激戰2特有視角控制介紹

偶然看到有玩傢在網上問激戰2是否和龍之谷、劍靈那樣的遊戲一樣,隻移動鼠標就可以控制視角,小編就想專門寫個東西來賣弄一下瞭,咳咳,喵~

首先,要弄清楚激戰2是角色扮演類網遊(RPG),跟劍靈和龍之谷等動作網遊(ACT)不一樣,所以視角控制也稍顯不同。

激戰2控制視角,最常用的就是按住鼠標右鍵([LEFTWARDS BLACK ARROW]️註意是右鍵哦),進行視角拖拽。這種控制方式是固定向前的,即你轉到哪人物前進方向就跟著轉到哪。([LEFTWARDS BLACK ARROW]️所以按住右鍵就實現跟劍靈一樣的視角控制瞭)

然後你還可以用鍵盤控制方向。激戰2默認前進W、後退S,左平移A、右平移D。左上平移W+A([LEFTWARDS BLACK ARROW]️註意,W+A並不是左轉彎,與AION不一樣),右上平移是W+D。

如果要實現整個視角左轉,那就直接右鍵鼠標扭過左邊去,保持W向前即可。

那按住鼠標左鍵又有什麼作用呢?作用就是,按住鼠標左鍵拖拽視角,可以固定角色正面,角色前進方向就是固定的。也就是可以看角色奔跑時帥氣(漂亮)的臉(正面)。

再來介紹一下Shift(翻滾鍵)。激戰2的翻滾可以躲避朝你放過來的法術、箭矢。可以躲避Boss一拳砸向地面的沖擊。配合方向鍵,就有前翻、左側翻、右側翻、左前翻、右前翻,甚至還有逆天的前空翻!!!什麼是前空翻?就是你按Space(空格鍵)跳躍之後,迅速按下Shift(翻滾鍵)和方向鍵即可向前躍起空翻。([LEFTWARDS BLACK ARROW]️PVP的逆天操作)激戰2的翻滾系統可謂獨創,相當自由,隻有你想不到,沒有你翻不瞭。

總之,激戰2的半鎖定操作具有不錯的自由度,同時在PVP時,因為沒有土豪與屌絲的裝備差異,操作就儼然成為大神的重要評判標準。同時,視角的精準控制也尤為重要。其中奧秘多多,還有待大傢進入遊戲後好好研究!

激戰2特有視角控制介紹

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *