秒沖!諾基亞使用人造閃電為Lumia 925充電

【Game2.tw新聞群組】9月28日訊:提到Lumia Windows Phone 8 系列,我們會想到無線充電。不過,大家知道用閃電給 Lumia 手機充電一樣好使嗎?近日諾基亞就與南安普頓大學進行合作,用人造閃電為 Lumia 925 好好地過了一遍。

秒沖!諾基亞使用人造閃電為Lumia925充電

“我們對於諾基亞提出的挑戰感到非常興奮,”南安普頓大學的科學家 Neil Palmer 說,“以變壓器驅動,使用交流電,讓超過 20 萬伏的電流通過一個 300 毫米寬的間隙中 —— 它發出的光和熱與閃電十分相似。之後信號進入第二個控制變壓器中,使得為手機充電成為可能。”

從視頻中我們可以看到,如此巨大的電流並不會對 Lumia 925 造成大的損害,反而使它的電量在數秒鐘內得以充滿。Neil Palmer 對於此次實驗的結果表示滿意,他對 Lumia 925 電路的穩定性印象深刻,只有迅速將含噪信號穩定下來,才能夠完成這樣的充電行為。

Chris Weber 是諾基亞市場銷售部的執行副總裁,他說:“這是一家手機公司首次進行這種實驗。雖然我們並不建議人們在家裡這麼做,但諾基亞隨時準備著去打破技術上的限制以提高產品的性能。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *