爐石傳說龍族卡牌個人分析

《爐石傳說》中卡牌的數量有不少,並且每一些卡牌還可以分類成幾種,今天小編給大傢帶來瞭龍族卡牌的分析,龍在西方神話中雖然是邪惡的象征,但也是力量的象征,《爐石傳說》中龍族卡牌又怎麼樣呢?

爐石傳說龍族卡牌個人分析

現在的爐石傳說中的卡牌一共有9張龍卡牌,硬要算上token卡牌的話,還有兩張,就是翡翠幼龍和雛龍。本篇文章就是主要談談爐石的這幾隻龍的。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

精靈龍

早期玩爐石的時候,感覺這張卡牌是比較實用。因為2費3、2的身材,肯定是比較好的。而且有無法成為英雄目標的效果,保證瞭初期的占場能力。要想對付他,武器和隨從技能都是可以比較輕松辦到的。例如盜賊的毀滅之刃、特工等。不過缺點同樣存在,自己英雄的單體法術效果無法加強他,導致瞭他中期之後,站場能力相對的弱。考慮到AOE等問題。而且面對快攻橫行的天梯節奏。快攻流很容易就用低費生物換掉精靈龍,或者感覺不管。這也是我感覺為什麼精靈龍越來越少的原因。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

暮光幼龍

我認為屯牌隨從流卡牌的首選卡牌之一瞭。經典的配合是巨人術士。一上場有7、8血的身材,基本上感覺是小巨人的血量瞭。配合上嘲諷基本能讓對手頭疼一陣。因為用妖術什麼硬解,怕術士後手再出那些巨人大哥們。有的時候比較容易讓人糾結。這張卡牌可以很好的給高血大哥們好好的“探探路”,不過致命弱點也是明顯的,就是薩滿的大地震擊。對付薩滿這樣的職業,他的上場要尤其註意。適合的職業是術士、法師、聖騎等

爐石傳說龍族卡牌個人分析

碧藍幼龍

感覺是相當常見的一張龍族卡牌瞭。實在是您宅傢放風、行走爐石圈,搶血斬殺之必備良龍!過牌和法傷+1的雙效果,感覺怎麼都方便。非常實用的卡牌。很多職業不同類型卡組都能看到。去除術士、獵人、戰士這幾個職業,其他職業在一時想不到可以再加入什麼的卡牌的時候,選擇碧藍是一種相對百搭的不錯選擇。因為大傢使用的都很多。我也就不多說瞭。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

奧妮克希亞

在出現率感覺不是很多。略微有點黑技術的存在。不過不如藍龍更“黑”。他的配合,我感覺主要是和一些有全場buff效果的職業卡牌配合。例如德魯伊的咆哮和薩滿的嗜血。攻擊能力不容小視,不過因為9費的問題,關鍵我認為要想提高配合的效果,前期騙出對手aoe卡牌是比較關鍵的。後期才能那些小雛龍們,不過即使沒有全場buff的效果,在自己0隨從的情況的下,有6個小龍。就等於一下又瞭6點的傷害的,也是不能完全小看的。例如可以用6隻小龍輕松換掉大奶牛的。對於這張看法,我雖然配合的難度是有些的,不過不能歸到逗比卡牌一類的卡牌。其還是有不錯效果一直龍族卡牌。

最後重點談談五條守護巨龍之吧

爐石傳說龍族卡牌個人分析

諾茲多姆

時間的守衛者。有逗比橙卡的外號,因為效果上隻是改變出牌的時間。我感覺更是偏向娛樂的感覺。或許對於一些出牌習慣比較慢的玩傢,是一種心理上的壓力。爐石這個遊戲在對局中還是需要一定的計算的。時間上緊張,很容易讓對手遊的應接不暇,從而忙中出錯,進而讓自己有瞭機會。其他的關於這隻龍的,我則感覺沒有更多好說的瞭。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

伊瑟拉

夢境的守衛者。我個人感覺她曾經是很輝煌的卡牌瞭。外號綠龍。但現在因為快攻橫行的原因的,她的出現大不如前瞭。對於這張卡牌的使用,我認為是玩後期打法的重要選擇職業。因為她的作用可以補卡牌。雖然卡牌是隨機的,但是多數我認為是不錯的卡牌的。每張夢境卡牌我認為都是遠遠超越卡牌模型的存在,即使相對職業卡牌而言。0費的夢境,和盜賊的悶棍一個效果,但是費用低是絕對的優勢。而且不分敵我限制,可以很好和戰吼隨從配合。4費翡翠綠龍。7、6的身材遠遠超越瞭同樣4費,4、5身材的雪人。不過因為沒有更多配合可能效果略帶。3費 “歡笑的姐妹”3/5的屬性,屬於加強版的精靈龍。不過特點是到瞭中後期,我感覺作用是比較低的。我感覺是夢境卡牌中最不好使的。伊瑟拉的覺醒,2費的aoe效果,使用效果很好。0費 “噩夢” 的話,感覺有點力量的代價的感覺,不過肯定比其更強。可以增加爆發能力,一時也可以用來增加嘲諷的防禦作用等等的效果。使用上比較靈活。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

瑪裡茍斯

魔法的守護者。現在似乎老是和黑技術有關系瞭。藍龍的話,我個人感覺可以配合藍龍的職業是薩滿、德魯伊、術士、牧師、法師、盜賊這麼幾個職業。之所以我提這麼幾個職業。因為這幾個職業是有一些不錯的單體傷害法傷的。薩滿的閃電箭、熔巖爆裂等。德魯伊的月火術、橫掃、星火術等。術士的靈魂之火、吸取生命等。牧師的神聖懲擊、心靈震爆、神聖之火等、法師的奧術飛彈、寒冰箭、火球術、炎爆術等、盜賊的影襲、刺骨、裂顱之擊等都是不錯的配合。對於藍龍+5法傷的打臉提成,對於搶血是一個很可觀的存在。藍龍4攻12血,這個血量是爐石多數情況下,隨從一上場能出現的最高血量瞭。面對這樣的隨從,如果沒有變形術和妖術這樣的硬解的話,我是感覺能無視就盡量的無視掉吧。12血的身材,如果不是嘲諷的話,我認為不如用自己的法術和隨從全去用來搶血瞭,或許來的更值一點。因為已經快接近於英雄一半的血量瞭。足夠保證藍龍的站場能力。

爐石傳說龍族卡牌個人分析爐石傳說龍族卡牌個人分析爐石傳說龍族卡牌個人分析爐石傳說龍族卡牌個人分析

之前比較大放異彩的是不二的一套藍龍術士。感覺一時藍龍成瞭黑技術的代名詞,藍龍加上靈魂火接近於小炎爆效果,肯定不容小視。

而牧師職業因為有維綸,如果加上藍龍,即使是心靈震爆,都有20點的傷害,不過因為是三張卡牌的配合所以相對比較有點運氣和技術的成分。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

阿萊克斯塔薩

生命的守護者。也叫紅龍。我認為這張卡牌使用性比較強的。不過很很依靠配合的存在。我認為這張卡牌構築的卡組相對都是比較“土豪”的卡組。因為她的配合需要不少優質的卡牌。一般的藍白卡牌,我感覺可能效果不是太好。有一定的紫橙卡的配合,可以使她的效果異常的恐怖。她通常是出現在冰法、土豪戰中的核心卡牌。這張卡牌攻擊性比較強。9費有時打出。把對手直接降低到15點血,又是甚至等於15點傷害的存在。爐石卡牌中有多少單卡牌,有15點的傷害效果?而且之後,就是一個88的在場大怪,這個誰能不虛一下?被她噴到瞭15血之後,有點的時候如果沒有足夠的嘲諷防禦,就需要不得不解這個8血身材的大怪,因為兩次8攻生傷害,感覺比較容易就game over瞭。而且另一個方面紅龍也是可以用來防禦的,自己的英雄個位數的血量時候,噴一口有可以再撐一撐瞭,如果時機把握的好的面,面對那些耗盡手牌,拼命搶血的局勢,紅龍加到15血,是比較難受的存在,甚至容易產生絕望。

爐石傳說龍族卡牌個人分析

死亡之翼

原名耐薩裡奧。大地的守衛者。設計中果然突出他唯我獨尊,創造死亡的特點。雖然有明顯的負效果。但也是可以翻盤的神牌。關鍵時候的使用,可以做一個漂亮的清場。而其12、12的身材肯定對手不能完全無視的。不過放棄掉所有手牌的代價感覺相對不小。我是覺得他一出就是孤註一擲的感覺瞭。出現的概率不高。因為負效果和10費卡手的問題。特別是面對以後亡語橫行的遊戲環境,我感覺其出現的概率會更少瞭。

現在總的來看,爐石傳說中,龍的卡牌不算多,質量的話,卻大都不錯。9張卡牌6張橙卡呢。但現在龍族直接的配合沒有什麼。和野獸卡組質量雖然差但是數量多、有配合的情況不能比。很多龍族卡牌都是可以獨當一面的卡牌,但配合在一起的效果卻比較低。或許龍族也是孤傲的代表吧?