禦天降魔傳試玩2版通關心得

《禦天降魔傳》今天凌晨發出的新試玩版也終於強行將劇情通關瞭,不過最後一關的boss確實好難打,下面帶來遊戲通關心得,希望對大傢有所幫助。

禦天降魔傳試玩2版通關心得

除瞭最後的boss差不過劇情算是通關瞭。

或許是因為之前的預期太高瞭,所以玩試玩版2的時候,沒有1時那麼激動和震撼。

避免劇透這裡隻說下通關後關於遊戲優缺點的感想。

1.場景普遍過小,無論在野外還是在房間內,場景都是非常小的,沒走幾步就能走完,而且在同一個地穴當中,都讀瞭好幾次條。當然,在犧牲瞭場景規模之後,禦天的優化可以說完全沒有任何問題,有人中效通關,幀數都保持在60,而我憑借著新買的750的機子,先是開優美,後是開最高,都沒有任何的卡頓,當然,相對於優美來說,開最高效時,我隱隱約約覺得有一丁點不流暢的地方,但又說不出來究竟是哪裡不流暢,所以感覺怪怪的。

2.可控角色的某些招式太難打出,比如那個需要連續摁三次左鍵的技能,我雖然經常打出來,但感覺完全是靠運氣和幾率,我刻意打的時候很少打出來過,不刻意的時候經常打出來。

3.口型,我註意到,在雕像面前,皇甫雲昭有一句臺詞時,他的嘴巴是沒有動的,建議以後修改一下——不過不得不說,那個什麼什麼對口型的系統實在太強悍瞭,我已經渴望古劍和軒轅劍趕緊引用瞭。

4.掛劍的位置,在第一版試玩中,當主角把劍掛在身後時,會出現懸空的現象,而在第二版試玩時,方錦掛劍時,同樣出現瞭懸空,建議改正。

5.BGM著實一般,配音也挺一般的,尤其是皇甫雲昭的配音,說實話,皇甫雲昭的聲音到時顯得幾分硬朗,有英雄豪傑的氣質,但是個別地方顯得頗為做作,比如在雕像前的對話,有一句我聽著就挺不舒服的,至於哪一句我忘瞭。

6.畫面和細節——這個時候就不得不提到專業團隊和業餘團隊之間的差距瞭,首先說,如果你的眼光不算挑剔的話,那麼禦天的畫面還是過得去的;但如果是苛刻的玩傢,那麼禦天的畫面就一無是處,我開的是最高效,所以有發言權,即使在高效之下,主角建模依然顯得粗糙,頭發全是一團一團的,場景也非常得粗陋和簡單,給人空空如也的感覺,而boss則是塑料感相當強烈,而且油乎乎的。

在一些細節上,禦天也是因陋就簡,我特意註意瞭一下油燈,談不上什麼造型,而就是在這一些細枝末節的地方,軒轅劍和古劍都做得相當好,尤其是古劍,尤其是古劍一,細節到令人發指的地步。

當然,禦天的畫面也不是無一可取,至少色調搭配還行,畫面看著比較舒服,比新劍俠那種花花綠綠的搭配強上不少;個人感覺畫面也比軒六那種體現著較為奇葩的審美觀的畫面要好看一些(當然,禦天的畫質是無法與軒六相提並論的)。

7.在測試版中,男主戰鬥是有配音的,但是到瞭試玩版中,主角戰鬥就沒有配音瞭,取而代之的是boss有瞭聲音,希望以後能出一個選項,調出主角戰鬥時的配音。

8.顯然以古劍為經驗教訓,杜絕瞭長篇累牘的對話和劇情,但是三步一劇情也有些打亂戰鬥節奏吧,雖說是因為場景過小,也無法連續戰鬥上多少次,希望以後比較短又無意義的劇情,幹脆刪掉得瞭,ACT最註重的不就是戰鬥嗎?