現代戰爭5作戰技巧

《現代戰爭5》於今天7月24日終於全面上線,各位等待已久的玩傢們終於開始征戰瞭,拿你最愛的武器,讓子彈都上膛我們一起大殺四方吧!以下給大傢說一些在遊戲中總結的遊戲技巧。

現代戰爭5作戰技巧

爆瞭個頭

FPS遊戲無論是對戰還是闖關,射擊的位置永遠決定著你的敵人有多快倒下去,“爆頭”自然也成為瞭FPS玩傢間長盛不衰的話題。由於手機操作手感的緣故,我們永遠無法期待在觸摸屏上直接還原鼠標鍵盤的瞄準手感,體感差距決定瞭手機FPS遊戲的射擊難度。為瞭讓玩傢的射擊不至於散漫得像馬戲團飛刀,《現代戰爭5》采用瞭半自動瞄準系統,這也使得我們在《現代戰爭5》中的槍槍爆頭成為可能。

現代戰爭5作戰技巧

半自動瞄準系統指的是隻要槍口的準星與目標人物的距離達到一定數值以內(目測大概1/3個人物肩寬),準星就會以一定的速度(目測約兩秒後靶心鎖定人物中央)鎖定敵人,對於疾跑中的敵人這似乎不太有效,但是對於定點射擊的敵人這卻是我們最主要的瞄準手法。

現代戰爭5作戰技巧

但是我們如果直接以常規的習慣瞄準軀幹,準星就會直接鎖定敵人本體,這個時候爆頭難度其實是極高的。爆頭的關鍵要點是——槍口上移到敵人身外,定位在目標頭上約1/3個肩寬的地方以後,讓半自動瞄準系統直接為我們對焦到敵方頭部然後一擊致命,在這種手法的支持下一個常規關卡15-20個爆頭數完全是可行的。

因地制宜

雖然說大部分人選擇的標配都是突擊步槍+手槍的萬金油組合,但是在具體的地圖裡我們仍然可以對自己的裝備乃至配件進行一定的重新搭配,雖然《現代戰爭5》加入瞭大量可破壞的場景,但歸根結底戰鬥的本質始終是人去適應環境的過程。

現代戰爭5作戰技巧

雖然突擊步槍具備傷害可觀、靈活、機動性強等特點,但是在接近戰中始終無法和沖鋒槍霰彈槍這種近戰專業戶比。在不同的地圖中使用不同的職業就成瞭我們需要好好研究的問題,在狹隘的巷戰地圖譬如東京酒店中,由於墻壁拐角眾多,遭遇戰中沖鋒槍和霰彈槍的威力要更高;而佛寺這類高低地多、有獨立障礙物可以作為掩護定點射擊的地圖中,突擊步槍才能有更好的發揮。

現代戰爭5作戰技巧

合適的瞄準鏡也是讓我們戰鬥力大增的元素之一,開闊地形如東京街頭使用變焦倍數較大的瞄準鏡,能讓你的射擊精確度比別人高出許多,狹隘地形使用穩定的瞄準鏡方便第一時間進入戰鬥,障礙物奇多的地形則甚至可以考慮引入紅外線瞄準鏡。

占山為王

很多地圖都擁有高低地的視野差,高地無論是視野還是射程都能獲得更好的發揮。占領高地就等於占領瞭最有利的狙擊位置,無論是躲避回血還是尋找掩體,高地都能給予我們最佳的選擇。

現代戰爭5作戰技巧

但是占領高地有一個非常需要註意的地方——有“槍打出頭鳥”這句亙古不變的名言在,高地雖然擁有更好的視野,但是也非常容易成為敵人的集火目標,高地的戰士隻要曝光以後,往往都會迅速成為眾人的焦點,回頭隻要小荷才露尖尖角,大概就會被亂槍爆掉。

現代戰爭5作戰技巧

因此回到我們前面的“因地制宜”環境:如果你從一開始就打定決心占領高地的話,一個更好的消音器和瞄準鏡能讓你的戰鬥力(至少是生存力)上升許多,各位狙神和拿突擊步槍當狙擊的偽狙神們可千萬要留意瞭哦。