科普學堂:移動電源容量越高越易爆炸?

  【IT168 資訊】移動電源的安全性與自身的構造緊密相關,其內部主要包括電芯和電路板兩大部分,兩者的品質對移動電源的安全性起關鍵性作用,而電池容量並不能作為衡量標準,但是可以將電池容量和移動電源爆炸的破壞性掛鉤。也就是說,移動電源容量越大,爆炸的威力也就越大,而不是說,移動電源容量越高越容易爆炸。

  通常情況下,市售移動電源為聚合物電芯和18650電芯兩種,采用聚合物電芯的移動電源壽命、安全性要遠遠高於18650電芯移動電源,但這並不意味著任何情況下18650電芯產品均處於劣勢,因為也有廠商專門針對18650電芯在安全技術上進行瞭專業的優化,甚至為產品進行投保。

移動電源容量越高越容易爆炸?

  相比電芯對移動電源品質的影響,電路板以及保護電路由於涉及移動電源的保護機制和轉換效率,其做工和品質直接決定瞭移動電源的品質和安全性。優質的電路板一般情況下會包含防爆、防逆沖、防過熱以及防漏電IC晶片元件,普通的電路板多隻有少量的電容和晶片元件。因此,使用普通電路板的移動電源也相對更容易爆炸。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *