繼俄羅斯之後 蘋果又在日本註冊iWatch商標

【安趣資訊】7月2日訊,來自日本專利局的消息,他們在6月3日收到的檔中得知,蘋果已經在日本申請擁有“iWatch”商標專利。而在此之前,蘋果同樣在俄羅斯申請了該商標的專利,這很有可能意味著蘋果即將發佈iWatch智慧設備。而且在該檔對這款產品的描述中稱,iWatch將是一款可手持電腦或者是智慧手錶設備。

iWatch
iWatch概念設計

雖然很多業內人士都認為蘋果公司將推出智慧手錶,但該公司至今仍然保持沉默。不過,蘋果公司CEO蒂姆·庫科(Tim Cook)的確在今年5月的D11科技大會上表示,可穿戴計算市場蘊含著巨大機遇。

另外,全球最大的智慧手機制造商、同時也是蘋果的強勁對手——三星電子則在3月份宣佈了正在開發手錶的消息。而索尼則于上周發佈了該公司推出的第二代智慧手錶SmartWatch 2,據悉SmartWatch 2將於今年第三季度在全球上市。

當然,僅僅是申請注冊商標並不表示蘋果公司一定會開發這樣一款產品,也不意味著這個商標肯定會用於今後的產品。蘋果公司之前就曾經申請過很多從未使用的 注冊商標,例如,2009年申請的iSlate和1998年申請的Knowledge Navigator。蘋果公司申請這一注冊商標完全有可能是為了避免競爭對手搶注,而並不準備推出相應的產品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *