癡心不改 微軟將攜手高通推出下一代Surface RT

日前Bloomberg(彭博社)消息顯示,微軟將推出下一代Surface RT,採用高通驍龍(Snapdragon)處理器且將有多個版本。

據知情人士透露,此次微軟雖然準備在下一代Surface RT上高通驍龍處理器,但原本合作的英偉達也將繼續保持合作關係。一部分版本的產品還將使用英偉達晶片。難道這是微軟為了針對不同市場而採取的不同措施,當然現在這一些都還是未知。RT版Windows系統是微軟首款支援ARM晶片的作業系統,旨在向蘋果公司iOS和谷歌Android系統發起挑戰。

但Surface RT平板電腦的銷量並不令人滿意。IDC資料顯示,今年第一季度Surface RT系統的市場份額還不到1%,而蘋果公司的市場份額高達40%。

但微軟依舊對RT寄予厚望,在臺北國際電腦展上微軟重申對RT的支援。將為RT增加Outlook郵箱版本和日曆應用,以提升其對企業使用者的吸引力。

文章來自網絡,若有侵權,請聯繫站長刪除,android訊息,請關注Android台灣網

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *