瘋狂掛機三職業傭兵原理分析

瘋狂掛機中傭兵自然是不能少的,大傢對傭兵的遠離有沒有進行過分析呢?下面小編為大傢帶來的是瘋狂掛機三職業傭兵原理分析,一起看看吧。

瘋狂掛機三職業傭兵原理分析

現在網上最流行的帶傭兵方法為:道-戰,戰-道,法-道/戰。

有些人會問:為什麼不能同時帶3個傭兵?

因為傭兵是要培養的,傭兵隻能穿四件裝備,武器、衣服、副手、護腿,所以光靠裝備,傭兵屬性是上不去的,隻能靠培養來提升屬性。而單次培養的花費是隨著傭兵等級的提升而增加的,加上級別越高,神器傳承、裝備強化花費也越高,除非是豪,否則也就堪堪培養一個傭兵而已。

個人同時玩三個區,三種職業,玩瞭一個多月,對這個組合是從不信到確信。

首先說下自己的心路歷程,相信大部分新手都有和我差不多的經歷。

主說道士(因為個人最喜歡道士,所以花的心思也最多)

剛開始玩的時候,我認為道士帶法師傭兵,刷圖大boss都應該最給力,理由有二:

1.法師傭兵有4群攻(炎爆350%傷害,等於一個117%傷害的群攻),單體高傷害(雷電150%,火球200%,炎爆350%,火雨250%);

2.法師傭兵藍最多,比其他傭兵可以多放一輪技能。

這個想法40級之前是沒有問題的(40級之前傭兵培養不貴,我三個傭兵都培養瞭),道法戰三個傭兵,在40級掛48的圖時,隻有法傭能夠掛住,戰傭偶爾會失敗,道傭根本掛不住。

到瞭50級,我發現,情況反瞭過來,戰傭能掛住,法傭偶爾會失敗,道傭因為沒錢培養,已經棄用。

60級後,戰傭能掛住的地圖,法傭基本掛不住。

為什麼呢?法傭技能冰龍、火球、火雨、炎爆,一輪技能總傷害為300%+450%+750%+350%=1850%,而戰傭技能聖甲(烈火木有刷到)、戰歌、野蠻、半月,一輪技能傷害才法師的一半,沒有道理啊。

理由很簡單,有兩點:

1.傭兵屬性就兩種配置:血少攻高、血多攻少;追求傭兵高傷害的,到後期,傭兵運氣好能站5回合,運氣差,兩回合就躺,攻擊根本發揮不出來。追求傭兵高生存的,打滿10回合,傷害還不如自己人物兩回合打的多。

2.戰傭的戰歌可以給自己人物加,30%傷害加成三回合,配上人物的高傷害技能,三回合等於人物多出手普攻瞭兩次以上。(舉個例子,道士天尊+無極+骷髏,本身是150%*200%*2=600%傷害,再加個戰歌就是600%*130%=780%傷害,如果出現內功,就是780%*3以上)。

這就是大部分高玩都推薦帶戰傭的原因。

但為什麼戰士要帶道傭,還有人說法師應該也帶道傭呢?

原因就一點:道傭的毒技能。

後期boss血都是百萬起的,道士的毒技能小毒2回合每回合4%(但成功率隻有50%),大毒3回合每回合2%(不確定,個人推算,成功率基本100%)。可以這麼說,boss的50%以上的血都是毒掉的。再加上傭兵後期基本都堆耐力,攻擊基本無視。

所以道傭越到後期,重要地位越發顯現。

戰士本身就有戰歌技能,而且該技能又不能疊加,所以戰士帶的都是道傭。

法師就是仁者見仁智者見智瞭,戰傭掛圖強,道傭打boss,有錢就一起培養吧,反正厲害的法師都是豪。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *