淺談《上古卷軸5:天際》天際各城的傢

我稍微做瞭研究,把各個城市的『傢』做瞭個分析;好讓大傢在購屋前能有所依據。
這樣就可以把錢投資在更好的地方,不要浪費。

Whiterun(雪曼城)的傢:Breezehome (風宅)

我相信很多人對這間房子很有感情,畢竟這是我們第一個傢。裡頭還住著美人騎士Lydia,房子格局雖小,但幾近五臟俱全。

遊俠網

優點:

位於雪曼城大門附近,價格便宜,入手價5,000元,不二價。位於天際​​省重要交通樞紐,交通方便。這種小套房式的住傢,適合年輕小夫妻入住。

房屋設計簡單便利,24小時隨時都有頻繁的城管警衛巡囉,不怕半夜有盜賊強盜入侵(黑暗兄弟會除外)。全屋以高級木材搭建而成,外觀堅固挺拔。屋外距飯店、市場近,社交功能力強。

缺點:

白天隔壁鄰居「戰爭少女」全年無休做生意,鐵匠敲打聲不斷,有躁鬱癥患者​​不適合居住。

該屋處於城市重大交通樞紐區域,推車造成的車禍可能造成無故傷亡。外觀看似堅固,但內裝隔層不佳,二樓地板有破洞,小心踩空腳扭傷。

一進屋有火爐,若喝酒醉或精神不濟,回傢腳可能會踩到,可能嚴重燒傷,請小心註意。

本屋以木材搭建而成,易引起火災。傳聞野生龍攻擊雪曼,很喜歡停駐在該屋屋頂,請購屋的屋主隨時修補。

本屋通風普通,室內陰暗,使用火爐請註意通風,以免因燒炭一氧化碳中毒。

由於位處雪曼進出樞紐,未來雪曼發生攻城戰,請購屋屋主隨時註意戰況,隨時搬傢,以免遭到戰火導致不測。

基礎格局:

專屬鏈金術間、地面火爐(含廚具)

管傢是女騎士Lydia。

建議:

推薦傢庭成員較少的小夫妻入住。

Riften(裂谷城)的傢:Honeyside (甜蜜灣)

以捕魚為主的風光勝地,位於湖畔的一個裂谷城。甜蜜灣除擁有本地獨特的在地風格,也有著最好湖畔視野。是間適合退休人士、低調巨星或因病靜養人士居住。

請點選觀看圖片

優點:

跟雪曼的風屋類似。格局方正,通風良好。

位於裂谷城大門附近,入手價5,000元。該屋設計簡約,有兩道出入口,方便進出。

本案建在河畔,視野寬闊。位於巷內,安寧靜謐。

本案內設裝潢齊全,滿足個人自給自足的生活理念。

未來有小孩,可考慮托給黑暗幼稚院照顧。

缺點:

就算屋主當上瞭盜賊公會會長,但難保會有白目菜鳥、新手竊賊誤闖。

本屋木材搭建,且位在河邊,屋底以木樁搭建固定,請購屋屋主定時保養。

遇上狂風大浪,本屋可能被湖水海嘯吞噬。本屋位於裂谷城角落,雖有矮墻與鐵門,但依舊有安全之慮,請向市政府申請警衛,增設巡邏點。

本屋格局普通,僅適合年輕夫妻或熱愛裸奔民眾入住,屋內無隔間,無隱私。

該屋價格隨戰爭的進展有所不同,因戰後重建,該市市政府將會提高稅率,總價約8,000元。

基礎格局:

鏈金術平臺、附魔平臺、制革架、立式火爐(含廚具)

管傢是女騎士Iona。

建議:

適合傢庭成員較少的小夫妻入住。買不起黃金莊園的人可以住在這裡望梅止渴,吞口水。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Markarth(馬卡斯城)的傢:Vlindrel Hall (林德爾大廳)

喜歡居高臨下的人有福瞭!

裂谷城的林德爾大廳保證可以滿足各位的需求。

遊俠網

優點:

位於高山,本案依山而建,異常堅固耐用,萬年不垮。更棒的是具有天然防火材質。

本案玄關處能俯望本市全景,無論夜晚白天,絕隊擁有最佳都市視野,讓屋主有著君臨天下,享受皇帝俯瞰江山般的豪氣奔放。

本案內裝豁達,空間廣闊,隔間明確,隔音效果非常良好。除景點外,客廳也有著皇傢典范氣息,讓屋主未來接待賓客,保有貴族風范。

還有獨立工作間,可安全放置屋主隨身高價值物品。

如此完整的住宅,隻需要8,000元就能入手,欲從速購。

缺點:

本案位於謀殺率居高不下的馬卡斯城。屋主可能死於非命,請小心註意人身安全。

就算不被謀殺,進出玄關也得小心安全,門前的樓梯無設欄桿,小心夜晚照明不佳,或精神不濟,墜落身亡。

由於是洞穴式建築,雖有防空洞般穩固,但空氣對流差,請購屋屋主小心防范。

交通不便,購屋者與傢人須通過身心檢查,以免因過度爬上爬下,造成關節受傷或心臟病發作。

本城治安差,政局不穩,除防備暗殺、高處墜落外,也得小心逃獄者的襲擊。

無論出入,請記得隨手鎖門。不要太過依賴城管警衛,因為他們都死光瞭。

基礎格局:

鏈金術平臺、附魔平臺、壁式火爐(含廚具)

管傢是男騎士Argis。

建議:

適合傢庭成員較具規模的成員入住。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Windhelm(風盔城)的傢:Hjerim(海裡姆)

現在推出貴族方案,想住在高級住宅區,跟窮人社區告別,海裡姆絕對是您第一選擇!

遊俠網

優點:

隻要8,000元就能便宜入手的精華地段豪宅,還在考慮什麼?

外觀古典豪華,內裝精美,本案分上下兩層。主臥在二樓,生活雜項起居在一樓。生活機能完善,不愧為貴族豪宅。

格局寬廣,附有酒吧。傳聞還有秘密房間,可增加室內探險樂趣。

缺點:

媽啊!這是兇宅!

不用我多說…不怕鬼或八字重,或想跟鬼打交道的,就去住吧!

附近就是墓園,嚴重懷疑海裡姆是全天際陰氣最重的兇宅,入住者請接受冬堡學學院的防護魔法,還有阿凱的加持祝福,願購屋屋主多活一天,算一天。

雖然是豪宅地段,但二樓地板破破爛爛,整修之後還有破洞。跟風宅一樣,小心踩空。

另外交通不便,夜晚回傢裊無人煙,回傢途中會經過公墓。

本案因位於戰爭要地,重建該市時市政府將會提高稅率,總價約12,000元。

基礎格局:

鏈金術平臺、附魔平臺、壁式火爐(含廚具)、軍械架

管傢是男騎士Calder。

建議:

適合較具規模的"不怕鬼"的傢庭成員入住。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Solitude(孤獨城)的傢:Proudspire Manor(傲矛)

傲矛,人文素質最棒的精美豪宅,室外風景壯闊,位於治安最佳的天際省會。

遊俠網

優點:

機能完善,格局方正。

位於天際​​政經中心皇都所在的傲矛,除近藍色宮殿外,隔壁是頗負盛名的吟遊詩人大學。

附近鄰居也都是皇傢高官成員,適合有欲與上流社會人士打交道、進入權力名利圈子的人們購買居住。屋後有遠望北部海濱冰原的咖啡座,適合情侶攜手前來,增添情趣。

本案一樓提供相當多元的功能用途,購屋屋主可用來作為工作室或儲物間。

主臥室位於三樓,隱私權高。二樓則為空間寬廣的交誼廳。

治安極佳,24小時全天候,多重警衛防護。

雖然不二價25,000元,但看屋者擁擁不絕,這種價錢絕對值得!

缺點:

交通不便,深處於孤獨城內部。對外通道較遠。

桌子太多,在傢裡奔跑會撞上桌椅。

起居室太少,要睡覺可能要跟其他傢人搶床睡。

天際省已經夠冷瞭,盡管傲矛背向北極冰原,但北風狂吹,冬季室溫相對寒冷。

出入門口太多,易遭小偷。

處於藍色皇宮所在的供狀懸崖上,可能有因自然災害的崩潰危險,請買地震保險。

基礎格局:

鏈金術平臺、附魔平臺、壁式火爐(含廚具)、軍械架

管傢是女騎士Jordis。

建議:

適合一般規模的傢庭成員入住。

上古卷軸5》遊俠專題站:http://android.game2.tw /zt/esv/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *