火星礦藏實用技巧

《火星礦藏》這裡整理一下目前從遊戲開局到通關所發現瞭心得,包括瞭武器、裝備、挖礦、BOSS等各方面資料。

采用“豐”字挖掘可最小化在返回途中消耗的燃料。

升級鞋子到3級以後開啟無重力(點擊屏幕右上角)後,在上升時翻轉重力,並不斷向上加速,快到頂時翻轉重力為正常即可不受到任何傷害,但下落時用此方法會收到傷害。

在升級完所有裝備以後。可采用豎直挖掘的方法,因為BOSS的巢穴都比較長。而地圖的寬度是比較小的。

一些礦物往往在你當前所能承受最大熱度的地方。

迅速升級背包和鞋子是不二之選,當然傳送門也是必須的,但傳送門隻是起到一個減少回城距離的東西,因為制造傳送門的礦石往往在傳送門落成的位置之下。

槍支可幫助你打碎石頭,但不可以是礦石。得到翻轉重力的鞋子以後開采礦石易如反掌。

榴彈和RPG都可以對自己造成傷害。

前期一把六法手槍。武器欄裡的第三把非常實用。MP5的兩把沖鋒很雞肋。因為射速快傷害小,但BOSS都是移動的,所以持續輸出的幾率很低。火箭炮(有一種食人花隻能用它解決)和狙擊槍的第二把威力強勁,對付BOSS首選。

升級到三級的反重力靴以後推進器的作用大大減弱,隻起到一個加速的作用。推進器在升到4級以後無燃料消耗。所以盡快升到三級鞋子非常必要。

地圖中會藏有亮綠色包裹,其中有相應深度的礦石,更有升級槍械彈夾容量等的配件,配件也可以在擊殺BOSS以後在巢穴中的包裹中得到。

主城中如果出現小型野怪,那麼它就是你下一個所面臨的BOSS的縮小版,掌握它的攻擊方式能讓你在戰鬥中事半功倍。

食人花可以用手槍解決,但恕我愚鈍,我隻會用RPG,而且兩發RPG就可以解決。接下來附上疑難BOSS的打法,一些普通BOSS裝備好瞭打打就過瞭。

螳螂BOSS。攻擊頭部。其餘位置攻擊無效。

火星礦藏實用技巧

犀牛BOSS。將其引到熔巖上烤牛肉即可。

火星礦藏實用技巧

龍BOSS。最終BOSS。跳到畫面右上角三角形石塊的內角。將其作為掩體。BOSS吐痰的時候不要出來。吐完以後飛出戰壕攻擊其頭部。RPG和狙擊很好使。不要亂打浪費彈藥,但又要蒙,因為BOSS移動無規律而且很快,見仁見智。有的時候BOSS會吐第二口,無妨。幾個來回就可以瞭。

火星礦藏實用技巧

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *