百度助力團戰手遊新貴 開測首日收入居全渠道第一

發佈日期:2015-02-04 09:53:05   發表來源:網絡轉載   編輯者:小豬周一本來不是一個十分好的開服時間點,但是在百度移動遊戲助力下,由OK玩發行的團戰手遊《血飲天下》以黑馬的姿態成功跑出,百度移動遊戲渠道在2月1日開測首日3小時創造15萬元流水,在開測首日更是單渠道斬獲50萬元,成為安卓渠道收入之冠。

      《血飲天下》定位於團戰手遊這個重度手遊細分領域,相對於傳統的卡牌以及MMORPG更重度、社交性需求更強,也因為這種特殊的屬性導致眾多渠道會擔心這類產品的回收周期過長、風險較高而沒給予很多資源支持,但百度移動遊戲再次憑借“搜索引擎+應用商店+媒體社區”的多核發行模式,在重度手遊的細分領域也發揮強大的威力,在《血飲天下》安卓渠道的不刪檔首測當天為OK玩帶來不錯的收入。

(圖1:百度首日推薦資源圖)

      同時,在結合《血飲天下》自身重社交、在線長遊戲特點,OK玩在開測前結合百度旗下媒體開展相關預熱活動,在百度安卓渠道首日成功交出付費滲透率高達19.22%的成績單,表現較為亮眼。鑒於《血飲天下》安卓首日的表現,百度移動遊戲將會加大資源支持保障遊戲的後續下載量,同時也會準備就產品iOS版的後期合作進行深度洽談。

(圖2:遊戲送數碼獎品活動宣傳圖)

      除瞭目前的資源推廣之外,百度移動遊戲在手遊分發上的“長尾效應”也是發行最為看重的之一。由於大量用戶習慣在遊戲上線初期下載和體驗,因此手遊的下載量和用戶活躍度往往在遊戲上線後的幾個月內逐漸走出一條下降曲線,但百度移動遊戲卻往往是業內唯一的例外,掌握瞭搜索的入口,百度移動遊戲根據用戶的搜索偏好和習慣精準推薦,使得再重度的遊戲在下載、留存、收入等指標上都能逆勢走高。從這個層面上講,《血飲天下》在百度移動遊戲平臺的後續表現,或將再創新的高峰。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *