紅米手機耗電嗎?紅米手機省電模式設置技巧

  很多幸運搶到紅米的用戶應該會考慮紅米手機耗電嗎、紅米手機怎麼省電、紅米省電技巧等使用問題,如果覺得自己的紅米耗電非常嚴重,就可以來參考一下這篇紅米手機省電模式設置技巧,告訴大傢紅米手機耗電怎麼辦的解決方法。

  紅米耗電問題的解決,首先要找到耗電的原因所在,通過“設置”—“系統”—“電量”—“電量監控”—“電量使用情況”,我們可很清楚看到手機使用過程中的耗電詳情。有些是系統耗電,一些是自身操作不當、第三方軟件耗電的緣故,為瞭紅米手機省電,可以通過一些設置技巧來完成。

紅米手機耗電嗎?紅米手機省電模式設置技巧

  紅米手機省電技巧

  1、屏幕亮度調整:讓顯示屏的亮度降下來,在不影響使用的前提下將手機亮度調到最低。

  如下圖所示,進一步的亮度功能調整,合理設置省電效果更好,還有就是在不使用手機的情況下,隨時關閉屏幕。

紅米手機耗電嗎?紅米手機省電模式設置技巧

  2、WLAN、數據、GPS、藍牙甚至旋轉等功能在不用時關閉。

  由於小米手機的“通知欄(或者稱之“上拉菜單”)”很容易操作,因此在使用相應功能時候隨時打開即可,為瞭省電、減少輻射等考慮此類功能建議常關閉。

紅米手機耗電嗎?紅米手機省電模式設置技巧

  3、減少小米運行程序。

  方法一:長久按下HOME鍵盤,一鍵清理任務,建議這個操作不能太過頻繁,基本一小時一次即可。

  方法二:安卓系統的小米,一開機自啟動程序感覺有點多,看到有很多程序駐留自啟動,感覺就不舒服,當然也會造成CPU耗電,如果每次都通過“設置”來減少程序數量,那太麻煩,推薦安裝一款啟動管理軟件以減少程序的啟動數量,註意系統必需程序不要禁止瞭。

  4、手機處於飛行模式後關機。

  很多人在使用手機過程中會提到這個飛行模式問題,為瞭省電和安全,在關機前先調整到飛行模式,好處就是既省電又能減少輻射,雖然麻煩瞭點,但還是很值得去做的。

  親測待機狀態:不使用飛行模式,8小時消耗2-4%的電量。而在飛行模式下,9小時消耗2%的電量。

  以上就是小編整理出來的紅米手機省電模式設置技巧,紅米手機耗電與否,你都可以收藏一下本教程。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *