爐石傳說競技場職業選擇攻略

在爐石傳說遊戲競技場中,9大職業分別為:德魯伊-瑪法裡奧·怒風,獵人-雷克薩,法師-吉安娜·普拉德摩爾,聖騎士-光明使者烏瑟爾,牧師·安度因·烏瑞恩,盜賊-瓦莉拉·薩古納爾,薩滿-薩爾,術士-古爾丹,戰士-加魯什·地獄咆哮,競技場哪個職業最好呢?

爐石傳說競技場職業選擇攻略

1.薩滿:本身強度是相當不錯的,隻不過薩滿被法師完克,除非你走運一路碰不到法師否則沒法走太遠。我有好幾次牌組不錯的薩滿都是連續碰到法師最後3勝都混不到,最後完全放棄瞭這個職業。

2.獵人:獵人的問題有兩個,一是被nerf得太嚴重,二是挑野獸牌需要一定的運氣,不過競技場對於獵人比構築好一些,至少還是能玩玩的程度。

3.戰士:綜合表現較差,構築裡可行的思路對key牌要求太高,競技場肯定抓不出來。

4.牧師:其實牧師在競技場的勝率還真不是很低,在四個靠後的職業裡可能勝率是相對最高的,但第一牧師也是註定走不遠的職業,第二是實在是打得太慢太慢瞭……牧師玩一場的時間盜賊可以玩兩場。在痛苦的用戶體驗中墨跡一個小時最後混個3-5勝不想吐嗎,還不如去打休閑模式呢。

5.術士:

術士一旦成功湊出不錯的快攻牌組簡直摧枯拉朽,反之亦然。

由於法師太多瞭,慢節奏的術士下場基本都是被火球炎爆砸破頭——畢竟競技場是幾乎不可能湊出大王術那種對key牌要求極苛刻的牌組的。

小編認為好的四個職業是以下四個:

6.盜賊:

我認為盜賊是目前競技場適應性最好的職業,首先是選牌門檻低,完全不依賴橙卡紫卡;其次對主流職業尤其是法師有較大的天然優勢。

核心牌是背刺、迪菲亞、軍情七處、目標諾森德,詛咒教派領袖、而且這些核心牌除瞭詛咒教派領袖以外都是互相可以替代的, 5張key牌總數量大於5就不錯瞭——特別值得一提的是詛咒教派領袖,這傢夥可以替代掉其他所有的抽牌引擎(僅限盜賊競技場而言)。由於盜賊前中期低費隨從鋪得多、生存率高,4-6輪期間很容易靠他拿到2-3張牌,這是奠定勝利的關鍵。

適當數量的武器/毒藥/惡毒鐵匠能夠錦上添花,盜賊最大的殺招就是刺客之刃+致命毒藥,這玩意如果在中期用出來,對面沒軟泥怪就差不多可以認輸瞭。

總之,盜賊是綜合勝率較高,而且有較大可能抓出12勝潛力牌的職業。

7.德魯伊:

由於抉擇的特性,小德在競技場的穩定性很不錯,缺點是碰到牌好的法師會被虐得毫無脾氣。考慮到高勝場之後滿地都是些牌不錯的法師,小德實在很難走得太遠。屬於那種平均勝率高(可能是9個職業裡最高的)、但是在當前環境下很難12勝的職業。

核心牌是橫掃、利爪德魯伊、叢林守護者、各種大樹,能有1-2張野蠻咆哮就更好瞭。小德的基本思路是用高質量嘲諷隨從以少換多,慢慢取得手牌優勢。有時候咆哮一下全體+2攻也是能秒人的。德魯伊初期不要怕損血,多用本體去清對面的隨從,後期靠強大的嘲諷隨從來保護自己。(碰到高勝場的法師還是收斂一點,有炎爆的機率太大瞭)

8.法師:

大傢都知道競技場法師數量多,8勝以後的場法師幾乎占瞭50%-60%。但就我的經驗來看法師的平均勝率其實不是那麼理想——究其原因,就是太依賴抓牌瞭。誠然無論法術流還是隨從流的法師競技場表現都不錯,但競技場抓出的牌組多數時候都是特色不鮮明的,一旦抓牌失敗,經常就是3勝以下滾粗。

當然,反過來說,由於競技場沒有每種2張的上限,法師運氣好抓出5火球4烈焰風暴3炎爆什麼的,拿8勝以上不要太輕松……此外,由於法師擅長拖延時間和保護自己的隨從,在競技場裡對橙卡的適應性也很好,如果抽到瞭大螺絲伊瑟拉之類的也可以大幅度提高勝率。

核心牌大傢都清楚不再贅述,總之看到那些帶“biu!嘭!唰!轟!啪!”的牌使勁選就是瞭。

9.騎士:

騎士主要有兩種路線:

若抽到大量的奉獻和真銀劍,隨從也不錯的話,可以參考小德的思路打,而且比小德更強;

若能湊出個奶騎的話(奶量至少大於20,key牌是列王守衛和聖療術),也有機會靠吃法師爬上去,但也有可能在前幾輪連續碰上其他職業0勝滾粗……

總體來說,騎士也是比較依賴抓牌的。