,000億美元的全球智能手機市場一直處於動蕩之中。然而,截至目前,在專利訴訟大戰中還沒有出現一個決定性的贏家。

上週六,奧巴馬政府剛剛推翻了ITC此前在美國市場禁售蘋果部分iPhone和iPad產品的判決。而本週五的這兩項判決將有助於讓市場看清蘋果和三星兩家智能手機巨頭在競爭中的優勢和劣勢。

如果蘋果在周五獲得有利判決,將導致三星在美國市場部分目前在售和未來即將推出的智能手機產品被禁售,同時也會進一步削弱三星在全球智能手機市場的領導地位。如果三星獲得有利判決,那麼就會讓該公司繼續在美國市場銷售其全部移動設備產品。

此次美國上訴法院的判決結果將影響蘋果在未來類似專利訴訟案中能否贏得對三星產品的禁售令,其中就包括該公司在加州聖何塞法院提起的一起訴訟案,該案將於明年年初進入庭審階段。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *