移動4G版iPhone 5S真機曝光 不支持聯通卡

  【安趣新聞組】1月14日訊:眼看移動4G版iPhone 5S上市在即,用戶紛紛期待一睹主打LTE 4G iPhone 5S真容,究竟和其他國行版有何不同。目前,移動版iPhone 5S已經入庫,土豪金版iPhone 5S真機率先曝光。令人詫異的是,聯通版並不支持聯通WCDMA制式,移動4G版iPhone 5S型號與港版也不一致,那麼港版iPhone 5S還能支持移動4G網絡嗎?

移動4G版iPhone 5S真機曝光 不支持聯通SIM卡
移動4G版iPhone 5S不支持聯通WCDMA

  從圖片來看,移動4G版土豪金和普通版在外觀上沒有任何區別,背部應該也沒有打上中國移動的4G標識,這是令人欣喜的地方。但從包裝盒背面來看,其具體型號為A1518,查詢工信部入網許可之後我們得知該型號支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM制式,並不支持WCDMA和FDD-LTE,而另一款型號為A1530的iPhone 5S則不僅支持TD-LTE/TD-SCDMA/GSM制式,還能支持WCDMA制式。

  看來移動前期銷售的iPhone 5S都將會以A1518為主,理論上該機隻能在國內使用瞭,由於缺乏對國際通用的WCDMA/FDD-LTE制式的支持,該機在出國後基本上就成瞭擺設,當然全球通用戶例外。

  以此類推的話,移動首批開售的iPhone 5C應該也是A1516,和A1518支持的網絡制式相同,並不能支持WCDMA/FDD-LTE制式。

  那麼A1529/1530這款通過工信部認證的機型未來會以什麼樣的方式出現在我們面前呢?讓我們拭目以待吧。我們認為A1518/A1516兩款機型可能會作為移動的合約機來開賣,而A1530/A1529兩款產品則將會作為蘋果的4G版裸機開賣,但實質上幾款產品在硬件配置上應該是完全相同的,隻是通過技術手段屏蔽瞭不同的網絡制式而已。

  移動4G版iPhone 5S真機圖片:





Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *