無節操賣萌第二部 艾露貓的日常生活評測

  Capcom 在 iOS 平臺推出的《怪物獵人》系列周邊遊戲《艾露貓》第二彈《艾露貓的日常生活(モンハン いつでもアイルーライフ)》,繼續以人氣爆棚的萌寵艾露貓為主角,貫徹無節操賣萌路線,精致可愛的 2D 卡通風格,即便是早已玩膩的在線手遊模式,但到瞭這裡,一切都已經被萌萌的艾露貓征服!如果你正好喜歡這樣的萌貨們,那麼這款休閑小遊戲必須是你的菜。

  這一次的故事是發生在艾露國王統治下的艾露貓世界,通過完成貓國王那些任性的命令,手下的艾露小嘍囉們需要克服千難萬險達成過往的願望。玩傢的任務就是培育各種不同種類,不同技能的艾露貓,通過艾露貓們要自己播種收獲農作物,自己打漁,進貢國王。

  該作的格調和 PSP 版《暖洋洋的貓貓村》差不多,畫面則延續《怪物獵人商店:艾露貓露天集市》清新可愛度破表的 2D 畫風,看著這群萌貓,小編已經無話可說瞭……不管是去采集、去打怪,還是去裝備武器、去特訓、去釣魚、去種菜,它們都展現著一張熱情洋溢的貓臉,搖頭晃腦興奮的表情實在太戳人心瞭,還有任務失敗之後的淚眼汪汪,萌到犯規啊。

  遊戲的全部操作便是簡單地點擊幾下屏幕即可,按照主界面上的菜單,可以分為營地、城堡、村外地圖、仙人泉、煉成壺和貓貓住所這幾塊主要內容,後面那些就是內購道具和社交系統瞭。遊戲中玩傢要一面探索迷宮采集物品進貢給國王,一面要像《怪獵》那樣完成各種各樣的任務,包括打造武器、訓練貓貓等等,去貓爺爺那裡獲取獎勵並提升自己的獵人等級。

  因為主打的是休閑,所以本作的副本戰鬥隻是一個點綴,副本其實就是探索采集,看著一群貓出去探險,賞心悅目啊,途中當然也會遇到怪物。戰鬥是通過丟骰子來進行,根據丟出的點數決定貓貓的攻擊力,如果出現相同的點數或者連續的點數還能有加成。總之就是輕松歡樂為主,戰鬥不會耗費你太多功夫,副本也不算最重要的體驗環節。

  副本之外還有釣魚場和農場讓你盡情享受自然生活,這些收獲的東西有的可以拿去進貢,有的則可以留下來做料理。等開通礦山,還可以采集礦石來強化自己的裝備。通過不斷完成任務玩傢甚至可以從貓爺爺那裡得到系統贈送的稀有貓貓。

  種類繁多的艾露貓收集也是遊戲的玩點之一,有普通、稀有、稀有+ 這幾種不同的等級,稀有以上的貓貓外形和能力都比較顯著,有些還帶有特殊屬性或者技能。艾露貓可以貓住所裡面特訓升級,不過要選擇消耗掉作為“特訓對手”的貓貓,到後期如果不是稀有的品種,一般都會被拿來合成掉,留下來的自然是最優秀的貓貓瞭。

  遊戲路線很清晰,簡單地點擊幾下屏幕,便是遊戲的全部操作,雖然簡單卻很耐玩。在遊戲輕松愉快的背景音樂中盡情欣賞艾露貓們滑稽可愛的各種萌態,給貓貓換上可愛的裝備,研究新的組隊等等。可惜遊戲全日文,即便是以圖為主,文字算是擺設,但有些任務描述以及物品名詞國內玩傢還是會有理解障礙,需要多點時間摸索。

艾露貓的日常生活遊戲下載地址

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *