當樂網4月手遊數據報告 三星手機成玩傢首選

  近日,手機遊戲下載平臺當樂網發佈瞭4月手遊數據報告,對其中手遊用戶使用的遊戲終端設備進行瞭統計,根據統計,三星手機成為手遊玩傢最受喜愛的手機品牌。

  

  這份數據報告顯示,當樂平臺手遊用戶使用最多的終端型號為三星Galaxy Note2,這與當樂平臺集中瞭大量中重度網遊用戶相關。Galaxy Note2擁有5.5英寸大屏,對於手機網遊用戶來說能夠帶來極強的遊戲視覺沖擊力,搭載的Exynos 4412 cortex-A9四核處理器與內置2GB RAM,讓玩傢在在運行一些大型3D手機網遊時感覺較為流暢。在“用戶手機 TOP10”中,有6款產品出自三星旗下,占有率高達60%,且榜單前四名均被三星占領。三星成為安卓網遊用戶的首選品牌,其次為HTC與小米。

  

  在手機操作系統方面,Android 4.1以近30%的使用率排在第一位。Android 4.1的發佈提升瞭幀速率,這不僅使UI顯得更加流暢,還能夠使觸摸屏顯得更加靈敏。此外,Android 4.1在手機電池續航時間上也進行瞭較大優化。來自當樂運營中心的用戶調研數據顯示,當樂玩傢每天玩手機遊戲時間達1-3個小時,有的玩傢一直玩到手機沒電,可見Android 4.1對電池的優化就顯得尤為重要瞭。

  與Android 4.0相比,Android 4.1的操作顯得更平滑和連續,以上種種原因都成為其獲得手遊用戶支持喜愛的原因。當樂建議手遊開發商,針對Android 4.1系統進行遊戲優化,更少的耗電量,也是提升用戶活躍度和在線時間的基礎條件。

  

  手機屏幕的分辨率對於遊戲的視覺體驗有著至關重要的作用。當樂玩傢對於手機遊戲極為挑剔,玩法、情節、打鬥場面、音效、畫面都會成為玩傢是否選擇這款遊戲的重要因素。因此,為瞭充分體驗手機遊戲帶來的震撼效果,當樂玩傢對於終端設備的屏幕尺寸、分辨率就有著較高要求。如果一款畫面精美細膩的網遊,沒有對大屏、高分辨率的終端設備支持,遊戲體驗也會失色不少。

  目前,1280*720已經是主流千元機的配置,這其中以三星Galaxy Note2玩傢最多。所以,手遊開發商要做好這個級別屏幕的適配和交互設計。

  但值得註意的是,尺寸在3.7寸至4.7寸分辨率是480*800的低端及入門機型也非常之多。通過深入分析當樂運營團隊發現,這部分手遊玩傢與Galaxy Note2不同,他們不追求畫面質量,更享受遊戲的娛樂性和交友帶來的快樂,使用著低端設備的這類玩傢也是手遊消費的主要力量。做好高分辨率與低分辨率手機之間的顯示適配,對手遊開發商來說也非常重要。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *