爐石傳說十月新賽季天梯職業卡組報告

  小長假已經結束,在剛剛過去的黃金周裡,我們迎來瞭十月新賽季——萬聖節,而對於爐石來說各職業有沒有什麼影響呢?讓我們一起來看看來自DKMR戰隊最新一輪的天梯報告。

  好吧,看起來獵人從谷底重新回到天梯上層並沒有耗費太多時間,僅僅一張牌的削弱並不致命,或許應該說獵人的強大不單單隻因為抽牌引擎,其強大的職業法術和隨從才是關鍵。另外,隨著北美賽區Blizzcon預選賽的臨近以及歐洲賽區預選賽牌組的流出,我們同樣可以感受到在天梯改動之後出現的流行職業和牌組的變化,接下來不妨一起看看這周都有哪些熱門吧。

  以下就是來自國外DKMR戰隊的最新詳細報告瞭。詳盡的為玩傢們描述一段時間內天梯上最為流行的職業和卡組並列出排名。需要註意的是,盡管多數時候使用率最高的職業和卡組也同樣是最強勢的,但例外情況偶爾也會出現。

  術士:

  雖說獵人已經強勢歸來瞭,但是就目前來看,術士的位置還是第一名。首先是手牌術,由於潛在的獵人威脅消失瞭很大一部分,它重新回到瞭天梯之上。然後是動物園,價格便宜又好用,無論是剛玩爐石的菜鳥還是久經沙場的老牌手都是一個好選擇(而且不單單隻有天梯,比賽中一樣有過亮相)。值得一提的是,有一些動物園變種甚至加入瞭一張海巨人作為新的“大哥”,有興趣的話可以嘗試一下。

  獵人:

  是的,你們沒有看錯,才過瞭一個禮拜左右獵人就回來瞭。新型的獵人牌組構成果斷拋棄瞭剛被削弱的饑餓的禿鷲並且加入瞭一部分更加激進的牌。它們之中的大多數同樣都還已經放棄瞭關門放狗——沒錯,真正屬於獵人的送葬動物園就和術士的動物園一樣可怕。

  牧師:

  牧師已經連續數周位於這個榜單的高位瞭。不過和上周所預料的一樣,以效果控場為主的臟牧數量已經超過瞭之前更為流行的速攻亡語牧。和術士一樣,有一些對這個職業更為瞭解的老手牧師們會在牌組內加入狂野炎術士和一張沉默。

  戰士:

  土豪戰盡管每個時期都難以登頂,但卻始終是一個在天梯上比較流行的選擇。目前的趨勢是,蹣跚的食屍鬼和紅龍分別取代瞭旋風斬和伊瑟拉以更好的過度到中期並提高一些牌組的速度。當然在天梯環境產生微妙變化的時候,重新把伊瑟拉和旋風斬加回牌組也是很正常的事。

  薩滿:

  雖然獵人瞬間回到瞭榜單第二名,但是薩滿最擅長的鋪場戰術的最大天敵禿鷲放狗已經拜拜瞭。因此,即便缺乏回復手段,薩滿肯定不會再跟以前一樣無比的懼怕獵人。另外,薩滿優秀的職業隨從和法術無論在前期對抗還是中後期控場都有非常得心應手,相信薩滿的地位還會繼續提高。

  德魯伊:

  不管是咆哮德還是土豪德,都非常依賴野性成長乃至激活後跳科技上大怪帶來的壓迫力,但是這樣子的話面對帶上雙冰凍陷阱回歸的獵人就會顯得非常無奈。(3費激活跳利爪德結果吃瞭個冰凍變成7費,這輩子都上不瞭場瞭)

  法師:

  法師的位置很微妙,它的牌組很強,但是用的人卻不是那麼多。除瞭常見的科學傢奧秘法外,另外也出現瞭一種極限快攻型的亡語法,運氣不好被送葬者天胡養起來的話很容易就崩盤瞭。最後,上周預測的老式冰法並沒有如期出現。

  聖騎士:

  天梯才降瞭幾天速又回到以往快攻的節奏,於是聖騎士才剛剛看到一點兒更多出場的希望,卻又立刻回到瞭僅僅比潛行者稍好一些的位置。相信直到天梯真正發生巨變的那一刻之前,我們都很難看到聖光兄的身影。

  潛行者:

  盡管在一些比賽中,類似於奇跡賊變種、仆從賊等潛行賊的牌組還是出現過很多次的,然而這並不能改變在天梯上這個職業近乎絕跡的事實。目前的情況就是,原本隻依賴加基森的奇跡賊,沒瞭三進三出的火車王,同時類似奧術傀儡、南海船工等新的斬殺手段都遠不如之前簡單暴力。(有部分潛行者將納克薩瑪斯之影這張牌加入瞭牌組中以提高站場和輸出能力,大傢或許也可以試試)

領取禮包 開服表 新遊測試表