網易國服爐石傳說和萬智牌有什麼區別和關系?

  現在風靡世界的桌面卡牌遊戲最熱門的無疑是萬智牌和遊戲王。安趣小編從實際體驗上講,更傾向於爐石傳說與萬智牌有親戚關系,其中最具特點的就是萬智牌中的地牌和爐石傳說的法力值設定。

  在爐石傳說遊戲中,你要召喚一個怪物的話,就需要消費法力值,而法力值是根據回合數來計算的,第一回合是1點,第二回合是2點,以此類推。而萬智牌也大致相同,不過萬智牌中消耗的是地牌,需要在遊戲中從卡組中抽取,而不同於爐石傳說是自動獲得的。而且爐石傳說也大大簡化瞭這一法則,無論是哪個類型的卡(除中立卡),在遊戲中隻能登陸一種,而萬智牌則可以隨意組合屬性,隻不過召喚怪物的消費要根據地牌來決定。

  此外還有很多不同的地方,這裡就不一一詳述瞭,但小編覺得爐石傳說跟萬智牌的規則還是十分相似的,有過後者的遊戲經驗,絕對不會覺得爐石傳說上手困難。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *