紅米1S聯通版通過審核 紅米2代配置大揭秘

  【安趣新聞組】3月7日訊:紅米2手機被炒得火熱,各種傳聞的爆料也使得該機備受關註。繼有消息披露紅米2將在4月發佈的消息之後,日前來自國傢無線電管理局公佈的設備型號核準名單中,出現的兩款小米新機的型號,由於皆不支持4G網絡的緣故,所以有可能便是傳聞中的紅米2代手機。

  疑似紅米2亮相

  從這次國傢無線電管理局公佈的設備型號核準名單來看,小米有兩款尚未發佈的新機型號出現,它們的型號分別為小米2014018和2014017。主要差別在於前者支持WCDMA網絡,所以應該是聯通版本,而後者支持TD-SCDMA網絡,預計是針對移動推出的機型。值得註意的是,盡管現在還不清楚這兩款小米新機的真實身份,但由於傳聞中的小米3S或是小米4會增加4G網絡功能,所以結合此前的傳言,這兩款小米手機應該便是傳聞中的紅米2代。


紅米1S聯通版通過審核

  而根據以往的慣例,國內銷售的手機在通過設備型號核準之後,隻要再獲得3C認證和入網許可證,那麼便能夠在國內上市銷售。因此,這兩款小米新機無論到底是什麼身份,不出意外的話都應該會在近期問世,而4月9日的“米粉節”或許便是揭開謎底的時候。

  5.5英寸觸控屏

  不過,現在有關紅米2代的傳聞頗多,相對比較統一的說法是該機可能會配備5.5英寸720p觸控屏,並采用全貼合工藝和LTPS低溫多晶矽技術。同時在處理器配置上,該機將有兩個版本選擇,一種是配備聯發科的MT6592八核處理器;二是聯發科的四核處理器,但具體的型號則可能是MT6588。據稱該處理器實際上就是MT6592八核處理器的四核版本,采用28nm工藝制程,擁有1.7GHz的主頻速度和基於Cortex A7架構,內建Mali-450MP4圖形處理器。


紅米2代搭載5.5寸屏幕

  至於紅米2的其他功能方面,還傳聞該機會采用雙鏡頭配置,擁有800萬像素主鏡頭和500萬像素前置鏡頭,提供多種拍照功能,並且同樣具備雙卡雙待功能,支持聯通和移動的3G網絡,但包括內存容量和存儲容量等信息,以及是否在系統版本上有所升級則沒有更確切的消息。

  或將4月9日發佈

  由於這次亮相的兩款小米手機在2月底便通過瞭設備型號核準,所以在短期內正式發佈應該是非常有可能的事情。而從目前的情況來看,四月九日舉辦的“米粉節”上,該機將有可能與傳聞中的小米4或是小米3S聯袂登場。


小米或於4月9日發佈小米3S

  而按照過去泄露的信息顯示,小米在今年4月9日的“米粉節”發佈會當晚8點還將開啟20萬臺小米3S和紅米2手機的搶購活動,用戶無需預約便可直接購買。至於手機的價格方面,傳聞紅米2代會延續過去的定價,僅售799元。

相關閱讀

  4月9日小米3S正式發佈 前置800萬/支持雙4G

  小米3今日新加坡正式開賣 合約機近期發售

  小米新旗艦曝光:全新外觀/配置 價格不變

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *