爐石傳說信仰牧怒上傳說心得

爐石傳說中上傳說是每個人的夢想,作為一個小牧師更是難上加難。下面小編為大傢帶來一位多年堅持信仰牧,終於怒上傳說的心得,一起看看吧。

爐石傳說信仰牧怒上傳說心得

前言:

祈福,wow60年代牧師榮耀的象征。

牧師傳說,北郡英雄傳,曾經的輝煌。

信仰光明,並非所有流浪者都迷失瞭自我。用一顆善良的心對待牧師,你會享受更多的樂趣。

始終相信,隨著冒險模式的出來,新卡的湧入,形勢的變化,牧師必將崛起。

目前環境:

首先,奇跡賊使用率的變少,奇跡賊,可以說是環牧殺手,洛歐賽佈的出來直接導致一大批奇跡賊改行,盜賊漸弱之日,神牧歸來之時。

其次,新卡好多低攻,牧師無論是暗影狂亂,痛,白富美都隨著受益。而且整體節奏慢瞭下來,有利於牧師打中後期。

最後,牧師的新職業卡,334身材,亡語加3血,可以說是3費最強卡瞭,單不論亡語效果,4血防匕首毒藥,防憤怒,防斧頭,在傳統3血上面得到質的提升。

第一篇攻略是5月份牧師的傳說之路,左手光明,右手暗影,牧師傳說之路,這是第二篇,主要講下在新環境下的牧師。

這賽季16級到傳說都用的牧師,期間死瞭多少腦細胞。每局都挺長,耗腦子。如果不能靜下心來玩的話,可以感覺自己勝率明顯的變低。

使用要點:

好多人都說牧師難玩,個人認為,環牧之難,難於在對血量的把握,場面的控制,時機的掌握,攻防的轉換。

1.血量的把握,牧師是一個能對英雄或者隨從奶兩血的職業。這是一個選擇,當然你也可以選擇不奶,放棄治療。舉幾個例子,在打獵人一些快攻職業的時候,你場面有個43受傷的劍聖,很多時候是不奶這個劍聖奶自己的,而且經常有環也是不交。而在打德魯伊一些中慢速職業的時候,卻相反,奶劍聖,或者丟環。咆哮德9費14血斬殺,關鍵費用主要奶好自己,動物園場面幹凈,防靈魂火大哥經常是把自己奶到5血以上。

2.場面的控制,牧師有好幾個控制技能,在場面占住隨從的情況下,很容易把優勢拉大。在帶瞭煉金暗影狂亂的情況下,對場面的控制能力加強瞭些。在一些情況下,甚至可以選擇丟些隨從給對面吃掉,耗掉對面隨從一些血,下一回合,一套帶走。可以給對面鋪怪,但你手裡要有能清場的,不給對面鋪怪,你就丟隨從,穩定解場。

3.時機的掌握,有時候牧師是可以貪一點的,這套環牧清場能力還是比較足的,炎術師,奧金尼環,但是在打一些快攻職業的時候什麼時候選擇清場又是個問題。比如在打動物園的時候,手裡有套奧金尼環,一定要掌握好時機丟出,比較這是一個4費的烈焰風暴。具體可以根據對面場攻,自己血量,是否能清幹凈,手裡面是否還有一套清場,清的太早有點浪費資料,清的太晚,英雄都被打死瞭。手裡有炎術士燒烤和奧金尼環的情況下,我往往先出燒烤。

4.攻防的轉換,主要是講一下奧金尼的使用,打德的時候一些毒奶粉還是很好用的,英雄技能變成2費的懲擊,配合大地之環,5費打5。場面隻有劍聖的話,大地之環奶劍聖就是46的身材,德魯伊很難解的。在打一些獵人法師的時候就有慎用奧金尼,很多時候他們往往隻招呼你的臉,這時候不能奶自己,會很難受。牧師大部分情況下是受的一方的,所以奶量充足,打奇跡賊,單純的受隻會是慢性死亡,基本上是要變成隨從牧師瞭,一味的召隨從往賊臉上貼。很多時候到兩邊最後到你死我亡的時候,是要繼續穩住,還是化受為攻,就要看你當時的判斷和選擇瞭。

爐石傳說信仰牧怒上傳說心得

下面主要講一些現在使用率比較多的一些新卡對於牧師的影響。

1.尼魯巴蛛網領主:214的身材,使戰吼隨從費用加2,我這套環牧戰吼隨從還是不少的,曾經我也試帶過,畢竟4血,然而經常是卡自己,德是抉擇,賊是連擊,沒發揮出自己想要的作用,後來就放棄帶瞭。

2.蛛魔之卵:202的身材,亡語召喚44小弟。這張卡我沒帶過,我牧師帶這張真沒啥作用,不過我還是挺喜歡別人打的,畢竟白富美可以啦過來,而且前期0攻擊牧師都可以選擇直接無視掉瞭。天梯很多時候打動物園6費的時候是奧金尼,奶下蛋,環。

3.鬼靈爬行者:不做考慮,感覺隻適合鋪場薩滿,超生德,或者獵人。

4.死亡領主:328的身材,亡語給對面從牌庫召喚一個隨從到場上,現在很多牧師都帶上這張新卡,身材很棒,8血,是一個不錯的選擇,排除我這種臉黑的,能給對面召喚螺絲,57大哥的。個人認為,選擇他就是一個緩兵之計,8血可以減緩下敵人的進攻節奏,但是2攻能殺死的不多。是一張現在比較有爭議的卡,可以考慮帶下看看效果,別人帶,我大神牧還是表示也很開心,好幾次召喚出伊色拉瞭。

5.瑞文戴爾男爵:417身材,能使亡語觸發兩次,當初軍事區還是選擇都用牧師過的,天啟4騎士,幾個痛,白富美,泉水,分分鐘鐘教AI做人。我這套除瞭女王有亡語,其他基本上沒有,這橙卡在一些戰術性的使用可能更為廣泛,比如轉生薩,牧師新職業卡的加入,配合這卡,說不定有一些新戰術的加入。

6.洛歐塞佈:555標準身材,不可否認的,這卡確實非常強。很多時候可以卡掉別人,讓對手對著一手法術牌苦笑,然後下回合幹掉對手。但是牧師你這回合卡對面法術牌,下回合能幹掉嗎?很多時候是不能的,所以這卡在牧師手裡表現不是那麼出眾。

7.淤泥噴射者:535嘲諷,亡語召喚12小弟。這卡是我現在在帶的一張,還是很喜歡這張卡的,在牧師手裡特強力,相當於547嘲諷身材。還不是那麼怕獵人印記,黑騎士,致命射擊。這幾天來獵人大有復蘇之勢。這卡在打各個職業表現都非常給力。強烈要求帶上,這也是我現在沒帶那隻328嘲諷帶這張的選擇。

8.鬼靈騎士:546,大號精靈龍,牧師克星。牧師要解掉這張隻能靠隨從交換,但是很多時候付出的隨從代價是巨大的,所以我經常選擇無視他,然後鋪怪,適宜的時候再消滅他,牧師是不適合帶這張卡的,理由很簡單,不能給他加血。

9.邁克斯納:628大毒蛇,牧師還是可以選擇帶下,在帶個舉盾的效果可能會不錯。

幾張舊卡的使用:

1.沉默:零費的沉默,相比較於薩滿的大地震擊,少瞭一點傷害,也少瞭一點費用,在現在,很多隨從都需要沉默的,很有必要帶上一張。而且也可以配合燒烤。

2.煉金術師:煉金的可操作性非常大,帶上一張很多時候能秀一番操作,兩張就有點多餘瞭。

3.王牌:本來我是帶兩張滅的,不帶王牌的,但是我帶的隨從不是特別多,就把一張滅換成王牌瞭,都是解,雖說滅更廣泛些,但王牌槍斃的時候還是強行賺瞭一張卡。

4.伊色拉:我還是不想放棄牧師的後期實力,帶上一張伊色拉打後期比較穩,,轉而放棄瞭螺絲,我傢的螺絲簡直讓我感覺不再愛瞭,轉而愛伊色拉。

5.黑騎士:帶上黑騎士也是為瞭手裡能多一解,最近黑騎表現平凡,考慮換掉。我本來也是帶瞭血蹄,鼠大王說血蹄節奏偏慢,也是被我強行換掉瞭。

6.神聖之火:神聖之火我隻帶瞭一張,這是一張能保命的卡,帶兩張感覺還是有點多的,畢竟是6費法術牌。

7.神聖新星:神聖新星是可以帶一張的,在打很多職業的時候,兩張顯得有點多餘,永遠不要忘記新星還可以給自己英雄和隨從回兩血的功能。

在五號的時候我早上打到下午用這套從14級打到5級,期間還是很順利,中間隔瞭兩天,沒怎麼玩,期間有段是從4級掉到7級的,那時候真沒靜下來好好玩。再後來還是比較順利上的傳說,不像5月份那樣坎坎坷坷。

爐石傳說信仰牧怒上傳說心得

在新環境下對陣各個職業:

動物園:曾經有段時間我喪心病狂的加入130,兩個暗影狂亂,為的就是抓動物園和鋪場薩,在現在,很多動物園都加入02的蛋,212蜘蛛這也就減緩瞭進攻節奏,使牧師能撐更久,撐到AOE的來臨,這套打動物園勝率很高,尤其是後手打動物園。起手有環必留,環最好配合奧金尼,比較少配合劍聖。該忍的時候要忍,不要太急著清場。當然,很會玩的動物園玩傢也會不急著鋪場,留手牌,這時候就需要你兩套AOE瞭,星星,炎術師,奧金尼環都算。

T7獵人:這種無腦招呼臉蛋的,要註意奶好自己,上好淤泥嘲諷。前期靠著北郡懲擊炎術師燒下那些一血的度過,奶好自己,不要貪於抽卡,保隨從。淤泥在打這種獵人的時候特別好用,獵人很難解掉。有機會神聖之火吸一個還是比較穩的,主要還是怕2,3費的時候被搶掉太多血,否則問題不大。

獸王獵:獵人新職業卡蜘蛛已經出來,很多獵人都玩起中後期獵人來,在打這些獵人的時候,丟兩怪以上的時候要註意自己手裡還有套AOE解場,沉默加滅或沉默加神聖火常來解獅子,很多時候是打卡差。打這種獵人就沒必要急著奶好自己瞭,註意占場和控場就行。

奇跡賊:最不喜歡遇到的職業還是賊瞭,不過最近運氣不錯,遇到的奇跡賊我也經常能贏。1北郡2炎術士3劍聖環4奧金尼5淤泥6女王,死命鋪場讓賊來,等賊到山窮水盡時候,你就贏瞭。

土豪戰:由於我去掉瞭張精神控制,10費很多時候是錦上添花,很少雪中送碳,還常卡手裡,打土豪戰還是有些乏力的,不過幾個控制打豪戰也往往能進入疲勞。昨天打豪戰,連續3次都被人亂鬥1挑3,1挑4,螺絲一向砸不準,合瞭張金的,依然能砸中我最不想要的,簡直都快退坑瞭,好在能一直找到些樂趣。打土豪戰也不用急著鋪場,慢慢打就行。

薩滿:現在薩滿還是不少的,五級的時候遇到哀綠,被轉生薩,女王,然後瑞文戴爾轉生摧殘瞭。現在打主流薩滿還是清場戰場為主,至少騙到一張青蛙再丟伊色拉。註意拉開和薩滿的卡差,最後經常是靠著卡差勝利,炎術師北郡+1法術然後環,經常能過好多牌。

T6賊:打T6賊也是註意要奶好自己的,不要一張卡,寧要兩點血。清好場面,丟淤泥,賊也不好解的,1費丟北郡很強大。

大王術:大王術遇到的比以前少瞭,但還是有的,其實牧師還是比較怕大王術的,我裡面加瞭一張王牌,一張滅,可能說無法將大王術拖入卡空,很多時候就是需要敢於大膽搶臉。渡劫最後一局也是遇到大王,最後搶臉成功,剛好殺死。

仆從賊:靠著各種控制清場逐漸拉開卡差,打仆從賊倒不是那麼難,可以靠著控制技和清場能力逐漸拉開卡差,不過帶瞭46大號精靈龍的賊確實有點難以解決,這時候就要看你鋪場和控場能力瞭。

德魯伊:其實我還是喜歡打德魯伊的。德魯伊4攻隨從是多,可那是4費以後的事情,前期牧師能占住場的話打德不難。4費的奧金尼德也解不掉,靠著毒奶粉,隨從肉搏,一路打進去,三費的劍聖環,德魯伊更難辦。打德牧師還是很主動的,有一次一費對面雙激活大精靈龍,最後他還是輸瞭,一回合可以打我4血,我可以奶2血,但你卻後繼無力。