絕殺2014陣型戰術心得

之前也是看到很多玩傢們關於一些戰術的相關討論,個人的建議還是比較認同之前的戰術格子玩法,在遊戲中我反而對於自由點亮球員這點不太認同,而官方關於這次版本的更新中修復的內容和我的觀點有很多相同的地方。

新的環境是每種戰術都可以最多點亮8名球員,而不是自由點亮(比如3中場你不能隻點亮2個)我覺得這樣即靈活瞭很多玩傢的戰術需要,也不至於過度自由導致最後大傢陣容高度同質化,這個戰術改動使得原來毫無意義的442戰術也將重回經典。具體使用哪種戰術將完全取決玩傢現有的球員,使用得當,同樣的球員,就能帶來完全不一樣的效果,是不是很有世界名帥的快感?

絕殺2014陣型戰術心得

新環境下的戰術討論:

從大傢討論的短傳流開始,短傳大幅加成球隊的攻擊力,特別是巴薩的短傳,讓大傢覺得很難破解,難道就真的毫無辦法嗎?

看穿是一種手段,但是如果你的看穿等級不高,對方又是7,8個短傳,即使你技能發動瞭,作用也有限。所以光有看穿不夠。

攔截可以克短傳,後衛攔截作用有限,因為一旦對方發動傳球類技能(哈維,小白等),你的後衛就被過瞭。所以要盡量上中場攔截,搶在對方傳球技能發動之前把球斷掉。但中場攔截怕過人,所以有瞭梅西和裡瓦的巴薩短傳,可以輕松越過你中場,為此,你還要多準備有盯人技能的後衛,不讓他的過人技能發動。

所以,破巴薩短傳的戰術如下:2-3個中場攔截,2-3個盯人後衛,1-2個看穿,1-2個補位技能即可。短傳流的防守相對薄弱,隻要你有一定的攻擊力,6個回合隻防住對手1次,往往最後比分就是你6:5贏瞭。

在新環境下,隨著盯人技能的進一步加強,短傳流的發揮空間已經在不斷減小,一旦對方5個盯人技能把你有傳球技能的球員盯死,那你就很容易吃攔截瞭。

在即將到來的新環境下,攔截流將大大加強,很可能演化成5盯人後衛的盯人攔截流,試想一共10個人進攻(其中還有2個人不能點亮),對方一下子讓你5人變白板(你運氣不好就是7人變白板),你隻能靠數值硬碰硬瞭,再加上對方攔截技能,估計想進個球都難,不過這倒很可能更接近現實,現實中大比分的比賽也不多見啊。我個人還是在這裡大膽的預測,盯人技能的發動概率一定會降低。

克制攔截的方法主要是靠過人流,在現在新的環境下,你光靠1-2個過人技能估計不夠用,起碼準備3個以上的過人技能,才能躲過對手的層層盯梢。不容易啊。

絕殺2014也在這些變化中不斷完善,我不能說他的變化是最合理的,但是我覺得絕殺團隊真的是最用心的,所以這個遊戲,我會繼續認真深入的玩下去。

原來有個模型舉例,根據現在的環境也稍微更改下吧,我不是尤文的球迷,不過看目前的趨勢,尤文還真是有越來越強的趨勢。

尤文圖斯

陣型343

左邊鋒:貝爾(大師人球,大師下底,大師重炮)中鋒:特雷澤蓋(大師凌空,大師倒掛,大師沖頂),右邊鋒:C羅(大師過人如麻,大師重炮,大師沖頂)

左中場:戴維斯(大師攔截,後插上,大師防守光環全)中場:內德維德(永動機,大師重炮,大師中場進攻鼓舞),比達爾(大師攔截,後插上,大師中場防守鼓舞),右中場:裡貝裡(大師過人如麻,短傳配合,大師下底傳中)

中衛:基耶利尼(大師盯人,大師攔截,看穿)內斯塔(大師補位,大師盯人,大師攔截)卡納瓦羅(大師攔截,大師補位,大師防守光環後)

門將:佈馮(大師壁壘,大師防守光環全)

替補:本澤馬,皮耶羅,羅本

評價:小夥伴組合較多,使用時點亮中鋒,右邊路,中場,後衛。相當強力的防守配上2個大師級過人如麻,下底傳中配合2個大師級沖頂,C羅和蓋子的超強攻擊,是進球的有力保障。相比單純的5盯人後衛大巴陣來說,這套陣容的攻防更加平衡。

新的環境必然會有更多新鮮強力的戰術,這才是足球永恒不變的魅力,沖著絕殺團隊謙遜的進取精神,我相信絕殺這個遊戲會有越來越多的玩傢加入進來,希望我的這個帖子能給他們入門起到一定的幫助作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *